Configurar o Atividades no Schoology ou em outro SGA

Este artigo é destinado aos administradores.

Observação:: para configurar o Atividades no Canvas, clique aqui.

Para configurar o Atividades no seu sistema de gestão de aprendizagem (SGA), você precisa:

1. gerar um token e uma senha de Interoperabilidade das ferramentas de aprendizagem (LTI) no Admin Console do Atividades;
  2. usar o token e a senha de LTI gerados para configurar o Atividades como uma ferramenta de LTI no seu SGA.

Configurar o Atividades no Schoology

Etapa 1: gerar um token e uma senha de Interoperabilidade de ferramentas de aprendizagem (LTI)
  1. Acesse o Admin Console do Atividades.
  2. Clique em Gerar novo pair.
    Generate new pair
  3. Selecione Schoology na lista e depois clique em Gerar.
    Select Schoology
  4. Salve ou copie o token e a senha de LTI. Você precisará deles para a etapa 2.
    Dica: para manter o token e a senha disponíveis, não clique em Concluído até terminar a etapa 2.
    Setup
Etapa 2: concluir a configuração no Schoology
  1. Faça login no Schoology como administrador.
  2. Acesse a Central de apps do Schoology.
  3. Clique no app Google Assignments.
  4. Clique em Install LTI app e depois I agree.
    Install LTI App
  5. Clique em Add to organization.
    Add
    Você verá a seção "Organization Apps".
  6. Ao lado de Google Assignments, clique em Configure.
    Configure
  7. Nos campos Consumer key e Shared secret, digite ou cole o par de token e senha gerado na etapa 1 acima e depois clique em Save settings.
    Save settings
  8. Clique em School Apps para voltar à seção "Organization Apps".
  9. Ao lado de Google Assignments, clique em Install/Remove.
    Install
  10. Marque a caixa ao lado de All courses e depois clique em Submit.
    Submit
Agora, quando o professor adicionar materiais ao curso, o app Google Atividades aparecerá como opção.

Configurar o Atividades em outros SGAs

Etapa 1: gerar um token e uma senha de Interoperabilidade de ferramentas de aprendizagem (LTI)
  1. Acesse o Admin Console do Atividades.
  2. Clique em Gerar novo par e depois selecione seu SGA na lista e depois clique em Gerar.
  3. Salve ou copie o token e a senha de LTI. Você precisará deles para a etapa 2.
    Dica: para manter o token e a senha disponíveis, não clique em Concluído até terminar a etapa 2.
Etapa 2: seguir as instruções específicas para seu SGA na Comunidade de Ajuda do Atividades