Leitfaden für Lehrkräfte zur Einrichtung des Tools "Aufgaben"

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Wenn Sie das Tool "Aufgaben" verwenden möchten, diese jedoch nicht auf Ihrer Lernplattform sehen, hat Ihr Administrator die Verbindung möglicherweise nicht eingerichtet. Damit Lehrkräfte das Tool nutzen können, muss es auf der Lernplattform Ihrer Bildungseinrichtung von einem Domainadministrator installiert werden. Folgen Sie der Anleitung im Hilfeartikel Aufgaben erstellen mithilfe des Tools "Aufgaben mit LTI", um zu prüfen, ob das Tool auf Ihrer Lernplattform bereits eingerichtet wurde. Wenn Sie keine Aufgaben erstellen können, bitten Sie den Administrator Ihrer Lernplattform zu prüfen, ob das Tool aktiviert wurde. Je nach verwendeter Lernplattform können Sie die folgenden Installationsanleitungen mit dem Administrator teilen:

Wenn Sie weitere Informationen an Ihren Administrator senden möchten, haben wir unten eine praktische E-Mail-Vorlage für Sie erstellt:

[Betreff] Google Assignments kann jetzt zu unserer Lernplattform hinzugefügt werden

Hallo [Name des Administrators einfügen],

haben Sie schon von Google Aufgaben gehört, eine neue LTI-App in Google Workspace for Education? Bitte installieren Sie diese App, damit Lehrkräfte sie auf der Lernplattform [zutreffende Lernplattform einfügen: Schoology, Blackboard, Canvas, Sakai, D2L usw.] nutzen können.

Google Assignments bietet Lehrkräften die folgenden Vorteile:

• Neue Kursaufgaben wie Vorlagen und Arbeitsblätter erstellen und freigeben
  • Auf zeitsparende Benotungsfunktionen wie einen benutzerfreundlichen Kommentarverlauf zugreifen
  • Aufgaben von Schülern/Studenten anhand von Plagiatsberichten auf mögliche Plagiate hin prüfen
  • Google Docs und Google Drive direkt in die bestehende Lernplattform integrieren, damit Feedback vereinfacht und etwaige Dateifreigaben optimiert werden

Weitere Informationen zur Einrichtung des Tools „Aufgaben“ sind hier abrufbar. Das Tool gehört zu den Hauptdiensten von Google Workspace for Education. Als Lehrkraft bin ich der Überzeugung, dass uns das Tool bei unserer Arbeit auf [zutreffende Lernplattform einfügen: Schoology, Blackboard, Canvas, Sakai, D2L usw.] unterstützen wird und auch die Schüler/Studenten davon profitieren werden.

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.
[Name der Lehrkraft]