Atribuir nota com uma rubrica

Importante: isso se aplica apenas a atividades que tiveram notas atribuídas pelo Google Atividades.

No Atividades, você pode usar uma rubrica para atribuir nota e dar feedback.

Depois de começar a avaliação, não é possível editar ou excluir a rubrica da atividade.

Ver uma rubrica durante a atribuição de nota

1. Acesse seu sistema de gestão de aprendizagem (SGA).
  2. Clique no curso.
  3. Clique na atividade e depois Abrir no Atividades e depois clique no documento do aluno.
    O arquivo é aberto na ferramenta de notas.
  4. Na coluna à direita, clique em Avaliação .
  5. Para expandir ou recolher a descrição de um critério, clique na seta para baixo  ou na seta para cima .

Selecionar uma classificação para cada critério

A pontuação da rubrica é atualizada automaticamente quando você seleciona os níveis de classificação.
  1. Acesse seu sistema de gestão de aprendizagem (SGA).
  2. Clique no curso.
  3. Clique na atividade e depois Abrir no Atividades e depois clique no documento do aluno.
    O arquivo é aberto na ferramenta de notas.
  4. Na coluna à direita, clique em Avaliação .
  5. Para atribuir um nível de rubrica a cada critério, escolha uma opção:
    • Clique em um nível de classificação para cada critério.
    • Se você estiver usando o critério para pontuação, digite um número.

Mudar manualmente a nota total

Você pode inserir manualmente uma nova nota para a atividade de um aluno sem mudar as seleções de nível.

1. Acesse seu sistema de gestão de aprendizagem (SGA).
  2. Clique no curso.
  3. Clique na atividade e depois Abrir no Atividades e depois clique no documento do aluno.
    O arquivo é aberto na ferramenta de notas.
  4. Na coluna à direita, clique em Avaliação .
  5. Em Nota, digite a pontuação total da rubrica ou uma pontuação ajustada para a atividade.

Artigo relacionado