Come viene creato un report sull'originalità

Se attivi i report sull'originalità per un compito, questi confrontano i file di Documenti Google, Presentazioni Google e Microsoft Word di uno studente con le pagine web e i libri su internet utilizzando la Ricerca Google. Se l'amministratore ha attivato le corrispondenze in documenti della scuola, il report eseguirà anche un confronto con i compiti presentati in precedenza dagli studenti della tua scuola o dello stesso distretto scolastico.

Lingue disponibili

I report sull'originalità sono disponibili solo per gli account Google Workspace for Education impostati su una delle seguenti lingue:
  • Arabo
  • Cinese (semplificato)
  • Cinese (tradizionale)
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Filippino
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Ebraico
  • Hindi
  • Indonesiano
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Malese
  • Norvegese
  • Polacco
  • Portoghese
  • Rumeno
  • Spagnolo
  • Svedese
  • Tailandese
  • Ucraino

Che cosa controllano e cercano i report sull'originalità?

Quali sono le fonti controllate dai rapporti sull'originalità?
Tutte le pagine accessibili da Ricerca Google e Google Libri.
I rapporti sull'originalità eseguono ricerche su Google Scholar?
No, le ricerche finalizzate ai rapporti sull'originalità non includono Google Scholar. Tuttavia, per i report sull'originalità vengono eseguite ricerche nelle riviste scientifiche disponibili sulla Ricerca Google.
Sappiamo che questa funzione di ricerca è stata richiesta perché ritenuta importante dagli insegnanti.
I report sull'originalità eseguono ricerche tra gli altri studenti del corso o tra i compiti già consegnati nella scuola?
Se l'amministratore ha attivato l'apposita funzionalità, gli insegnanti potranno visualizzare le corrispondenze in documenti della scuola. Questa funzionalità è disponibile solo per le versioni Google Workspace for Education Plus e Teaching and Learning Upgrade.
Per il rilevamento delle corrispondenze in documenti della scuola vengono eseguite ricerche nell'apposito corpus del tuo dominio. I lavori degli studenti vengono copiati nel corpus di documenti della scuola utilizzato per individuare le corrispondenze, così potranno essere messi a confronto con i lavori di altri studenti se tutte le condizioni seguenti sono soddisfatte:
  • Le corrispondenze in documenti della scuola sono abilitate per il dominio
  • I report sull'originalità sono abilitati per il compito
  • Il tipo di file è supportato
I report sull'originalità eseguono ricerche tra i documenti di domini esterni? In tal caso, gli insegnanti di questi domini possono vedere i compiti dei miei studenti?
No. Non archiviamo i lavori degli studenti per confrontarli con quelli di altri domini. Gli insegnanti esterni al tuo dominio non possono vedere i compiti dei tuoi studenti.
I report sull'originalità possono determinare se uno studente ha utilizzato testo complesso?
Sì. Viene inviata una notifica se sono presenti più sistemi di scrittura in un compito quando vengono individuati almeno sei caratteri non testuali.

Che cos'è un report sull'originalità?

Cosa sono i passaggi segnalati?
Il report segnala i passaggi che sono simili al testo di una pagina web e che lo studente non ha citato. Il passaggio segnalato mostra il testo proveniente dalla fonte esterna e un link alla pagina web.
Cosa sono i passaggi citati?
I passaggi citati sono estratti di testo simili al testo trovato in una pagina web e che sono stati citati dallo studente.
Questo strumento può determinare la correttezza delle citazioni in base allo stile MLA/APA?
No. I report sull'originalità non valutano la formattazione delle citazioni né verificano la fonte del testo. Spetta all'insegnante stabilire se i contenuti siano stati citati correttamente.
Le fonti vengono raggruppate, suddivise in livelli o codificate in modo da poter valutare la gravità del plagio?
No. Spetta all'insegnante stabilire la gravità del plagio dei passaggi segnalati.

Argomenti correlati