Creare un compito

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Quando crei un compito, puoi pubblicarlo immediatamente, salvare una bozza o programmarne la pubblicazione in un secondo momento. Quando gli studenti avranno ultimato e consegnato il lavoro, potrai valutarlo e restituirlo.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Creare e pubblicare i compiti

Creare un compito
Nei corsi creati dopo il 17 aprile 2019, i post vengono visualizzati nella parte superiore della pagina Lavori del corso.

Quando crei un compito, puoi:

Creare un compito

1. Tocca Classroom ""e poiil corso.
  2. Tocca Lavori del corso ""

3. Tocca Aggiungi ""e poiCompito.
  4. Inserisci il titolo ed eventuali istruzioni.

Puoi continuare a modificare e personalizzare il compito. In caso contrario, quando vuoi, leggi di seguito come pubblicare, programmare o salvare il compito.

Pubblicare in altri corsi

I compiti pubblicati in più corsi vengono condivisi con tutti gli studenti che seguono i corsi interessati.

1. Crea un compito (vedi i dettagli sopra).
  2. Accanto al nome del corso, tocca Avanti "".
  3. Tocca eventuali altri corsie poiFine.

Pubblicare per singoli studenti

A meno che tu non stia pubblicando il compito per più corsi, puoi pubblicare un compito per singoli studenti. Non puoi pubblicare compiti per più di 100 studenti alla volta.

1. Crea un compito (vedi i dettagli sopra).
  2. Tocca Tutti gli studentie poidi nuovo Tutti gli studenti per deselezionare l'opzione.
  3. Tocca il nome di ciascuno studente per selezionarlo.
  4. Tocca Fine.

Aggiungere una categoria di voto

Utilizza le categorie di voto per organizzare i compiti. Con le categorie di voto, tu e i tuoi studenti potete visualizzare la categoria a cui appartiene un compito, come Compiti o Saggi. Gli insegnanti visualizzano inoltre le categorie nella pagina Voti.

1. Crea un compito (vedi i dettagli sopra).
  2. Accanto a Categoria del voto, tocca Nessuna categoria.
  3. Seleziona una categoria.
  4. Continua a creare il compito o tocca Altro ""e poiSalva bozza.

Per ulteriori informazioni, vedi Aggiungere una categoria di voto ai post.

Cambiare il valore in punti

Puoi cambiare il valore in punti di un compito o impostarlo come Senza voto. Per impostazione predefinita, i voti dei compiti sono impostati su 100 punti.

1. Crea un compito (vedi i dettagli sopra).
  2. Accanto a Punti, tocca il valore.
  3. Inserisci un nuovo valore in punti o tocca Senza voto.
  4. Tocca Salva.

Aggiungere una data o un'ora di consegna

Per impostazione predefinita, il compito non ha una data di consegna. Per impostare una data di consegna:

1. Crea un compito (vedi i dettagli sopra).
  2. Tocca Data di scadenzae poiseleziona una datae poitocca OK.
  3. (Facoltativo) Tocca Orae poiseleziona un orarioe poitocca OK.
    Nota: il compito viene contrassegnato come Mancante o Consegnato in ritardo non appena raggiunta la data o l'ora di scadenza prevista.

Aggiungere un argomento

1. Crea un compito (vedi i dettagli sopra).
  2. Tocca Nessun argomento e scegli un'opzione:
    • Per creare un argomento, tocca Aggiungi argomento e inserisci un nome.
    • Tocca un argomento nell'elenco.
  3. Tocca Salva.

Nota: puoi aggiungere un solo argomento per compito.

Leggi ulteriori informazioni su come aggiungere argomenti alla pagina Lavori del corso.

Aggiungere allegati

Puoi:

• Caricare e allegare al compito qualsiasi tipo di file, ad esempio file di Google Drive, video di YouTube o link.
  • Caricare foto da un rullino o tramite l'opzione scansione.

Gli elementi di Google Drive sono:

• Accessibili in solo visualizzazione per gli studenti
  • Modificabili da parte dei co-insegnanti

Per cambiare queste opzioni di condivisione, vai a Interrompere, limitare o modificare la condivisione.

1. Crea un compito (vedi i dettagli sopra).
  2. Tocca Allega Allegae poiscegli un'opzione:
    Tipo di allegato Istruzioni
    "" Drive
    1. Tocca Drive "".
    2. Tocca l'elementoe poiSeleziona.
    "" Link
    1. Tocca Link "".
    2. Inserisci l'URL e tocca Aggiungi.
    "" Scegli foto
    1. Tocca Scegli foto "".
    2. Tocca la foto.
    "" Usa fotocamera.
    1. Tocca Usa fotocamera "".
    2. Scatta la fotoe poitocca Usa foto.
  3. Se viene visualizzato un messaggio che indica che non disponi dell'autorizzazione ad allegare un file, tocca Copia. Classroom crea una copia del file da allegare al compito e lo salva nella cartella Drive del corso.
  4. Accanto all'allegato, tocca la Freccia giù Freccia giù e scegli un'opzione per stabilire in che modo gli studenti possono interagire con l'allegato.
    • Gli studenti possono visualizzare il file: tutti gli studenti possono leggere il file, ma non possono modificarlo.
    • Gli studenti possono modificare il file: tutti gli studenti condividono lo stesso file e possono modificarlo.
    • Crea una copia per ogni studente: gli studenti ricevono una copia personalizzata del file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google con il loro nome aggiunto al titolo del documento. Sia tu sia lo studente potete modificare il documento. Quando gli studenti consegnano il compito, non possono più modificare il documento fino a quando non glielo restituisci.

Nota: questa opzione è disponibile solo prima di pubblicare un compito.

5. (Facoltativo) Per eliminare un allegato, tocca la Freccia giù Freccia giùe poiElimina.

Aggiungere una griglia

Per istruzioni, vai a Creare o riutilizzare una griglia per un compito.

Attivare i rapporti sull'originalità

Per istruzioni, vai a Attivare i rapporti sull'originalità.

Pubblicare, programmare o salvare la bozza di un compito

Puoi pubblicare un compito subito o programmarne la pubblicazione in un secondo momento. Se non hai ancora deciso quando pubblicarlo, puoi salvarlo come bozza.

Per visualizzare i compiti programmati e le bozze, tocca Lavori del corso ""

Pubblicare un compito

1. Crea un compito (vedi i dettagli sopra).
  2. Per pubblicare immediatamente il compito, tocca Pubblica "".

Programmare la pubblicazione di un compito per un momento successivo

I compiti programmati potrebbero subire un ritardo fino a 5 minuti dopo l'ora di pubblicazione.

1. Crea un compito (vedi i dettagli sopra).

Nota: puoi programmare i compiti solo per un singolo corso.

2. Tocca Altro ""e poiProgramma.
  3. In Programma per data, tocca la data, selezionane una e tocca OK.
  4. In Programma per orario, tocca l'ora, selezionane una e tocca OK.
  5. Tocca Programma.

Il compito verrà pubblicato automaticamente alla data e all'ora previste.

6. Per programmare il compito per un altro corso, definisci la programmazione per il primo corso, quindi riutilizza il post per l'altro.

Salvare un compito come bozza

1. Crea un compito (vedi i dettagli sopra).
  2. Tocca Altro ""e poiSalva bozza.

Puoi aprire e modificare le bozze dei compiti nella pagina Lavori del corso.

Gestire le assegnazioni

Modificare un compito

Le modifiche valgono per i singoli corsi. Per i compiti da pubblicare in più corsi, apporta le modifiche in ciascun corso.

Nota: se cambi il nome di un compito, il nome della cartella del compito in Drive non viene aggiornato. Vai a Drive e rinomina la cartella.

Modificare un compito pubblicato

1. Nella pagina Lavori del corso, accanto al compito tocca Altro ""e poiModifica.
  2. Inserisci le modifiche e tocca Salva.

Modificare un compito programmato

1. Nella pagina Lavori del corso, accanto al compito tocca Altro ""e poiModifica.
  2. Inserisci le modifiche e tocca Programma.

Modificare la bozza di un compito

1. Nella pagina Lavori del corso, accanto al compito tocca Altro ""e poiModifica.
  2. Tocca il compito e inserisci le modifiche.

Le modifiche vengono salvate automaticamente.

3. Scegli un'opzione:
    • Assegna il compito immediatamente (vedi i dettagli sopra).
    • Programma la pubblicazione per una data e un'ora specifiche (vedi i dettagli sopra).
    • Per mantenerlo come bozza e tornare alla pagina Lavori del corso, tocca Chiudi ""e poiSalva.
Aggiungere un commento per il corso a un compito
  1. Tocca Classroom ""e poiil corso.
  2. In basso, tocca Lavori del corso ""e poiil compito.
  3. In alto, tocca Istruzioni.
  4. Tocca Aggiungi commento per il corsoe poiinserisci il tuo commentoe poitocca Pubblica "".
Riutilizzare un compito

Per riutilizzare un compito, vedi Riutilizzare un post.

Eliminare un compito

Puoi eliminare un compito solo nella pagina Lavori del corso.

Quando elimini un compito, tutti i voti e i commenti correlati vengono eliminati. Tuttavia, gli eventuali allegati o file creati da te o dagli studenti restano disponibili in Drive.

Attenzione: non è possibile annullare l'eliminazione di un compito.
  1. Tocca Classroom ""e poiil corso.
  2. Tocca Lavori del corso ""
  3. In corrispondenza del compito, scorri a sinistrae poitocca Elimina "".
  4. Tocca di nuovo Elimina per confermare.