Joindre des fichiers de modèle à un devoir

Vous pouvez joindre des fichiers à un devoir afin que chaque élève reçoive sa propre copie à compléter et à rendre. Voici quelques exemples de pièces jointes :

• Fichiers Google Docs ou Microsoft® Word® pour des consignes de devoir
  • Fichiers PDF pour les feuilles de calcul
  • Google Sheets pour l'analyse de données
  • Google Slides pour les présentations
  • Google Sites pour les portefeuilles numériques ou les modèles de projets finaux
  • Notebooks Colab pour les exercices de programmation

Les élèves peuvent annuler la remise d'un devoir avant la date limite. Après la date limite, les élèves ne peuvent plus annuler la remise de leur travail. Si le devoir n'a pas de date limite, les élèves peuvent annuler la remise d'un devoir à tout moment.

Remarque : Pour utiliser Devoirs, vous devez disposer d'un système de gestion de l'apprentissage (LMS) et d'un compte Google Workspace for Education. Ce compte ressemble en général à votrenom@votreetablissement.edu. Si Devoirs n'est pas installé dans votre LMS, demandez à votre administrateur d'accéder à la page Premiers pas avec Devoirs.

Joindre des fichiers dans Devoirs avec Dessin

Les instructions suivantes s'adressent aux utilisateurs de Dessin.

1. Dans Canvas, sélectionnez votre cours et créez un devoir.
  2. Sous Submission Type (Type d'envoi), sélectionnez External Tool (Outil externe) puis cliquez sur Find (Rechercher).
  3. Cliquez sur Google Assignments (Google Devoirs). Une fenêtre pop-up s'ouvre.
  4. Si vous utilisez Devoirs pour la première fois dans le cours, confirmez votre compte Google.
  5. Sélectionnez Élaborer un devoir.
  6. Sous Titre, saisissez le nom du devoir.
  7. Sous Fichiers, cliquez sur Joindre et sélectionnez les fichiers.
  8. Cliquez sur Créer.
    La fenêtre "Devoirs" se ferme.
  9. Cliquez sur Sélectionner pour terminer la sélection de l'outil externe.

Joindre des fichiers dans Devoirs avec Schoology

Les instructions suivantes s'adressent aux utilisateurs de Schoology.

1. Dans Schoology, sélectionnez votre cours et ouvrez la liste des supports.
  2. Cliquez sur Add Materials (Ajouter des supports)  puis sélectionnez Google Assignments (Google Devoirs).
  3. Si vous utilisez Devoirs pour la première fois dans le cours, confirmez votre compte Google.
  4. Sous Fichiers, cliquez sur Joindre et sélectionnez les fichiers.
  5. Saisissez un titre pour le devoir.
  6. (Facultatif) Configurez les points et la date limite, ajoutez une grille d'évaluation ou activez les rapports sur le degré d'originalité pour le devoir.
  7. Cliquez sur Créer
    La fenêtre "Devoirs" se ferme.
  8. Ouvrez le devoir.