Cómo activar las coincidencias en la institución educativa para los informes de originalidad en Classroom

Este artículo está destinado a los administradores de Google Workspace.

Si tienes una cuenta de Google Workspace for Education Plus o Teaching and Learning Upgrade, puedes permitir que los profesores comparen los archivos de los alumnos con las entregas de otros alumnos de la misma institución educativa cuando ejecuten los informes de originalidad.

Paso 1: Activa las coincidencias en la institución educativa

Importante: Activa las coincidencias en la institución educativa únicamente para los profesores de tu establecimiento.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. In the Admin console, go to Menu and then Appsand thenAdditional Google servicesand thenClassroom.
  3. Sobre la izquierda, selecciona la unidad organizativa de los profesores. Si verificas a los profesores, también puedes dejar seleccionada la unidad organizativa principal.
  4. Haz clic en Informes de originalidad and then marca la casilla que aparece junto a Enable originality reports school matches.
  5. Haz clic en Guardar. Si configuraste una unidad organizativa secundaria, es posible que puedas heredar o anular la configuración de una unidad organizativa superior.

Paso 2: Configura las unidades compartidas

Para los informes de originalidad, debes configurar unidades compartidas a fin de almacenar las entregas anteriores de los alumnos.

1. Ve a la página de Google Classroom.
  2. Es posible que debas configurar las coincidencias en la institución educativa y habilitar la unidad compartida. Para ello, haz clic en Configurar coincidencias en la institución educativa.

Sigue estos pasos para habilitar la unidad compartida durante la configuración:

• Crea un grupo de configuración denominado “Originality Drive Policy Group” para la cuenta de servicio.
  • Se cambiará el parámetro de configuración de grupos a fin de permitir la creación de unidades compartidas para las coincidencias en la institución educativa, pero no afectará a otros usuarios.
  • Se cambiará la configuración de grupos para que los profesores puedan ver las coincidencias en la institución educativa de toda la escuela.
  • Agrega automáticamente las nuevas entregas de los alumnos al repositorio de la unidad compartida a fin de realizar análisis futuros.

Para asegurarte de que las coincidencias en la institución educativa funcionen como esperas, debes seguir los pasos que se indican a continuación:

• No borres el grupo de configuración denominado “Originality Drive Policy Group”.
  • No borres la unidad compartida denominada “Originality corpus”.

Paso 3: Consulta las políticas de retención de Vault (opcional)

Si usas Google Vault, puedes definir cuánto tiempo se retienen los archivos de Google Drive de los alumnos. Para conocer los detalles, consulta Cómo retener archivos de Drive con Vault.