Postar na página "Mural"

Este artigo é destinado aos estudantes. Os professores devem acessar este link.

Se o professor permitir, você pode se comunicar no mural da turma usando as seguintes opções:

• Aviso: informações ou dúvidas que você adiciona a ele.

Exemplo: Quando é a visita ao museu?

• Comentário: uma resposta a uma postagem ou um comentário.

Exemplo: Vamos na próxima sexta-feira.

• Resposta: uma resposta a um comentário que menciona a pessoa que fez o comentário.

Exemplo: +nome de quem comentou Obrigado!

Se você não quiser postar no mural da turma, envie um comentário particular para o professor em uma atividade ou pergunta.

Observação:: se o professor ignorar você, não será possível postar, comentar ou responder a comentários. Só os professores podem parar de ignorar um aluno.

Criar uma postagem

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Na página Mural, toque em Compartilhar com sua turma.

Observação: se você não encontrar a opção Compartilhar com sua turma, é porque o professor desativou as permissões de postagem.

4. Digite a mensagem e depois toque em Postar .

Adicionar imagem, arquivo, vídeo ou link à sua postagem

Você pode anexar itens à sua postagem, como imagens, arquivos, itens do Google Drive, vídeos do YouTube ou links.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Na página Mural, toque em Escrever um aviso para sua turma. Se você não encontrar a opção Escrever um aviso para sua turma, é porque algum professor desativou as permissões de postagem.
  4. Toque em "Anexar"  e depois escolha uma opção:
    Tipo de anexo Instruções
     Google Drive
    1. Toque em Google Drive .
    2. Toque no item e depois Selecionar.
     Link
    1. Toque em Link ,
    2. Digite o URL e toque em Adicionar.
     Arquivo
    1. Toque em Fazer upload .
    2. Toque no item.
     Tirar uma foto
    1. Toque em Câmera .
    2. Tire a foto e toque em Concluído.
     Gravar um vídeo
    1. Toque em Gravar vídeo  e depois Gravar vídeo .
    2. Grave o vídeo e toque em Concluído.
     PDF
    1. Toque em Novo PDF .
    2. (Opcional) Para fazer anotações ou desenhos no PDF, consulte Fazer anotações nos seus trabalhos.
    3. Toque em "Salvar" .
    • Dica: quando imagens e GIFs são anexados, uma versão grande do que foi postado primeiro aparece como uma imagem de exibição.
    • Siga as etapas abaixo para editar uma imagem de exibição:
      1. Anexar as imagens.
      2. À direita da miniatura da imagem, toque em "Menu"  e "Definir como imagem de exibição" .
    • Siga as etapas abaixo para remover uma imagem de exibição:
      1. Selecione o "Menu"  e "Remover como imagem de exibição" Remove as display image.
      2. Toque em Salvar.
  5. Adicione uma mensagem à postagem.

Não é possível postar um anexo sem uma mensagem.

6. Toque em Postar .

Observação: se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, toque em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar à sua postagem e a salva na pasta da turma no Google Drive.

Anexar arquivos do Google Drive com versões anteriores do Android

Para saber a versão do seu dispositivo, consulte Verificar e atualizar a versão do Android.

Versão do Android Instruções
Android 4.4 Kit Kat Toque em Arquivo  e depois selecione um arquivo para anexar.

Observação: você não vai ver o ícone do Google Drive .

Android 4.1-4.3 Jelly Bean

Ao tocar no ícone do Google Drive , você verá um aviso para atualizar o dispositivo. Veja instruções em Verificar e atualizar a versão do Android.

A atualização pode não funcionar em alguns dispositivos mais antigos, mas você pode escolher outra opção:

• Copie o link do arquivo do navegador do seu dispositivo móvel e depois toque em Adicionar link  para anexá-lo.
  • Use um computador, não um dispositivo móvel.

Excluir uma postagem

Você só pode excluir suas próprias postagens.

Se você excluir uma postagem, todos os comentários associados a ela também serão excluídos. Não é possível desfazer esta ação. No entanto, seu professor pode ver todas as postagens excluídas.
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Na postagem, toque em Mais  e depois Excluir.
  4. Toque em Excluir para confirmar.

Adicionar um comentário a uma postagem

Os comentários só aceitam texto. Não é possível adicionar imagens, links ou vídeos. O professor pode excluir os comentários.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Na postagem, toque em Adicionar comentário para a turma e depois Adicionar comentário para a turma.
  4. Digite seu comentário e toque em Postar .

Responder a um comentário

Este recurso está disponível apenas na versão para computador do Google Sala de Aula. Para ver as instruções, clique em Computador.

Excluir um comentário

Você só pode excluir seus próprios comentários.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Encontre a postagem com seu comentário e toque em (nº) comentário para a turma.
  4. Toque no comentário e depois Excluir.
  5. Toque em Excluir para confirmar.

Enviar um comentário particular para o professor

Você pode enviar um comentário particular para um professor em uma atividade ou pergunta. Todos os educadores do curso podem ver e responder a comentários particulares. Ao abrir uma atividade ou pergunta, você pode ver todas as respostas do professor. Todos os educadores podem ver os comentários particulares, mesmo se as mensagens forem excluídas.
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Na página Mural, toque na pergunta ou atividade.
  4. Na parte inferior, toque em Adicionar comentário particular.
  5. Digite o comentário e depois toque em Postar .