Publicar en el tablón de anuncios

Este artículo está dirigido a los alumnos. Esta es la página de los profesores.

Si tu profesor lo permite, puedes utilizar el tablón de anuncios para comunicarte con tu clase. Tienes estas opciones:

• Anuncio: información o pregunta que se añade al tablón de anuncios.

Ejemplo: ¿Cuándo visitaremos el museo?

• Comentario: respuesta a una publicación o a un comentario.

Ejemplo: Iremos el viernes que viene.

• Respuesta: respuesta a un comentario en el que se menciona al autor del comentario.

Ejemplo: +nombre del autor del comentario ¡Gracias!

Si no quieres publicar contenido en el tablón de anuncios, puedes enviar un comentario privado a tu profesor sobre una tarea o una pregunta.

Nota: Si tu profesor te silencia, no podrás publicar comentarios ni responder a ellos. Solo los profesores pueden dejar de silenciar a un alumno.

Crear publicaciones

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que busques.
  3. En Tablón, toca Compartir con la clase.

Nota: Si no ves la opción Compartir con la clase, significa que el profesor ha desactivado los permisos de publicación.

4. Escribe el mensaje que quieras y luego toca Publicar .

Añadir imágenes, archivos, vídeos o enlaces a las publicaciones

Puedes adjuntar elementos a tu publicación, como imágenes, archivos, contenido de Google Drive, vídeos de YouTube o enlaces.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que busques.
  3. En la página Tablón, toca Anuncia algo a tu clase. Si no ves la opción Anuncia algo a tu clase, significa que el profesor ha desactivado los permisos de publicación.
  4. Toca Adjuntar y luego elige una opción:
    Tipo de archivo adjunto Instrucciones
     Drive
    1. Toca Drive .
    2. Toca el elemento que busques y luego Seleccionar.
     Enlace
    1. Toca Enlace .
    2. Introduce la URL y toca Añadir.
     Archivo
    1. Toca Subir .
    2. Toca el elemento que quieras adjuntar.
     Hacer una foto
    1. Toca Cámara .
    2. Haz la foto y toca Listo.
     Grabar un vídeo
    1. Toca Grabar vídeo  y luego Grabar vídeo .
    2. Graba el vídeo y toca Listo.
     PDF
    1. Toca Nuevo PDF .
    2. (Opcional) Si quieres escribir notas o hacer dibujos en el PDF, consulta cómo hacerlo en el artículo Escribir notas en los trabajos.
    3. Toca Guardar .
    • Nota: Cuando se adjuntan imágenes y GIFs, se muestra una versión grande del primer archivo adjunto a la publicación como imagen visible.
    • Para editar una imagen visible, sigue estos pasos:
      1. Adjunta las imágenes.
      2. A la derecha de la miniatura de la imagen, toca Menú y luego Configurar como imagen visible .
    • Para quitar una imagen visible, sigue estos pasos:
      1. Selecciona Menú y luego Quitar de imagen visible Remove as display image.
      2. Toca Guardar.
  5. Añade un mensaje a la publicación.

No puedes publicar archivos adjuntos sin mensaje.

6. Toca Publicar .

Nota: Si ves un mensaje en el que se indica que no tienes permiso para adjuntar archivos, toca Copiar. Classroom hará una copia para adjuntarla a tu publicación y la guardará en la carpeta de Drive de la clase.

Adjuntar archivos de Drive con versiones anteriores de Android

Para saber cuál es la versión que tienes, consulta el artículo sobre cómo comprobar tu versión de Android.

Versión de Android Instrucciones
Android 4.4 Kit Kat Toca Archivo  y luego selecciona el archivo que quieres adjuntar.

Nota: No aparecerá el icono de Drive .

Android 4.1-4.3 Jelly Bean

Cuando toques el icono de Drive , se te pedirá que actualices tu dispositivo. Consulta el artículo sobre cómo actualizar tu versión de Android para obtener instrucciones.

Es posible que la actualización no funcione en algunos dispositivos más antiguos, pero tienes otras alternativas:

• Copia el enlace al archivo desde el navegador de tu móvil y luego toca Añadir enlace  para adjuntar el archivo.
  • Utiliza un ordenador en vez de un dispositivo móvil.

Eliminar publicaciones

Solo puedes eliminar tus propias publicaciones.

Si eliminas una de tus publicaciones, también se eliminarán todos los comentarios asociados a ella. Esta acción no se puede deshacer. No obstante, el profesor puede ver todas las publicaciones eliminadas.
  1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que busques.
  3. En la publicación, toca Más  y luego Eliminar.
  4. Toca Eliminar para confirmar la acción.

Añadir comentarios a las publicaciones

Los comentarios son solo de texto. No puedes añadir imágenes, enlaces ni vídeos. Los profesores pueden eliminar comentarios.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que busques.
  3. En la publicación, toca Añade un comentario de clase y luego Añade un comentario de clase.
  4. Escribe el comentario y toca Publicar .

Responder a comentarios

Esta función solo está disponible en la versión de Classroom para ordenadores. Haz clic en Ordenador para ver las instrucciones.

Eliminar comentarios

Solo puedes eliminar tus propios comentarios.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que busques.
  3. Busca la publicación con tu comentario y toca [número] comentario de clase.
  4. Toca el comentario en cuestión y luego Eliminar.
  5. Toca Eliminar para confirmar la acción.

Enviar comentarios privados a un profesor

En las tareas o preguntas, puedes enviar comentarios privados a un profesor. Todos los profesores del curso pueden ver los comentarios privados y responder a ellos. Si abres una tarea o una pregunta, puedes ver todas las respuestas que haya enviado tu profesor. Todos los profesores pueden ver los comentarios privados, incluso si se han eliminado.
  1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que busques.
  3. En la página Tablón, toca la pregunta o la tarea.
  4. Abajo, toca Añade un comentario privado.
  5. Escribe el comentario que quieras y luego toca Publicar .