Übereinstimmungen innerhalb der Bildungseinrichtung für Plagiatsberichte in Classroom aktivieren

Dieser Artikel richtet sich an Google Workspace-Administratoren.

Wenn Sie ein Google Workspace for Education Plus-Konto oder das Teaching and Learning Upgrade haben, können Ihre Lehrkräfte im Rahmen der Plagiatsberichte auf Übereinstimmungen innerhalb der Bildungseinrichtung prüfen. Dabei werden die Dateien von Schülern oder Studenten mit denen anderer Schüler oder Studenten in Ihrer Bildungseinrichtung verglichen.

Schritt 1: Übereinstimmungen innerhalb der Bildungseinrichtung aktivieren

Wichtig: Aktivieren Sie die Übereinstimmungen innerhalb der Bildungseinrichtung nur für Lehrkräfte.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannZusätzliche Google-Diensteund dannClassroom.
  3. Wählen Sie links die Organisationseinheit mit den Lehrkräften aus. Wenn Sie Lehrkräfte bestätigen, können Sie auch die oberste Organisationseinheit auswählen.
  4. Klicken Sie auf Plagiatsberichteund dannklicken Sie das Kästchen Plagiatsberichte mit Übereinstimmung innerhalb der Bildungseinrichtung aktivieren an.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Schritt 2: Geteilte Ablagen einrichten

Damit Plagiatsberichte erstellt werden können, müssen Sie geteilte Ablagen einrichten, um ältere Abgaben von Schülern oder Studenten zu speichern.

1. Rufen Sie die Seite Google Classroom auf.
  2. Eventuell werden Sie aufgefordert, die Übereinstimmungen innerhalb der Bildungseinrichtung einzurichten und geteilte Ablagen zu aktivieren. Klicken Sie dazu auf Übereinstimmungen innerhalb der Bildungseinrichtung einrichten.

Die Aktivierung geteilter Ablagen bei der Einrichtung wirkt sich folgendermaßen aus:

• Eine Konfigurationsgruppe namens „Originality Drive Policy Group“ wird für das Dienstkonto erstellt.
  • Die Gruppeneinstellung wird so geändert, dass geteilte Ablagen für Übereinstimmungen innerhalb der Bildungseinrichtung erstellt werden können, andere Nutzer davon aber nicht betroffen sind.
  • Die Gruppeneinstellungen werden so geändert, dass Lehrkräfte Übereinstimmungen innerhalb der Bildungseinrichtung für die gesamte Bildungseinrichtung sehen können.
  • Die abgegebenen Arbeiten der Schüler oder Studenten werden automatisch der geteilten Ablage mit der Bibliothek hinzugefügt. So können die Arbeiten dann bei zukünftigen Plagiatsberichten berücksichtigt werden.

Um die Funktion „Übereinstimmungen innerhalb der Bildungseinrichtung“ wie gewünscht nutzen zu können, beachten Sie bitte Folgendes:

• Die Konfigurationsgruppe „Originality Drive Policy Group“ darf nicht gelöscht werden.
  • Die geteilte Ablage „Originality corpus“ darf nicht gelöscht werden.

Schritt 3: Vault-Aufbewahrungsrichtlinien prüfen (optional)

Wenn Sie Google Vault nutzen, können Sie festlegen, wie lange Google Drive-Dateien von Schülern oder Studenten aufbewahrt werden. Weitere Details finden Sie unter Aufbewahrungsregeln für Google Drive festlegen.