Guía para profesores sobre cómo configurar Tareas

Este artículo está dirigido a los profesores.

Si te interesa utilizar la herramienta Tareas, pero no la ves en la plataforma de aprendizaje online (LMS) que usas, es posible que tu administrador no haya configurado la conexión. Para que los profesores puedan utilizar esta herramienta, un administrador del dominio tiene que instalarla en la LMS del centro educativo. Puedes comprobar si Tareas está configurada en tu LMS siguiendo estas instrucciones para crear tareas. Si no puedes crear ninguna, ponte en contacto con el administrador de tu LMS para asegurarte de que la herramienta esté habilitada. Puedes enviarle las instrucciones de instalación que correspondan a tu LMS:

Si quieres ofrecer más información a tu administrador cuando te pongas en contacto con él, puedes utilizar la plantilla de correo electrónico que se incluye a continuación:

[Asunto] Ya podemos añadir Tareas de Google a nuestra plataforma de aprendizaje online

Hola, [insertar nombre del administrador]:

¿Has oído hablar de Tareas de Google, una nueva aplicación de Learning Tools Interoperability (LTI) incluida con Google Workspace for Education? Me gustaría que la instalaras para que los profesores podamos usarla con nuestra plataforma de aprendizaje online: [inserta la plataforma que utilices: Schoology, Blackboard, Canvas, Sakai, D2L, etc.].

Con Tareas de Google, los profesores podemos hacer lo siguiente:

• Crear y compartir tareas, como plantillas y hojas de cálculo.
  • Calificar tareas con funciones que nos ahorran tiempo, como un repositorio de comentarios muy fácil de usar.
  • Comprobar si los alumnos han plagiado mediante informes de originalidad.
  • Integrar Documentos de Google y Drive directamente en la plataforma de aprendizaje online que utilizamos para que sea más fácil compartir archivos y enviar comentarios.

Consulta más información sobre cómo configurar Tareas de Google. Esta herramienta está disponible como servicio principal de Google Workspace for Education para todos los clientes. Creo que esta herramienta nos ayudaría a mejorar los procesos de [inserta la plataforma que utilices: Schoology, Blackboard, Canvas, Sakai, D2L, etc.] tanto para nosotros los profesores como para los alumnos.

Gracias por tu atención.
[nombre del profesor]