Configurar Tareas en Schoology o en otra plataforma de aprendizaje online

Este artículo está dirigido a administradores.

Nota: Para configurar Tareas en Canvas, consulta estas instrucciones.

Para configurar Tareas en tu plataforma de aprendizaje online (LMS):

1. Genera una clave de Learning Tools Interoperability (LTI) y un código secreto en la consola de administración de Tareas.
  2. Utiliza la clave de LTI y el código secreto generados para configurar Tareas como herramienta LTI en tu LMS.

Configurar Tareas en Schoology

Paso 1: Genera una clave de LTI y un código secreto
  1. Ve a la consola de administración de Tareas.
  2. Haz clic en Generar par.
    Generate new pair
  3. En la lista, selecciona Schoologyy luegohaz clic en Generar.
    Select Schoology
  4. Guarda o anota la clave de LTI y el código secreto. Los necesitarás para completar el Paso 2.
    Consejo: Para tener a mano la clave y el código secreto, no hagas clic en Listo hasta que completes el Paso 2.
    Setup
Paso 2: Completa la configuración de Schoology
  1. Inicia sesión en Schoology como administrador.
  2. Accede al Centro de aplicaciones de Schoology.
  3. Haz clic en Google Assignments (Tareas de Google).
  4. Haz clic en Install LTI app (Instalar aplicación LTI)y luegoI agree (Acepto).
    Install LTI App
  5. Haz clic en Add to organization (Añadir a la organización).
    Add
    Verás las aplicaciones de tu organización.
  6. Junto a Google Assignments (Tareas de Google), haz clic en Configure (Configurar).
    Configure
  7. En los campos Consumer key (Clave de consumidor) y Shared secret (Secreto compartido), escribe o pega la clave y el secreto generados en el Paso 1 descrito más arribay luegohaz clic en Save settings (Guardar configuración).
    Save settings
  8. Haz clic en School Apps (Aplicaciones del centro educativo) para volver a las aplicaciones de tu organización.
  9. Junto a Google Assignments (Tareas de Google), haz clic en Install/Remove (Instalar/Quitar).
    Install
  10. Junto a All courses (Todos los cursos), marca la casillay luegohaz clic en Submit (Enviar).
    Submit
Ahora, cuando un profesor añada materiales a un curso, la aplicación Tareas de Google aparecerá como una opción.

Configurar Tareas en otras LMS

Paso 1: Genera una clave de LTI y un código secreto
  1. Ve a la consola de administración de Tareas.
  2. Haz clic en Generar pary luegoselecciona tu LMS en la listay luegohaz clic en Generar.
  3. Guarda o anota la clave de LTI y el código secreto. Los necesitarás para completar el Paso 2.
    Consejo: Para tener a mano la clave y el código secreto, no hagas clic en Listo hasta que completes el Paso 2.
Paso 2: Consulta la comunidad de ayuda de Tareas para ver instrucciones específicas de tu LMS