Attivare o disattivare le corrispondenze in documenti della scuola per i report sull'originalità in Classroom

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace.

Se hai un account Google Workspace for Education Plus o Teaching and Learning Upgrade, quando gli insegnanti eseguono i report sull'originalità, puoi consentire loro di confrontare i file degli studenti con i contenuti inviati da altri studenti della stessa scuola.

Passaggio 1: attiva le corrispondenze in documenti della scuola

Importante: attiva le corrispondenze in documenti della scuola soltanto per gli insegnanti della tua scuola.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiClassroom.
  3. Sulla sinistra, seleziona l'unità organizzativa degli insegnanti. In alternativa, se hai verificato l'identità degli insegnanti, puoi lasciare selezionata l'unità organizzativa di primo livello.
  4. Fai clic su Report sull'originalitàe poiseleziona la casella Abilita le corrispondenze in documenti della scuola nei report sull'originalità.
  5. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Passaggio 2: configura i Drive condivisi

Per i rapporti sull'originalità, devi configurare i Drive condivisi in modo da archiviare i compiti inviati dallo studente.

1. Vai alla pagina Google Classroom.
  2. È possibile che ti venga richiesto di configurare le corrispondenze in documenti della scuola e abilitare il Drive condiviso. Per farlo, fai clic su Configura corrispondenze in documenti della scuola.

Abilita Drive condiviso durante la configurazione:

• Crea un gruppo di configurazione denominato "Originality Drive Policy Group" per l'account di servizio
  • Modifica l'impostazione del gruppo per consentire la creazione di Drive condivisi per le corrispondenze in documenti della scuola, ma lascia invariati gli altri utenti
  • Modifica le impostazioni del gruppo in modo che gli insegnanti possano visualizzare le corrispondenze in documenti della scuola per tutta la scuola
  • Aggiunge automaticamente i nuovi compiti consegnati dagli studenti nel Drive condiviso per poter eseguire analisi in futuro

Per garantire il corretto funzionamento delle corrispondenze in documenti della scuola:

• Non eliminare il gruppo di configurazione "Originality Drive Policy Group".
  • Non eliminare il Drive condiviso "Originality corpus".

Passaggio 3: (facoltativo) Verifica i criteri di conservazione di Vault

Se utilizzi Google Vault, puoi decidere per quanto tempo dovranno essere conservati i file degli studenti su Google Drive. Per informazioni dettagliate, vai a Conservare i file su Drive con Vault.