Das Tool "Aufgaben" in Schoology oder auf einer anderen Lernplattform einrichten

Dieser Artikel richtet sich an Administratoren.

Hinweis: Wenn Sie das Tool "Aufgaben" in Canvas einrichten möchten, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

So richten Sie das Tool "Aufgaben" auf Ihrer Lernplattform ein:

1. Erstellen Sie in der Admin-Konsole des Tools "Aufgaben" einen LTI-Key und ein Secret.
  2. Verwenden Sie diese dann, um das Tool "Aufgaben" auf Ihrer Lernplattform als LTI-Tool zu konfigurieren.

Das Tool "Aufgaben" in Schoology einrichten

Schritt 1: Generieren Sie einen LTI-Schlüssel (Learning Tools Interoperability) und einen -Code.
  1. Rufen Sie die Admin-Konsole des Tools "Aufgaben" auf.
  2. Klicken Sie auf Neues Paar erstellen.
    Generate new pair
  3. Wählen Sie Schoology aus der Liste ausund dannklicken Sie auf Generieren.
    Select Schoology
  4. Speichern oder kopieren Sie den LTI-Schlüssel und -Code. Sie benötigen beide in Schritt 2.
    Tipp: Klicken Sie erst auf Fertig, wenn Sie Schritt 2 abgeschlossen haben, um weiterhin Zugriff auf den Schlüssel und Code zu haben.
    Setup
Schritt 2: Schließen Sie die Einrichtung in Schoology ab.
  1. Melden Sie sich als Administrator in Schoology an.
  2. Gehen Sie zum App Center von Schoology.
  3. Klicken Sie auf die Google Assignment App
  4. Klicken Sie auf LTI-App installierenund dannIch stimme zu.
    Install LTI App
  5. Klicken Sie auf Zu Organisation hinzufügen.
    Add
    Sie sehen die Apps Ihrer Organisation.
  6. Klicken Sie neben Google Assignments auf Konfigurieren.
    Configure
  7. Geben Sie in den Feldern Consumer-Key und Gemeinsames Secret den in Schritt 1 generierten Schlüssel und Code ein oder fügen Sie diese einund dannklicken Sie auf Einstellungen speichern.
    Save settings
  8. Klicken Sie auf Schul-Apps, um zu den Apps Ihrer Organisation zurückzukehren.
  9. Klicken Sie neben Google Assignments auf Installieren/Entfernen
    Install
  10. Klicken Sie das Kästchen neben Alle Kurse anund dannklicken Sie auf Senden.
    Submit
Wenn eine Lehrkraft einem Kurs nun Materialien hinzufügt, wird die Google Assignments-App als Option angezeigt.

Das Tool "Aufgaben" auf anderen Lernplattformen einrichten

Schritt 1: Generieren Sie einen LTI-Schlüssel (Learning Tools Interoperability) und einen -Code.
  1. Rufen Sie die Admin-Konsole des Tools "Aufgaben" auf.
  2. Klicken Sie auf Neues Paar erstellenund dannwählen Sie Ihre Lernplattform aus der Liste ausund dannklicken Sie auf Generieren.
  3. Speichern oder kopieren Sie den LTI-Schlüssel und -Code. Sie benötigen beide in Schritt 2.
    Tipp: Klicken Sie erst auf Fertig, wenn Sie Schritt 2 abgeschlossen haben, um weiterhin Zugriff auf den Schlüssel und Code zu haben.
Schritt 2: Im Hilfeforum für das Tool "Aufgaben" finden Sie weitere Informationen speziell zu Ihrer Lernplattform.