Utilizzare i gruppi di lavoro in Google Meet

I moderatori possono utilizzare i gruppi di lavoro per suddividere i partecipanti in gruppi di numero più ridotto durante le videochiamate. I gruppi di lavoro devono essere avviate dai moderatori durante una videochiamata su un computer. Attualmente i gruppi di lavoro non possono essere registrati o trasmessi in live streaming.

Suggerimento: il moderatore è l'utente che pianifica o avvia una riunione. Per ogni riunione può esserci un solo moderatore. Se trasferisci o pianifichi una riunione sul calendario di qualcun altro, questo utente potrebbe diventare il moderatore.

Idoneità

I gruppi di lavoro sono attualmente disponibili per gli utenti che dispongono delle versioni G Suite Business, Workspace, Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard ed Enterprise Plus. Sono inoltre disponibili per gli utenti con licenza G Suite Enterprise for Education e autorizzazioni per creare riunioni.

Requisiti per l'utilizzo dei gruppi di lavoro

Puoi partecipare ai gruppi di lavoro se:

• Hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.
    • Suggerimento: i partecipanti che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google verranno visualizzati come "Impossibile assegnare membro". Non possono essere assegnati a un gruppo di lavoro e rimangono nella chiamata principale in cui il moderatore può avviare un gruppo di lavoro.
  • Utilizzi un computer o la versione aggiornata dell'app Meet per dispositivi mobili Meet app o l'app Gmail .
  • Ti connetti alla riunione via telefono.
  • Hai ricevuto un invito a partecipare con una telefonata.
  • Non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.

Non puoi partecipare ai gruppi di lavoro se:

• Non stai utilizzando la versione aggiornata dell'app Meet per dispositivi mobili Meet app o l'app Gmail .
  • Utilizzi l'hardware Meet o i dispositivi che soddisfano i requisiti di interoperabilità.

Per i moderatori delle videochiamate

Creare gruppi di lavoro

1. Sul tuo computer, avvia una videochiamata.
  2. In alto a destra, fai clic su Attività  freccia destraGruppi di lavoro.
  3. Nel riquadro Gruppi di lavoro, scegli il numero di gruppi di lavoro. Puoi creare fino a 100 gruppi di lavoro durante una chiamata.
  4. I partecipanti alla chiamata vengono poi distribuiti tra le stanze virtuali. Per spostare manualmente i partecipanti in gruppi diversi, puoi:
    • Inserire il nome del partecipante direttamente in un gruppo di lavoro.
    • Fare clic sul nome del partecipante. Tenere premuto il mouse, trascinare il nome e rilasciarlo in un altro gruppo di lavoro.
    • Per assegnare nuovamente i gruppi in modo casuale, fai clic su Distribuisci casualmente .
  5. In basso a destra, fai clic su Apri gruppi lavoro.

Suggerimento: verrà visualizzata una notifica nella parte inferiore dello schermo quando i partecipanti richiedono assistenza al moderatore. Per entrare nel gruppo di lavoro del partecipante, fai clic su Partecipa. Per tornare a questa domanda in un secondo momento, fai clic su Più tardi. Nel riquadro del gruppo di lavoro, un banner "Assistenza richiesta" viene visualizzato sopra le stanze virtuali che richiedono assistenza.

Funzionalità facoltative del gruppo di lavoro

1. Facoltativo: per rimuovere i partecipanti che al momento non fanno parte della riunione o per ripetere i gruppi di lavoro:

• Nella parte superiore del riquadro del gruppo di lavoro, fai clic su CancellaChiudi. In basso, fai clic su Cancella nella notifica "Cancellare utenti disconnessi?" che viene visualizzata.
    • Suggerimento: se stai riutilizzando un link alla riunione in cui sono stati impostati i gruppi di lavoro in precedenza, l'eliminazione degli utenti disconnessi sposterà tutti i partecipanti nella stanza virtuale principale e annullerà i gruppi di lavoro precedenti.
  2. Facoltativo: puoi impostare un timer per i gruppi di lavoro. Ogni stanza virtuale mostrerà un conto alla rovescia di 30 secondi prima del termine del timer.
    • Nella parte superiore del riquadro dei gruppi di lavoro fai clic su TimerClessidra vuota
    • Imposta il tempo del timer, quindi fai clic su OK.
    • Suggerimento: puoi modificare o rimuovere il timer in qualsiasi momento. Nel riquadro del gruppo di lavoro, fai clic su TimerClessidra vuota per modificarlo.

Modificare, partecipare o uscire dai gruppi di lavoro

Dopo aver creato i gruppi di lavoro, puoi apportare modifiche alle stanze virtuali o partecipare a ogni gruppo di lavoro per monitorare e unirti alle discussioni.

Suggerimento: i moderatori non vedranno i messaggi di chat che si scambiano i partecipanti prima di partecipare o dopo aver lasciato il gruppo di lavoro.

• Per apportare modifiche ai gruppi di partecipanti o al numero di gruppi di lavoro, fai clic su Modifica gruppi di lavoro Modifica. Dopo aver apportato le modifiche, fai clic su Salva
    • Suggerimento: prima di passare a un'altra stanza virtuale, i partecipanti devono fare clic su Partecipa.
  • Per partecipare a un singolo gruppo di lavoro, fai clic su Partecipa accanto al numero del gruppo di lavoro.
  • Per uscire da tutti i gruppi di lavoro e tornare alla stanza virtuale principale, fai clic su Esci accanto al gruppo di lavoro a cui partecipi.

Terminare i gruppi di lavoro

1. Nel riquadro dei gruppi di lavoro in alto a destra, fai clic su Chiudi gruppi di lavoro Stanze virtuali
  2. Nella finestra di notifica che appare, fai clic su Chiudi tutti.
Importante: i partecipanti avranno a disposizione 30 secondi per completare la discussione all'interno del gruppo di lavoro; dopodiché riceveranno la richiesta di tornare alla stanza virtuale principale. Per ignorare i 30 secondi e chiudere immediatamente tutti i gruppi, fai clic su Chiudi gruppi di lavoro Stanze virtuali nel riquadro dei gruppi di lavoro. I membri dovranno fare clic su Partecipa per entrare di nuovo nella stanza virtuale principale, anche se chiudi immediatamente tutti i gruppi.

Per i partecipanti alle videochiamate

Partecipare a un gruppo di lavoro

Il moderatore creerà dei gruppi di lavoro e ti inviterà a partecipare a un gruppo. Durante la videochiamata, il moderatore può partecipare a ogni gruppo di lavoro in qualsiasi momento.

1. Su un computer o un dispositivo mobile, accedi al tuo Account Google.
  2. Partecipa a una videochiamata dal computer o dall'app Meet per dispositivi mobili. Scopri i diversi modi per partecipare a una videochiamata se sei uno studente.
  3. Quando il moderatore ti invita a partecipare a un gruppo di lavoro, vedrai un messaggio sullo schermo. Fai clic su Partecipa. Se fai clic su Annulla, rimarrai nella stanza virtuale principale.
    • Suggerimento: se hai effettuato la connessione via telefono, tocca *2 per andare al tuo gruppo di lavoro, passare da un gruppo di lavoro all'altro oppure tornare alla stanza virtuale principale.
  4. Quando sei in un gruppo di lavoro, puoi parlare o inviare messaggi di chat ad altri partecipanti.

Suggerimenti per l'utilizzo dei gruppi di lavoro

• Se il moderatore ti sposta in un altro gruppo di lavoro, visualizzerai un nuovo messaggio sullo schermo. Per passare da una stanza all'altra, fai clic su Partecipa
  • Se il moderatore imposta un timer, il tempo rimasto nel gruppo di lavoro viene visualizzato nella parte superiore dello schermo.
  • Quando il moderatore termina la sessione o al termine del timer, avrai a disposizione 30 secondi per terminare la discussione del gruppo di lavoro e rientrare nella stanza virtuale principale.
  • Se ne dovessi avere bisogno, durante la sessione del gruppo di lavoro puoi chiedere assistenza dal:
    • Computer: nella parte in alto a destra dello schermo, fai clic su Richiedi assistenza. Se non hai più bisogno di assistenza, fai clic su Annulla richiesta di assistenza
    • Dispositivo mobile: in basso a destra, tocca Menu Altro freccia destra Richiedi assistenza.  Se non hai più bisogno di assistenza, tocca Annulla richiesta di assistenza
    • Al momento, gli utenti che si connettono via telefono non possono richiedere assistenza.

Tornare alla stanza virtuale principale

Durante una videochiamata, puoi scegliere di uscire da un gruppo di lavoro e tornare alla stanza virtuale principale della videochiamata.

• Su un computer: in alto, fai clic su Ritorna alla chiamata principale
  • Su un dispositivo mobile: in alto, fai clic su Ritorna alla chiamata principale.

Quando il moderatore termina tutti i gruppi di lavoro, visualizzerai un messaggio che ti reindirizzerà alla stanza virtuale principale. Fai clic su Ritorna alla chiamata principale.