Im Kursstream veröffentlichen

Dieser Artikel richtet sich an Kursteilnehmer. Den Artikel für Lehrkräfte finden Sie hier.

Wenn die Lehrkraft es zulässt, können Sie im Kursstream so kommunizieren:

• Mitteilung: Informationen oder Fragen, die Sie dem Kursstream hinzufügen.

Beispiel: Wann besuchen wir das Museum?

• Kommentar: Auf einen Beitrag oder Kommentar antworten.

Beispiel: Nächsten Freitag.

• Antwort: Eine Antwort auf einen Kommentar, in der der Verfasser des ursprünglichen Kommentars erwähnt wird.

Beispiel: +Name_des_Kommentators Danke!

Wenn Sie nicht im Kursstream posten möchten, können Sie Ihrer Lehrkraft einen privaten Kommentar zu einer Aufgabe oder Frage senden.

Hinweis: Wenn Ihre Lehrkraft Sie stummschaltet, können Sie keine Kommentare posten, kommentieren oder beantworten. Nur Kursleiter können die Stummschaltung eines Kursteilnehmers aufheben.

Beitrag erstellen

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Tippen Sie auf der Seite Stream auf Für Kursteilnehmer freigeben.

Hinweis: Wenn Sie die Option Mit Schülern/Studenten teilen nicht sehen, hat die Lehrkraft die Berechtigung zum Posten deaktiviert.

4. Geben Sie die Nachricht einund danntippen Sie auf "Posten" .

Bilder, Dateien, Videos oder Links zu Beiträgen hinzufügen

Sie können Ihrem Beitrag Anhänge hinzufügen, beispielsweise Bilder, Dateien, Dokumente aus Google Drive, YouTube-Videos oder Links.

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Tippen Sie auf der Seite Stream auf Inhalte mit Schülern/Studenten teilen. Wenn Sie die Option Inhalte mit Schülern/Studenten teilen nicht sehen, hat die Lehrkraft die Berechtigung zum Posten deaktiviert.
  4. Tippen Sie auf „Anhängen“ und dannwählen Sie eine Option aus:
    Anhangstyp Anleitung
     Google Drive
    1. Tippen Sie auf "Google Drive" .
    2. Tippen Sie auf das Elementund dannAuswählen.
     Link
    1. Tippen Sie auf "Link" .
    2. Geben Sie die URL ein und tippen Sie auf Hinzufügen.
     Datei
    1. Tippen Sie auf "Hochladen" .
    2. Tippen Sie auf die Datei.
     Foto machen
    1. Tippen Sie auf "Kamera" .
    2. Nehmen Sie das Foto auf und tippen Sie auf Fertig.
     Video aufnehmen
    1. Tippen Sie auf "Video aufnehmen" und dannVideo aufnehmen .
    2. Nehmen Sie das Video auf und tippen Sie auf Fertig.
     PDF
    1. Tippen Sie auf „Neues PDF“ .
    2. Optional: Wie Sie in der PDF-Datei Notizen verfassen oder Bilder zeichnen, erfahren Sie unter Aufgaben mit Notizen versehen.
    3. Tippen Sie auf „Speichern“ .
    • Tipp: Wenn Sie Bilder und GIFs anhängen, wird eine große Version des ersten Anhangs in Ihrem Beitrag als Titelfoto angezeigt.
    • So ändern Sie das Titelfoto:
      1. Hängen Sie die Bilder an.
      2. Tippen Sie rechts neben der Miniaturansicht des Bildes auf das Dreipunkt-Menü  und dann „Als Titelfoto festlegen“ .
    • So entfernen Sie ein Titelfoto:
      1. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü  und dann „Als Titelfoto entfernen“ Remove as display image aus.
      2. Tippen Sie auf Speichern.
  5. Fügen Sie eine Nachricht zum Beitrag hinzu.

Ein Anhang muss immer mit einer Nachricht gepostet werden.

6. Tippen Sie auf „Posten“ .

Hinweis: Wenn Sie die Meldung bekommen, dass Sie nicht berechtigt sind, eine Datei anzuhängen, tippen Sie auf Kopieren. Daraufhin wird eine Kopie erstellt, die an den Beitrag angehängt werden kann und im Drive-Ordner des Kurses gespeichert wird.

Weitere Informationen zu Drive-Dateien bei älteren Android-Versionen

Hier erfahren Sie, wo Sie Ihre Android-Versionsnummer finden.

Android-Version Anleitung
Android 4.4 KitKat Tippen Sie auf "Datei" und dannwählen Sie die gewünschte Datei aus.

Hinweis: Das Drive-Symbol wird nicht angezeigt .

Android 4.1–4.3 Jelly Bean

Wenn Sie auf das Google Drive-Symbol  tippen, werden Sie aufgefordert, Ihr Gerät zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Android-Version prüfen und aktualisieren

Das Update funktioniert auf einigen älteren Geräten möglicherweise nicht. Aber Sie haben noch eine andere Möglichkeit:

• Kopieren Sie den Link zur Datei im Browser Ihres Mobilgeräts und danntippen Sie auf "Link hinzufügen" , um die Datei anzuhängen.
  • Verwenden Sie statt eines Mobilgeräts einen Computer.

Beiträge löschen

Sie können nur Ihre eigenen Beiträge löschen.

Wenn Sie einen Beitrag löschen, werden auch alle zugehörigen Kommentare gelöscht. Diese Aktion lässt sich nicht rückgängig machen. Die Lehrkraft sieht jedoch alle Ihre gelöschten Beiträge.
  1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Tippen Sie im Beitrag auf das Dreipunkt-Menü und dannLöschen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Beiträge kommentieren

Nur Text ist zulässig. Es ist nicht möglich, Kommentaren Bilder, Links oder Videos hinzuzufügen. Lehrkräfte können Kommentare löschen.

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Tippen Sie im Beitrag auf Kurskommentar hinzufügenund dannKurskommentar hinzufügen.
  4. Geben Sie den Kommentar ein und tippen Sie auf „Posten“ .

Auf Kommentare antworten

Diese Funktion ist nur in der Desktopversion von Classroom verfügbar. Klicken Sie auf Computer, um sich die Anleitung anzusehen.

Kommentare löschen

Sie können nur Ihre eigenen Kommentare löschen.

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Suchen Sie den Beitrag mit Ihrem Kommentar und tippen Sie auf [Anzahl] Kurskommentar(e).
  4. Tippen Sie auf den Kommentarund dannLöschen.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Privaten Kommentar an die Lehrkraft senden

Wenn Sie eine Aufgabe oder eine Frage bearbeiten, können Sie einer Lehrkraft einen privaten Kommentar senden. Alle Lehrkräfte im Kurs können private Kommentare ansehen und darauf antworten. Wenn Sie eine Aufgabe oder eine Frage öffnen, können Sie sich alle Antworten der Lehrkraft ansehen. Alle Lehrkräfte können sich private Kommentare ansehen, auch nachdem diese gelöscht wurden.
  1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Tippen Sie auf der Seite Stream auf die Frage oder Aufgabe.
  4. Tippen Sie unten auf Privaten Kommentar hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Kommentar einund danntippen Sie auf "Posten" .