Utilizar grupos de trabajo de Google Meet

Importante: Los grupos de trabajo están disponibles para los usuarios con una licencia de G Suite Enterprise para Centros Educativos y permisos para crear reuniones.

• Los moderadores pueden utilizar grupos de trabajo para dividir a los participantes en grupos más pequeños durante las videollamadas.
  • Los moderadores deben iniciar los grupos de trabajo durante una videollamada desde un ordenador.
  • El usuario que programe o inicie una reunión será su moderador. Solo puede haber un moderador por reunión. Si transfieres o programas una reunión en el calendario de otro usuario, ese usuario podría convertirse en el moderador.
  • Actualmente, no es posible emitir en directo ni grabar grupos de trabajo.
  • Los participantes deben iniciar sesión en sus cuentas de Google y unirse desde un ordenador o desde la aplicación móvil de Meet Meet app
    • Si los participantes no han iniciado sesión en su cuenta de Google o no pueden acceder a una videollamada desde su teléfono, sus nombres aparecerán en la sección "Imposible asignar" y no se les podrá asignar a un grupo de trabajo.

Para moderadores de videollamadas

Crear grupos de trabajo

1. En un ordenador, inicia una videollamada.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Actividades y luego Grupos de trabajo.
  3. En el panel Grupos de trabajo, elige el número de grupos de trabajo que quieres crear. Puedes crear hasta cien grupos de trabajo en una llamada.
  4. Los participantes de la llamada se distribuirán de forma igualitaria y aleatoria en los diferentes grupos de trabajo.
    • Para mover usuarios manualmente a otros grupos de trabajo, tienes dos opciones:
      1. Escribe el nombre del participante.
      2. Haz clic en el nombre del participante y, a continuación, mantén pulsado el ratón, arrastra el nombre y suéltalo en el otro grupo de trabajo.
    • Para volver a distribuir los grupos de trabajo de forma aleatoria, haz clic en Distribuir aleatoriamente .
  5. En la parte inferior derecha, haz clic en Crear

Nota: Para finalizar grupos de trabajo y enviar a todos los participantes a la sala principal, haz clic en Borrar

Editar, abandonar o unirse a grupos de trabajo

Una vez que hayas creado grupos de trabajo, puedes modificarlos o unirte a ellos para supervisarlos y participar en los debates.

Nota: Los moderadores no podrán ver los mensajes de chat que hayan intercambiado los participantes antes de que ellos se uniesen al grupo de trabajo ni una vez que lo hayan abandonado.

• Si quieres hacer cambios en los grupos de participantes o en el número de grupos de trabajo, haz clic en Editar grupos de trabajo . Cuando hayas hecho los cambios, haz clic en Guardar
  • Para unirte a un grupo de trabajo específico, junto al número correspondiente, haz clic en Unirse.
  • Para salir de todos los grupos de trabajo y volver a la sala principal, haz clic en la opción Abandonar situada junto al grupo de trabajo actual.

Finalizar grupos de trabajo

1. En la parte superior derecha del panel Grupos de trabajo, haz clic en Finalizar grupos de trabajo
  2. Haz clic en Finalizar grupos de trabajo.

Para participantes de videollamadas

Unirse a un grupo de trabajo

Tu moderador es quien crea grupos de trabajo y quien podrá invitarte a uno. El moderador puede unirse a los grupos de trabajo en cualquier momento durante una videollamada.

1. En un ordenador o un dispositivo móvil, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Únete a la videollamada desde el ordenador o desde la aplicación móvil de Meet. Consejo: Si eres alumno, descubre las diferentes opciones para unirse a videollamadas
    • Importante: Si accedes mediante llamada telefónica, no podrás unirte a grupos de trabajo.
  3. Cuando el moderador te invite a unirte a un grupo de trabajo, aparecerá un mensaje en tu pantalla. Haz clic en Unirse
    • Consejo: Si haces clic en "Cancelar", te quedarás en la sala principal. En la parte superior, junto a "Invitación a grupo de trabajo n.º", haz clic en Unirse.
  4. Una vez que estés en un grupo de trabajo, podrás hablar o enviar mensajes de chat a otros participantes.

Nota: Si el moderador te transfiere a otro grupo de trabajo, aparecerá un nuevo mensaje en tu pantalla. Para pasar de un grupo de trabajo a otro, haz clic en Unirse

Volver a la sala principal

Durante una videollamada, puedes salir de un grupo de trabajo y volver a la sala principal de la videollamada.

• En un ordenador: en la parte superior, haz clic en Volver a la sala principal
  • En un dispositivo móvil: en la parte superior, elige la opción Toca para volver a la sala principal.

Cuando el moderador finalice todos los grupos de trabajo, verás un mensaje en el que se te indica que vas a volver a la sala principal. Haz clic en Volver.