Activer les rapports sur le degré d'originalité

Vous et vos élèves pouvez utiliser les rapports sur le degré d'originalité pour vérifier l'authenticité des devoirs. Lorsque vous générez un rapport, le fichier Google Docs ou Slides d'un élève est comparé à des pages Web et à des livres présents sur Internet. Le rapport contient des liens renvoyant aux sources détectées et signale le texte dont l'auteur n'est pas cité. Si votre administrateur a activé l'identification des passages communs à plusieurs travaux d'élèves, le rapport tiendra également compte des travaux d'anciens élèves de votre établissement ou de votre district. Par ailleurs, si toutes les conditions suivantes sont remplies, le devoir est copié dans cette collection pour être comparé à d'autres travaux d'élèves :

• La fonctionnalité d'identification des passages communs à plusieurs travaux d'élèves est activée pour le domaine.
  • Les rapports sur le degré d'originalité sont activés pour le devoir.
  • Le type de fichier est accepté.

Langues disponibles

Les rapports sur le degré d'originalité ne sont disponibles que pour les comptes Google Workspace for Education configurés dans les langues suivantes :
  • Arabe
  • Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Philippin
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Hébreu
  • Hindi
  • Indonésien
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Malais
  • Norvégien
  • Polonais
  • Portugais
  • Roumain
  • Espagnol
  • Suédois
  • Thaï
  • Ukrainien

Avant de commencer

• Si vous possédez un compte Google Workspace for Education Fundamentals, vous pouvez activer les rapports sur le degré d'originalité pour cinq devoirs par cours. Pour générer des rapports de manière illimitée, demandez à votre administrateur Google Workspace d'obtenir Teaching and Learning Upgrade ou de passer à Google Workspace for Education Plus.
  • Lorsque vous activez les rapports sur le degré d'originalité pour un devoir, les élèves peuvent générer trois rapports sur ce devoir avant de le remettre. Vous n'avez pas accès aux rapports générés par les élèves. Une fois le dernier exécuté, ils peuvent continuer à améliorer leur travail avant d'envoyer leur devoir.
  • Vous pouvez consulter les rapports sur le degré d'originalité pendant 45 jours. Vous avez ensuite la possibilité de générer un autre rapport dans l'outil de notation.
  • Lorsque les élèves rendent leur travail, Devoirs génère automatiquement, pour chaque fichier Docs ou Slides envoyé, un rapport sur le degré d'originalité que vous seul pouvez voir. Si un élève annule l'envoi d'un devoir, puis le renvoie, un nouveau rapport est généré pour l'enseignant.
  • Si un élève importe un fichier Microsoft Word ou PowerPoint, Devoirs le convertit automatiquement en fichier Google Docs ou Slides, génère le rapport sur le degré d'originalité et inclut le fichier original lorsque l'élève remet son travail.
  • Si vous avez ajouté un fichier Word en tant que modèle au devoir, le fichier n'est pas converti et aucun rapport n'est généré lorsque l'élève remet son travail.
  • Pour qu'un rapport sur le degré d'originalité puisse être généré, les documents ne doivent pas dépasser 2 Mo.

Activer les rapports sur le degré d'originalité lors de la création d'un devoir

Si vous utilisez Devoirs LTI dans un LMS :

1. Accédez à votre système de gestion de l'apprentissage.
  2. Cliquez sur le cours.
  3. Créez un devoir dans votre LMS puis sélectionnez Google Devoirs comme outil externe.
  4. Cochez la case Activer les rapports sur le degré d'originalité.

Activer les rapports sur le degré d'originalité après avoir reçu les devoirs des élèves

Si vous activez les rapports sur le degré d'originalité après l'envoi du travail des élèves, ces derniers n'ont pas la possibilité de générer de rapport tant que vous n'avez pas rendu les devoirs. Pour qu'ils puissent générer un rapport, rendez les devoirs et autorisez les élèves à les renvoyer.

Étape 1 : Modifiez un devoir afin d'activer les rapports sur le degré d'originalité

Si vous utilisez Devoirs LTI dans un LMS :

1. Accédez à votre système de gestion de l'apprentissage.
  2. Cliquez sur le cours.
  3. Ouvrez le devoir puis cliquez sur Ouvrir dans Devoirs.
  4. Cochez la case à côté de Activer les rapports de détection de contenu plagié.

Étape 2 : Générez un rapport sur le degré d'originalité sur un devoir remis

Si vous utilisez Devoirs LTI dans un LMS :

1. Accédez à votre LMS.
  2. Cliquez sur le cours.
  3. Cliquez sur le devoir puis Ouvrir dans Devoirs.
  4. Cochez la case Activer les rapports sur le degré d'originalité.