Rapports sur le degré d'originalité et confidentialité

Si vous utilisez les rapports sur le degré d'originalité, Google n'enregistre pas le contenu que vous envoyez pour le rapport et n'est en aucun cas propriétaire de votre contenu : il reste votre propriété et celle de vos élèves. Les rapports sur le degré d'originalité recherchent des contenus disponibles publiquement sur le Web. Ils ne sont pas stockés de façon permanente.

Google Workspace for Education Fundamentals respecte les normes de conformité suivantes :

• Loi Family Educational Rights and Privacy Act (FERPA) sur la confidentialité et les droits des familles en matière d'éducation
  • Loi sur la protection de la vie privée des enfants en ligne de 1998, COPPA
  • Présentation de l'accord de confidentialité pour les données des élèves (Student Privacy Pledge) par le Future of Privacy Forum (FPF)
  • ISO/IEC 27018:2014 (Data standards)

Questions fréquentes sur les comptes

Les établissements doivent-ils s'inscrire à G Suite for Education ?
Oui. Seuls les enseignants utilisant des comptes G Suite for Education peuvent activer les rapports sur le degré d'originalité pour les devoirs.
Puis-je recevoir les devoirs des élèves sur un compte Google Drive associé à mon adresse personnelle (@gmail.com) ?
Non. Vous ne pouvez recevoir les devoirs envoyés par les élèves que sur un compte Google Drive associé à votre compte G Suite for Education.
Pourquoi les élèves peuvent-ils envoyer leur travail à partir de leur compte Google personnel (@gmail.com) ?

Nous sommes conscients que les élèves préfèrent parfois créer des fichiers dans leur compte Google personnel. Pour laisser le choix aux élèves et par souci de simplicité, ils peuvent envoyer leurs fichiers à partir du compte Google dans lequel ils ont été créés. Cette flexibilité simplifie le flux de travail des élèves, leur évite de changer de compte et leur épargne les problèmes de propriété des fichiers.

Les administrateurs G Suite peuvent exiger des élèves qu'ils utilisent un compte Google scolaire avec Devoirs. Les administrateurs peuvent modifier les paramètres d'adhésion à Devoirs dans la console d'administration Google.

Le fait que les élèves puissent utiliser leur compte Google personnel (@gmail.com) pour rendre leur travail et recevoir les devoirs corrigés est-il conforme à la réglementation FERPA ?
Oui. L'élève choisit d'utiliser un compte Google personnel. La loi FERPA (Family Educational Rights and Privacy Act) concerne les devoirs gérés par un établissement scolaire. Elle régit l'obligation qu'ont les enseignants et les administrateurs de recevoir, de stocker et de noter les devoirs dans des comptes G Suite for Education fournis par les établissements.

Questions fréquentes sur la confidentialité

Comment Google assure-t-il la confidentialité des données ?
Pour savoir comment G Suite for Education collecte, utilise et partage des informations, consultez l'Avis de confidentialité de G Suite for Education.
Les fichiers des devoirs des élèves sont-ils conservés dans un dépôt global ?

Non, Google ne conserve pas les fichiers des devoirs dans un dépôt global. Toutefois, les enseignants ou l'établissement scolaire peuvent copier les devoirs envoyés par les élèves sur le Google Drive de l'établissement scolaire, qui contient des données appartenant à l'établissement et contrôlées par lui. Les établissements G Suite Enterprise for Education peuvent disposer d'un dépôt de travaux scolaires leur appartenant qui leur permet de vérifier les correspondances des travaux des élèves dans de futurs rapports sur le degré d'originalité.

Pour accéder au dépôt, procédez comme suit :

1. Accédez à la page d'administration des passages communs à plusieurs travaux d'élèves.
  2. Cliquez sur Corpus d'originalité.

Les rapports de détection de contenu plagié sont automatiquement supprimés au bout de 45 jours.

Les rapports sur le degré d'originalité incluent-ils des recherches dans les sources des établissements scolaires externes ? Si oui, leurs enseignants ont-ils accès aux devoirs de mes élèves ?

Non. Google ne stocke pas le travail des élèves dans un dépôt pour le comparer aux contenus d'établissements externes. Les enseignants des autres établissements ne peuvent pas voir les devoirs de vos élèves.

Les établissements utilisant G Suite Enterprise for Education peuvent disposer d'un dépôt de travaux scolaires leur appartenant pour générer de futurs rapports sur le degré d'originalité.