Cómo publicar contenido en las novedades de la clase

Este artículo está destinado a los alumnos. Si eres profesor, haz clic aquí.

Si el profesor lo permite, puedes comunicarte con la clase desde las novedades de las siguientes maneras:

• Anuncio: Información o preguntas que agregas a las novedades de la clase.

Ejemplo: ¿Cuándo visitaremos el museo?

• Comentar: Una respuesta a una publicación o un comentario.

Ejemplo: Iremos el próximo viernes.

• Responder: Una respuesta a un comentario que menciona a la persona que lo hizo.

Ejemplo: +nombre del comentarista ¡Gracias!

Si no quieres publicar contenido en las novedades de la clase, puedes enviarle un comentario privado al profesor desde una tarea o pregunta.

Nota: Si el profesor te silencia, no puedes publicar, comentar ni responder los comentarios. Solo los profesores pueden activar el sonido de un alumno.

Cómo crear una publicación

1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la clase.
  3. En la página Novedades, presiona Compartir con la clase.

Nota: Si no ves la opción Comparte con la clase, significa que el profesor desactivó los permisos para publicar.

4. Ingresa el mensajeand thenpresiona Publicar .

Cómo agregar una imagen, un archivo, un video o un vínculo a la publicación

Puedes adjuntar distintos elementos a la publicación, como imágenes, archivos, elementos de Google Drive, videos de YouTube o vínculos.

1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la clase.
  3. En la página Novedades, presiona Anuncia algo a la clase. Si no ves la opción Anunciar algo a la clase, significa que el profesor desactivó los permisos para publicar.
  4. Presiona Adjuntar  and then Elige una opción:
    Tipo de archivo adjunto Instrucciones
     Drive
    1. Presiona Drive .
    2. Presiona el elementoand thenSeleccionar.
     Vínculo
    1. Presiona Vínculo .
    2. Ingresa la URL y presiona Agregar.
     Archivo
    1. Presiona Subir .
    2. Presiona el elemento.
     Tomar una foto
    1. Presiona Cámara .
    2. Toma la foto y presiona Listo.
     Cómo grabar un video.
    1. Presiona Grabar video and thenGrabar video .
    2. Graba el video y presiona Listo.
     PDF
    1. Presiona Nuevo PDF .
    2. (Opcional) Para escribir notas o dibujar imágenes en el PDF, consulta Cómo escribir notas en tu trabajo.
    3. Presiona Guardar .
    • Sugerencia: Cuando se adjuntan imágenes y GIF, en tu publicación se muestra una versión grande del primer archivo como imagen visible.
    • Para editar una imagen visible, haz lo siguiente:
      1. Adjunta las imágenes.
      2. A la derecha de la miniatura de la imagen, presiona el menú  y luego Establecer como imagen visible .
    • Para quitar una imagen visible, haz lo siguiente:
      1. Selecciona el menú  y luego Quitar como imagen visible Remove as display image.
      2. Presiona Guardar.
  5. Agrega un mensaje a la publicación.

No puedes publicar un archivo adjunto sin agregar un mensaje.

6. Presiona Publicar .

Nota: Si aparece un mensaje que indica que no tienes permiso para adjuntar un archivo, presiona Copiar. Classroom creará una copia del archivo para adjuntarla a la publicación y la guardará en la carpeta de Drive de la clase.

Cómo adjuntar archivos de Drive con versiones anteriores de Android

Para verificar qué versión de Android usa tu dispositivo, consulta Cómo consultar y actualizar tu versión de Android.

Versión de Android Instrucciones
Android 4.4 KitKat Presiona Archivo and thenselecciona un archivo para adjuntarlo.

Nota: No verás el ícono de Drive .

Android 4.1–4.3 Jelly Bean

Cuando presiones el ícono de Drive , se te pedirá que actualices tu dispositivo. Para obtener instrucciones, ve a Cómo actualizar tu versión de Android

Es probable que la actualización no funcione en algunos dispositivos más antiguos, pero puedes elegir otra opción:

• Copia el vínculo del archivo desde tu navegador para dispositivos móvilesand thenpresiona Agregar vínculo  para adjuntarlo.
  • Usa una computadora, no un dispositivo móvil.

Cómo borrar una publicación

Solo puedes borrar tus propias publicaciones.

Si borras una de tus publicaciones, también se borrarán todos los comentarios que tenga asociados. No puedes deshacer esta acción. Sin embargo, el profesor puede ver todas las publicaciones que hayas borrado.
  1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la clase.
  3. En la publicación, presiona Más and thenBorrar.
  4. Presiona Borrar para confirmar tu decisión.

Cómo agregar un comentario en una publicación

Los comentarios solo pueden contener texto, por lo que no puedes agregar fotos, vínculos ni videos. Los profesores pueden borrar los comentarios.

1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la clase.
  3. En la publicación, presiona Agregar un comentario de la clase and then Agregar un comentario de la clase.
  4. Ingresa el comentario y presiona Publicar .

Cómo responder un comentario

This feature is only available in the computer version of Classroom. To see the instructions, click Computer.

Cómo borrar un comentario

Solo puedes borrar tus propios comentarios.

1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la clase.
  3. Busca la publicación que tenga tu comentario y presiona # comentario de la clase.
  4. Presiona el comentarioand thenBorrar.
  5. Presiona Borrar para confirmar tu decisión.

Cómo enviarle un comentario privado al profesor

Desde una tarea o pregunta, puedes enviarle un comentario privado al profesor. Todos los profesores del curso pueden ver y responder los comentarios privados. Cuando abres una tarea o una pregunta, puedes ver todas las respuestas que da tu profesor. Todos los profesores pueden ver los comentarios privados, incluso después de haberlos borrado.
  1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la clase.
  3. En la página Novedades, presiona la pregunta o la tarea.
  4. En la parte inferior, presiona Agregar comentario privado.
  5. Ingresa el comentarioand thenpresiona Publicar .