Publicar anuncios para los alumnos

Este artículo está dirigido a docentes. El artículo para alumnos es este.

Puedes publicar anuncios para tus alumnos en el tablón de anuncios. Los anuncios son publicaciones que no incluyen tareas. Puedes usarlos para enviar avisos o recordatorios a tus alumnos. Además, aparecen en orden cronológico. Si quieres, puedes mover una publicación anterior a la parte superior.

Puedes crear borradores de anuncios, programarlos para que se publiquen más tarde y controlar quién puede añadir comentarios o respuestas a los anuncios. Si un alumno activa las notificaciones, se le notificará por correo electrónico cuando publiques un anuncio.

Mostrar todo  |  Cerrar todo

Crear anuncios

Puedes publicar anuncios en una o varias clases o para alumnos concretos de una clase. También puedes añadir archivos adjuntos.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase a la que quieras acceder.
  3. Toca Compartir con la clase y escribe el anuncio.

Puedes seguir editando y personalizando tu anuncio; una vez que hayas terminado, consulta el apartado de este artículo sobre cómo publicar, programar o guardar anuncios.

Publicar anuncios en varias clases

Cuando se publican anuncios en varias clases, se comparten con todos sus alumnos.

1. En Tablón, toca Compartir con la clase.
  2. Junto al nombre de la clase, toca Siguiente .
  3. Toca el resto de las clases en las que quieres publicar material y luego Listo.

Publicar anuncios para alumnos concretos

Puedes publicar un anuncio para que lo lean determinados alumnos (siempre y cuando no lo quieras publicar en varias clases). No puedes publicar un anuncio para más de 100 alumnos a la vez.

1. En Tablón, toca Compartir con la clase.
  2. Toca Todos los alumnos y luego Todos los alumnos para desmarcar la casilla.
  3. Toca los nombres de los alumnos que quieras seleccionar.
  4. Toca Listo.

Adjuntar archivos

Puedes añadir adjuntos a tu anuncio, como archivos de Google Drive, vídeos de YouTube o enlaces. Los alumnos tienen permiso de solo lectura en los elementos de Google Drive, mientras que los profesores colaboradores pueden editarlos. Para saber cómo cambiar estas opciones, consulta el artículo Dejar de compartir, limitar o cambiar la configuración para compartir.

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Toca Adjuntar Adjuntar y luego elige una opción:
    Tipo de archivo adjunto Instrucciones
     Drive
    1. Toca Drive .
    2. Toca el elemento que busquesy luegoSeleccionar.
     Enlace
    1. Toca Enlace .
    2. Introduce la URL y toca Añadir.
     Archivo
    1. Toca Subir .
    2. Toca el archivo.
     Hacer foto
    1. Toca Hacer foto .
    2. Haz una foto y toca Listo .
     Grabar vídeo
    1. Toca Grabar vídeo  y luego Grabar vídeo .
    2. Graba el vídeo y toca Listo .
     Nuevo PDF
    1. Toca Nuevo PDF .
    2. (Opcional) Si quieres escribir notas o hacer dibujos en el PDF, consulta cómo hacerlo en el artículo Escribir notas en los trabajos.
    3. Toca Guardar .
    • Nota: Cuando se adjuntan imágenes y GIFs, se muestra una versión grande del primer archivo adjunto a la publicación como imagen visible.
    • Para editar una imagen visible, sigue estos pasos:
    1. Adjunta las imágenes.
    2. A la derecha de la miniatura de la imagen, toca Menú y luego Configurar como imagen visible .
    • Para quitar una imagen visible, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Menú y luego Quitar de imagen visible Remove as display image.
    2. Toca Guardar.
  3. Si aparece un mensaje en el que se indica que no tienes permiso para adjuntar archivos, toca Copiar. Classroom hará una copia del archivo para adjuntarla a tu anuncio y la guardará en la carpeta de Drive de la clase.
  4. (Opcional) Para eliminar un archivo adjunto, toca la opción Quitar  situada junto al archivo.

Adjuntar archivos de Drive con versiones anteriores de Android

Para saber cuál es la versión que tienes, consulta el artículo sobre cómo comprobar tu versión de Android.

Versión de Android Instrucciones
Android 4.4 Kit Kat

Toca Archivo  y luego selecciona el archivo que quieres adjuntar.

Nota: No aparecerá el icono de Drive .

Android 4.1-4.3 Jelly Bean

Cuando toques el icono de Drive , se te pedirá que actualices tu dispositivo. Consulta el artículo sobre cómo actualizar tu versión de Android

Es posible que la actualización no funcione en algunos dispositivos más antiguos, pero tienes otras alternativas:

• Copia el enlace al archivo desde el navegador de tu móvil y luego toca Añadir enlace  para adjuntar el archivo.
  • Utiliza un ordenador en vez de un dispositivo móvil.
Publicar, programar o guardar borradores de anuncios

Puedes publicar un anuncio inmediatamente o programarlo para que se publique más tarde. Si no sabes cuándo quieres publicarlo, tienes la opción de guardarlo como borrador. Los borradores se guardan en la sección Anuncios guardados de la parte superior de la página Tablón.

Publicar anuncios

1. Sigue los pasos anteriores para crear un anuncio.
  2. Toca Publicar  para publicar el anuncio inmediatamente.

Nota: Si no introduces texto en el anuncio, el enlace Publicar no estará activo aunque añadas archivos adjuntos.

Programar la publicación de anuncios

1. Sigue los pasos anteriores para crear un anuncio.
  2. Toca Más  y luego Programar.
  3. En Programar para [fecha], toca la fecha, selecciona una y toca Aceptar.
  4. En Programar para [hora], toca la hora que aparece, después selecciona la hora que quieres y toca Aceptar.
  5. Toca Programar.

El anuncio se publicará automáticamente en la fecha y a la hora programadas.

6. (Opcional) Si quieres programar el anuncio para otra clase, primero debes seguir el procedimiento en una clase y después reutilizar el anuncio en la otra.

Guardar anuncios como borradores

1. Sigue los pasos anteriores para crear un anuncio.
  2. Toca Más  y luegoGuardar borrador.
Añadir comentarios de clase a anuncios publicados
  1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase a la que quieras acceder.
  3. En la página Tablón, busca el anuncio y toca Añade un comentario de clase.
  4. Introduce un comentario y toca Publicar .

Gestionar anuncios

Editar anuncios

Los cambios se aplican a clases concretas. Si necesitas editar anuncios publicados en varias clases, deberás hacer los cambios en cada una de ellas.

Editar anuncios publicados

1. En Tablón, junto al anuncio que quieras editar, toca Más  y luego Editar.
  2. Haz los cambios que quieras y toca Guardar.

Editar anuncios programados

1. En Tablón, toca Anuncios guardados.
  2. Toca el anuncio que busques.
  3. Haz los cambios que quieras y toca Programar.

Editar borradores de anuncios

1. En Tablón, toca Anuncios guardados.
  2. Toca el anuncio que quieras cambiar y edítalo.
  3. Toca Más  y luego Guardar borrador.
Reutilizar anuncios

Para saber cómo reutilizar anuncios, consulta el artículo Reutilizar una publicación.

Eliminar anuncios

Eliminar anuncios publicados

1. Toca Classroom  y luego selecciona la clase que quieras.
  2. En Tablón, junto al anuncio que quieras eliminar, toca Más  y luego Eliminar.
  3. Toca otra vez Eliminar para confirmar la acción.

Eliminar anuncios programados o borradores

1. Toca Classroom  y luego selecciona la clase que quieras.
  2. En la parte superior de la página Tablón, toca Anuncios guardados.
  3. Desliza el dedo por el anuncio programado o el borrador que quieras eliminar.
Mover un anuncio al principio del tablón de anuncios
Puedes mover un anuncio o cualquier otra publicación al principio del tablón de anuncios.
  1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase a la que quieras acceder.
  3. En Tablón, ve al anuncio que quieras mover y haz clic en Más y luego Mover al principio.

Temas relacionados