Modalità di condivisione dei file da parte di insegnanti e studenti

Quando un insegnante crea un compito, può allegare file come documenti Google, PDF o altri materiali su cui gli studenti dovranno lavorare, ad esempio:

• Un tema in Documenti
  • Una scheda di esercizi in PDF
  • Un'immagine di riferimento

Dopo la pubblicazione del compito da parte dell'insegnante, gli studenti lavorano sui file e possono aggiungere i propri materiali. Non appena gli studenti consegnano il proprio lavoro, gli insegnanti possono esaminare e valutare lavoro e file.

Poiché i file vengono scambiati tra studenti e insegnanti, Compiti gestisce automaticamente le autorizzazioni dei file di Drive. Quando gli insegnanti ricevono il lavoro degli studenti, viene loro concesso automaticamente l'accesso in modifica.

Flusso di lavoro in caso di valutazione in Google Compiti

Importante:

• Gli studenti possono annullare la consegna del proprio lavoro:
    • Prima della data di scadenza prevista per un compito
    • Se un compito non ha una data di scadenza
  • Gli studenti non possono annullare la consegna del proprio lavoro:
    • Una volta trascorsa la data di scadenza prevista per un compito

Azione: l'insegnante crea un compito, allega i file e pubblica il compito.

Risultato: viene creata una copia dei file allegati per ciascuno studente.

Azione: lo studente aggiunge e modifica i file e invia il proprio lavoro.

Risultato: la proprietà dei file viene trasferita all'insegnante. Lo studente non può modificare i propri file, ma può continuare a visualizzarli.

Azione: l'insegnante assegna un voto e restituisce il compito allo studente.

Risultato: la proprietà dei file passa di nuovo allo studente. Lo studente può modificare il compito.

Azione: lo studente riceve i voti e il feedback.

Facoltativo: lo studente può modificare il lavoro e inviarlo nuovamente.

1. L'insegnante allega il file e pubblica il compito

Autorizzazioni dei file dopo che gli insegnanti pubblicano un compito:
  • Insegnanti:
    • Possono visualizzare o modificare i file degli studenti prima che questi ultimi consegnino i compiti
    • Non possono rimuovere da un compito i file assegnati
    • Possono trovare i file degli studenti nella cartella Compiti del corso sul proprio Drive
  • Studenti:
    • Possono aggiungere e modificare i file
    • Possono trovare i propri file nella cartella Compiti del corso sul proprio Drive

2. Lo studente completa il compito e lo consegna

Autorizzazioni dei file dopo che uno studente ha consegnato un compito:
  • Insegnanti:
    • Hanno pieno accesso in modifica ai file degli studenti
  • Studenti:
    • Non possono modificare i propri file né visualizzare la valutazione in corso dell'insegnante

Una copia di backup di ogni file viene salvata nella cartella Compiti del corso sul Drive dello studente. La copia di backup è di proprietà dello studente e non viene condivisa con l'insegnante.

3. L'insegnante valuta e restituisce i compiti

Autorizzazioni dei file dopo che l'insegnante ha restituito il compito:
  • Insegnanti:
    • La proprietà dei file passa di nuovo allo studente
    • Possono comunque visualizzare e modificare i file degli studenti
  • Studenti:
    • Sono proprietari dei rispettivi file
    • Possono rivedere e modificare i propri file

Una copia di backup di ogni file valutato viene salvata nella cartella Compiti del corso sul Drive dell'insegnante. La copia di backup è di proprietà dell'insegnante. Non è condivisa con lo studente e include tutti i commenti o i feedback presenti nel file valutato originale.

4. Lo studente riceve il proprio voto e può modificare il compito

Quando gli insegnanti restituiscono i compiti, gli studenti riacquistano la proprietà dei file e possono modificarli.

A discrezione dell'insegnante, gli studenti possono apportare modifiche al loro lavoro e inviare nuovamente i file.

Flusso di lavoro in caso di valutazione in Canvas Speedgrader™

Importante: gli studenti non possono annullare l'invio dei file caricati. Possono però inviare nuove versioni dei file.

Azione: l'insegnante crea un compito, allega i file e pubblica il compito.

Risultato: viene creata una copia dei file allegati per ciascuno studente, che ne diventa proprietario.

Azione: lo studente aggiunge e modifica i file e invia il proprio lavoro.

Risultato: i file vengono caricati su SpeedGrader™. Gli studenti possono comunque modificare i propri file e inviare nuove versioni.

Azione: l'insegnante assegna un voto e restituisce il compito allo studente in SpeedGrader™.

Risultato: lo studente riceve il proprio voto con il feedback in Canvas.

Azione: lo studente riceve i voti e il feedback in Canvas.

Facoltativo: lo studente può modificare i file e inviare nuovamente il compito.

1. L'insegnante allega il file e pubblica il compito

Autorizzazioni dei file dopo che l'insegnante ha pubblicato un compito:

• Insegnanti:
    • Possono visualizzare e modificare i file degli studenti prima che questi ultimi consegnino i compiti
    • Non possono rimuovere da un compito i file assegnati
    • Possono trovare i file degli studenti nella propria cartella Compiti del corso su Drive
  • Studenti:
    • Possono aggiungere e modificare i file

2. Lo studente completa il compito e lo consegna

Autorizzazioni dei file dopo che gli studenti hanno consegnato il proprio lavoro:
  • Insegnanti:
    • Possono ancora visualizzare e modificare i file degli studenti su Drive
    • Possono valutare i lavori degli studenti in SpeedGrader™
  • Studenti:
    • Mantengono la proprietà e l'accesso in modifica ai propri file
    • Possono inviare nuove versioni dei file
    • I loro file vengono caricati su SpeedGrader™

3. L'insegnante valuta e restituisce i compiti

Autorizzazioni dei file dopo che l'insegnante ha restituito il compito in SpeedGrader™:
  • Insegnanti:
    • Possono ancora visualizzare e modificare i file degli studenti su Drive
  • Studenti:
    • Mantengono la proprietà e l'accesso in modifica ai propri file
    • Possono inviare nuove versioni dei file

4. Lo studente riceve il proprio voto e può modificare il compito

Una volta che gli insegnanti restituiscono i compiti in SpeedGrader™, gli studenti possono modificare i propri file e inviarne nuove versioni.

Domande frequenti

Come fanno gli insegnanti a creare una copia di ciascun file per gli studenti?

Quando gli insegnanti pubblicano un compito dopo aver allegato i materiali del corso dal loro dispositivo o da Google Drive, Compiti crea una copia di ogni file per ciascuno studente. Il file viene salvato in una cartella del corso creata automaticamente all'interno della cartella Compiti sul Drive dello studente.

Gli studenti possono inviare file di Drive che non sono di loro proprietà?

No. Per poter inviare un file di Drive con un compito, lo studente deve esserne il proprietario. Gli studenti non possono inviare file condivisi con loro da altri, tuttavia possono creare una copia del file condiviso e inviare la copia.

Che cosa succede se gli insegnanti eliminano accidentalmente il file di uno studente?

Se gli insegnanti eliminano accidentalmente il file di uno studente su Drive, questo potrebbe essere disponibile nella cartella Cestino: gli insegnanti possono ripristinarlo da lì. Tuttavia, se hanno eliminato il file dal cestino, è necessario che sia l'amministratore a ripristinarlo.

Se l'amministratore non riesce a ripristinare il file, gli insegnanti possono chiedere allo studente di annullare la consegna del compito e inviarlo nuovamente utilizzando la copia di backup presente nella sua cartella Compiti su Drive.

Uno studente può annullare la condivisione di un file restituito?

Sì. Tuttavia, se l'insegnante ha bisogno di visualizzare il file, può aprire la copia di backup presente nella cartella del corso su Drive.

In che modo gli insegnanti possono visualizzare un file che hanno restituito?

Se il file dello studente è ancora condiviso, l'insegnante può aprirlo in Compiti e trovare le modifiche correnti. Se lo studente ha annullato la condivisione del file, l'insegnante può chiedergli di condividerlo nuovamente in Documenti o su Drive.

Per visualizzare i file con stato Restituito, gli insegnanti possono andare alla cartella Compiti di Drive e aprire il file di backup. Il nome dei file di backup inizia con il prefisso "Copia di".

Perché gli insegnanti non possono modificare un file?

• Gli insegnanti devono controllare se le autorizzazioni del file sono Solo visualizzazione o Accesso in modifica. Se sono di tipo Solo visualizzazione, non è possibile modificare un file.
  • Verifica di aver selezionato Modifica sulla barra degli strumenti. Se hai selezionato Suggerimento, le modifiche vengono visualizzate in verde con i suggerimenti a margine.
    Seleziona la modalità di modifica

Che cosa sono le autorizzazioni dei file?

Le autorizzazioni dei file determinano le operazioni che puoi eseguire con un file in base al ruolo. In Compiti sono disponibili due tipi di autorizzazioni: Accesso in modifica e Solo visualizzazione. Quando i file vengono consegnati o restituiti, Compiti imposta automaticamente le autorizzazioni corrette per gli studenti e gli insegnanti.
Nota: se gli studenti hanno un file aperto in più schede, quando inviano il file le relative autorizzazioni cambiano in Solo visualizzazione in tutte le schede.
Con questa autorizzazione del file… Posso:
Accesso in modifica Apportare modifiche al file. Creare o eliminare contenuti. Lasciare commenti, suggerire modifiche o apportare modifiche dirette.
Solo visualizzazione Visualizzare il file, ma non apportare modifiche.

In che modo gli insegnanti possono controllare le autorizzazioni dei file?

Puoi controllare le autorizzazioni di un file quando lo apri. Se puoi modificare il file, l'autorizzazione di cui disponi è Accesso in modifica. Se non riesci a modificare il file, l'autorizzazione del file è Solo visualizzazione. Le autorizzazioni vengono aggiornate man mano che gli studenti e gli insegnanti si scambiano i file.

In che modo gli insegnanti possono collaborare a un file prima che venga consegnato da uno studente?

Prima che gli studenti inviino un compito, come insegnante hai la facoltà di visualizzare e modificare tutti i file allegati. Puoi quindi esaminare il lavoro dello studente e fornire un feedback. Lo studente può ricevere il tuo feedback, ad esempio tramite commenti o suggerimenti di modifiche, e apportare cambiamenti prima di inviare il compito.

In che modo gli studenti possono collaborare a un file prima che venga restituito da un insegnante?

Gli studenti hanno la possibilità di controllare le modifiche dirette che hai apportato a un file in qualità di insegnante prima che tu restituisca il file. Non possono vedere i tuoi commenti o i suggerimenti di modifiche finché non restituisci il file.

Se vuoi che gli studenti visualizzino i tuoi commenti e le modifiche suggerite prima della restituzione del file:

1. Apri il file dello studente nello strumento di valutazione.
  2. In File, fai clic su Apri in una nuova finestra .
  3. Per concedere agli studenti l'accesso in modifica, condividi il file con loro.