Assegnare un voto utilizzando una griglia

Importante: questo articolo riguarda soltanto i compiti valutati con Google Compiti.

In Compiti puoi utilizzare una griglia per assegnare voti e lasciare commenti.

Una volta iniziata la valutazione, non puoi modificare né eliminare la griglia di un compito.

Visualizzare una griglia durante la valutazione

1. Vai al sistema di gestione dell'apprendimento (SGA).
  2. Fai clic sul corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiApri in Compitie poisul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  4. Nella colonna a destra, fai clic su Valutazione .
  5. Per espandere o comprimere la descrizione di un criterio, fai clic sulla Freccia giù  o sulla Freccia su .

Selezionare una valutazione per ciascun criterio

Il punteggio della griglia viene aggiornato automaticamente quando selezioni i livelli di valutazione.
  1. Vai al sistema di gestione dell'apprendimento (SGA).
  2. Fai clic sul corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiApri in Compitie poisul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  4. Nella colonna a destra, fai clic su Valutazione .
  5. Per assegnare a ciascun criterio della griglia un livello, scegline uno:
    • Fai clic su un livello di valutazione per ciascun criterio.
    • Se utilizzi il criterio per calcolare un punteggio, inserisci un numero.

Modificare manualmente il voto complessivo

Puoi inserire manualmente un nuovo voto per il compito di uno studente senza modificare le opzioni selezionate relative al livello.

1. Vai al sistema di gestione dell'apprendimento (SGA).
  2. Fai clic sul corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiApri in Compitie poisul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  4. Nella colonna a destra, fai clic su Valutazione .
  5. Nel campo Voto, inserisci il voto complessivo risultante dalla griglia o uno modificato per il compito.

Articolo correlato