Solução de problemas

Use estas informações para corrigir alguns problemas comuns no Atividades.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Fazer login

Sou professor. Como vinculo minha conta ao Atividades?

Na primeira vez que você usa o Atividades em um curso, é preciso vincular sua conta do Google Workspace for Education ao sistema de gestão de aprendizagem (SGA). Veja detalhes em Vincular sua conta ao Atividades.

Sou aluno. Como vinculo minha conta ao Atividades?

Na primeira vez que você usa o Atividades em um curso, é preciso vincular sua conta do Google Workspace for Education ao sistema de gestão de aprendizagem (SGA).

1. Abra seu SGA.
  2. Clique no curso e depois abra uma atividade.
  3. Faça login com sua conta do Google Workspace for Education.

Se você já tiver feito login com outra conta, clique em Alternar conta e depois insira as informações da sua conta do Google Workspace for Education.

4. Clique em Vincular.
Sou professor e não consegui fazer login no Atividades com minha conta

Confira se você está usando a conta do Google Workspace for Education fornecida pela sua instituição. Talvez você esteja tentando fazer login com uma conta de e-mail pessoal.

Não consigo vincular minha conta ao Atividades
Se você tiver desativado os cookies de terceiros, talvez não consiga vincular sua conta ao Atividades no seu sistema de gestão de aprendizagem (SGA).
Tente estas soluções:
  • Ative os cookies de terceiros no seu dispositivo e tente vincular a conta.
  • Se puder, no SGA, escolha sempre Abrir atividade em uma nova janela.

Saiba como ativar cookies de terceiros

Não consegui fazer login nas Atividades com minha conta ao usar as colaborações

Quando você criar uma nova colaboração, use a conta do Google Workspace for Education fornecida pela sua instituição. Não faça login com um e-mail pessoal.

Ao acessar ou editar uma colaboração, use sua conta do Google Workspace for Education ou uma Conta do Google pessoal.

Como criar e avaliar atividades

Recebi um erro informando que minha atividade não foi configurada corretamente

Na primeira vez que você usa o Atividades em um curso, é preciso vincular sua conta do Google Workspace for Education ao SGA. Veja mais informações em Vincular sua conta ao Atividades.

Excluí acidentalmente a atividade de um aluno enquanto avaliava

É possível restaurar o arquivo do aluno na lixeira do seu Google Drive. Veja mais informações em Localizar ou recuperar um arquivo.

Se você esvaziou a lixeira e não consegue encontrar o arquivo, peça para o administrador do Google Workspace for Education restaurá-lo.

Se ele não conseguir fazer isso, peça para o aluno cancelar o envio da atividade e reenviar a cópia de backup que está na pasta "Atividades" dele no Google Drive.

Ocorreu um erro quando copiei um curso no meu SGA
Para evitar o erro "Falha ao copiar a atividade", faça o seguinte quando estiver copiando um curso:
  • Use a LTI do Atividades versão 1.3 para ter os melhores resultados.
  • Confira se a pessoa que copia o curso está na mesma organização do Google Workspace for Education que o criador do curso ou está na lista de permissões da organização. Saiba mais sobre como gerenciar as listas de permissões da sua organização.
  • Não edite nem exclua a atividade original ou os anexos dela.

Atribuir nota às atividades

A nota final não foi transferida para meu SGA

A transferência de notas pode falhar pelos seguintes motivos:

• Seu administrador configurou o SGA para não permitir a transferência de notas.
  • Seu SGA está protegido por um firewall que bloqueia as solicitações de transferência de notas do Atividades.

Enviar feedback sobre o Atividades

Posso informar problemas, enviar feedback ou sugerir novos recursos?

Sim. Seu feedback nos ajuda a melhorar os produtos. Siga estas etapas para enviar feedback sobre o Atividades:

1. Abra uma atividade.
  2. Na parte inferior, clique em Ajuda e feedback  e depois Informar problema ou solicitar recurso.
  3. Digite sua mensagem.
  4. (Recomendado) Para enviar uma captura de tela, marque a caixa Incluir captura de tela.
  5. Clique em Enviar.