Ativar os relatórios de originalidade

Você e os estudantes podem usar os relatórios de originalidade para verificar a autenticidade dos trabalhos. Quando você gera um relatório, ele compara o arquivo do Documentos ou Apresentações Google de um estudante com páginas da Web e livros na Internet. O relatório inclui links para as fontes detectadas e sinaliza os trechos sem citação. Se o administrador tiver ativado as correspondências na escola, o relatório também vai conferir os arquivos enviados anteriormente pelos estudantes. Além disso, o trabalho dos alunos é copiado para o corpus das correspondências na escola. Assim ele pode ser comparado com as atividades dos outros estudantes quando estas condições são atendidas:

• As correspondências na escola estão ativadas para o domínio.
  • Os relatórios de originalidade estão ativados para a atividade.
  • O tipo de arquivo é aceito.

Idiomas disponíveis

Os relatórios de originalidade só estão disponíveis para contas do Google Workspace for Education que usam estes idiomas:
  • Árabe
  • Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Filipino
  • finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hebraico
  • Hindi
  • Hindi
  • italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Malaio
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Romeno
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Ucraniano

Antes de começar

• Se você tem uma conta do Google Workspace for Education Fundamentals, pode ativar os relatórios de originalidade para cinco atividades por curso. Se quiser gerar relatórios de originalidade sem limites, peça para o administrador do Google Workspace comprar o Teaching and Learning Upgrade ou fazer upgrade para o Google Workspace for Education Plus.
  • Quando você ativa os relatórios de originalidade para uma atividade, os alunos podem gerar três relatórios nessa atividade antes de enviar o trabalho. Você não vê os relatórios gerados pelos alunos. Depois que eles geram o último, podem continuar melhorando o que estão fazendo antes de enviar a atividade.
  • Você pode ver os relatórios de originalidade por 45 dias. Após esse período, é possível gerar outro relatório na ferramenta de notas.
  • Depois que os estudantes entregam o trabalho, a ferramenta Atividades gera automaticamente um relatório de originalidade para cada arquivo do Documentos ou Apresentações Google enviado, que só você pode acessar. Qundo um estudante cancela o envio e depois reenvia uma atividade, a ferramenta Atividades gera outro relatório de originalidade para o professor.
  • Se o estudante faz upload de um arquivo do Microsoft Word ou do PowerPoint, a ferramenta Atividades converte automaticamente em um arquivo do Documentos ou Apresentações Google, gera o relatório de originalidade e inclui o arquivo original no envio.
  • Se você tiver adicionado um arquivo do Word como um modelo na atividade, a ferramenta Atividades não vai converter o documento nem gerar um relatório quando o estudante envia o trabalho.
  • Para criar um relatório de originalidade, os documentos não podem ser maiores que 2 MB.

Ativar os relatórios de originalidade ao criar uma atividade

Se você usa a LTI do Atividades em um SGA:

1. Acesse seu sistema de gestão de aprendizagem (SGA).
  2. Clique no curso.
  3. Crie uma atividade no seu SGA e depois selecione Google Atividades como sua ferramenta externa.
  4. Marque a caixa ao lado de Ativar relatórios de originalidade.

Ativar os relatórios de originalidade depois de receber os trabalhos dos alunos

Quando você ativa os relatórios depois que os alunos enviam os trabalhos, eles só podem gerar um relatório quando os trabalhos forem devolvidos. Para deixar os estudantes gerar os relatórios, devolva os trabalhos e permita que eles enviem a atividade novamente.

Etapa 1: editar a atividade para ativar os relatórios de originalidade

Se você usa a LTI do Atividades em um SGA:

1. Acesse seu sistema de gestão de aprendizagem (SGA).
  2. Clique no curso.
  3. Abra a atividade e depois clique em Abrir no Atividades.
  4. Marque a caixa ao lado de Ativar relatórios de originalidade.

Etapa 2: gerar um relatório de originalidade em um trabalho enviado

Se você usa a LTI do Atividades em um SGA:

1. Acesse seu SGA.
  2. Clique no curso.
  3. Clique na atividade e Abrir no Atividades.
  4. Marque a caixa ao lado de Ativar relatórios de originalidade.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.