Pubblicare annunci per gli studenti

Questo articolo è rivolto agli insegnanti. Le informazioni per gli studenti sono disponibili qui.

Puoi pubblicare annunci per il tuo corso nello stream del corso. Gli annunci sono post che non contengono compiti. Puoi utilizzarli per inviare notifiche o promemoria ai tuoi studenti. Gli annunci vengono visualizzati in ordine cronologico. Se vuoi, puoi spostare un vecchio post nella parte superiore della schermata.

Puoi creare bozze di annunci, pianificarne la pubblicazione e stabilire chi può commentare o rispondere agli annunci. Se uno studente attiva le notifiche, riceverà un'email quando pubblichi un annuncio.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Creare un annuncio

Puoi pubblicare annunci per uno o più corsi o per studenti specifici di un corso. Puoi anche aggiungere allegati.

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso.
  3. Tocca Condividi con il corso e inserisci l'annuncio.

Puoi continuare a modificare e personalizzare l'annuncio. In caso contrario, quando vuoi, leggi di seguito come pubblicare, programmare o salvare l'annuncio.

Pubblicare in altri corsi

Gli annunci per più corsi sono condivisi con tutti gli studenti dei corsi interessati.

1. Nella pagina Stream, tocca Condividi con il corso.
  2. Accanto al nome del corso, tocca Avanti .
  3. Tocca eventuali altri corsie poiFine.

Pubblicare per singoli studenti

A meno che tu non stia pubblicando l'annuncio per più corsi, puoi creare un annuncio per singoli studenti. Non puoi pubblicare annunci per più di 100 studenti alla volta.

1. Nella pagina Stream, tocca Condividi con il corso.
  2. Tocca Tutti gli studentie poidi nuovo Tutti gli studenti per deselezionare l'opzione.
  3. Tocca il nome di ciascuno studente per selezionarlo.
  4. Tocca Fine.

Aggiungere allegati

Puoi aggiungere all'annuncio eventuali allegati, ad esempio file di Google Drive, video di YouTube o link. Gli studenti possono solo visualizzare gli elementi di Google Drive, mentre i co-insegnanti possono anche modificarli. Per modificare le opzioni di condivisione, vedi Interrompere, limitare o modificare la condivisione.

1. Segui i passaggi precedenti per creare un post.
  2. Tocca Allega Allegae poiscegli un'opzione:
    Tipo di allegato Istruzioni
     Drive
    1. Tocca Drive .
    2. Tocca l'elementoe poiSeleziona.
    Link
    1. Tocca Link .
    2. Inserisci l'URL e tocca Aggiungi.
    File
    1. Tocca Carica .
    2. Tocca il file.
    Scatta foto
    1. Tocca Scatta foto .
    2. Scatta la foto e tocca Fine .
    Registra video
    1. Tocca Registra video e poiRegistra video .
    2. Registra il video e tocca Fine .
    Nuovo PDF
    1. Tocca Nuovo PDF .
    2. (Facoltativo) Per scrivere note o disegnare immagini sul PDF, vai a Scrivere note sul proprio lavoro.
    3. Tocca Salva .
    • Suggerimento: quando si allegano immagini e GIF, viene usata una versione ingrandita della prima allegata come immagine di copertina.
    • Per modificare un'immagine di copertina:
    1. Allega le immagini.
    2. A destra della miniatura dell'immagine, tocca Menu e poi Imposta come immagine di copertina .
    • Per rimuovere un'immagine di copertina:
    1. Seleziona Menu  e poi Rimuovi come immagine di copertina Remove as display image.
    2. Tocca Salva.
  3. Se viene visualizzato un messaggio che indica che non disponi dell'autorizzazione per allegare un file, tocca Copia. Classroom crea una copia del file da allegare all'annuncio e la salva nella cartella Drive del corso.
  4. (Facoltativo) Per eliminare un allegato, tocca Rimuovi  accanto all'allegato.

Allegare file di Drive con versioni precedenti di Android

Per controllare quale versione di Android è presente sul tuo dispositivo, vai a Controllare la versione di Android.

Versione di Android Istruzioni
Android 4.4 KitKat

Tocca File  e poi seleziona un file da allegare.

Nota: non vedrai l'icona di Drive .

Android 4.1-4.3 Jelly Bean

Quando tocchi l'icona di Drive , ti verrà chiesto di aggiornare il dispositivo. Per istruzioni, vai ad Aggiornare la versione di Android

L'aggiornamento potrebbe non funzionare su alcuni dispositivi meno recenti, ma puoi scegliere un'altra opzione:

• Copia il link del file dal browser del tuo dispositivo mobile e poi tocca Aggiungi link  per allegarlo.
  • Utilizza un computer anziché un dispositivo mobile.
Pubblicare, programmare o salvare la bozza di un annuncio

Puoi pubblicare un annuncio subito o programmarne la pubblicazione in un secondo momento. Se non sai quando vuoi pubblicarlo, puoi salvarlo come bozza. Le bozze vengono conservate nella sezione Annunci salvati nella parte superiore della pagina Stream.

Pubblicare un annuncio

1. Segui i passaggi precedenti per creare un annuncio.
  2. Tocca Pubblica  per pubblicare immediatamente l'annuncio.

Nota: se non inserisci testo nell'annuncio, il link Pubblica non risulta attivo anche se aggiungi allegati.

Programmare un annuncio da pubblicare in un secondo momento

1. Segui i passaggi precedenti per creare un annuncio.
  2. Tocca Altro e poiProgramma.
  3. In Programma per data, tocca la data, selezionane una e tocca OK.
  4. In Programma per orario, tocca l'ora, selezionane una e tocca OK.
  5. Tocca Programma.

L'annuncio verrà pubblicato automaticamente alla data e all'ora previste.

6. (Facoltativo) Per programmare l'annuncio per un altro corso, programmalo per il primo corso e riutilizzalo nell'altro.

Salvare un annuncio come bozza

1. Segui i passaggi precedenti per creare un annuncio.
  2. Tocca Altro e poiSalva bozza.
Aggiungere un commento per il corso a un annuncio pubblicato
  1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso.
  3. Nella pagina Stream, tocca l'annuncio e poi Aggiungi commento per il corso.
  4. Inserisci un commento e tocca Pubblica .

Gestire gli annunci

Modificare un annuncio

Le modifiche valgono per i singoli corsi. Per gli annunci da pubblicare in più corsi, apporta le modifiche in ciascun corso.

Modificare un annuncio pubblicato

1. Nella pagina Stream, accanto all'annuncio, tocca Altro e poiModifica.
  2. Inserisci le modifiche e tocca Salva.

Modificare un annuncio programmato

1. Nella pagina Stream, tocca Annunci salvati.
  2. Tocca l'annuncio.
  3. Inserisci le modifiche e tocca Programma.

Modificare la bozza di un annuncio

1. Nella pagina Stream, tocca Annunci salvati.
  2. Tocca l'annuncio e inserisci le modifiche.
  3. Tocca Altro e poiSalva bozza.
Riutilizzare un annuncio

Per riutilizzare un annuncio, vedi Riutilizzare un post.

Eliminare un annuncio

Eliminare un annuncio pubblicato

1. Tocca Classroom e poiil corso.
  2. Nella pagina Stream, tocca Altro e poiElimina accanto all'annuncio.
  3. Tocca di nuovo Elimina per confermare.

Eliminare un annuncio programmato o una bozza

1. Tocca Classroom e poiil corso.
  2. Nella parte superiore della pagina Stream, tocca Annunci salvati.
  3. Fai scorrere il dito sull'annuncio programmato o sulla bozza.
Spostare un annuncio nella parte superiore dello stream del corso
Puoi spostare un annuncio o qualsiasi altro post nella parte superiore dello stream del corso.
  1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso.
  3. Nella pagina Stream, tocca Altro  nell'annuncioe poiSposta in alto.

Argomenti correlati