Risoluzione dei problemi

Utilizza queste informazioni per risolvere alcuni problemi comuni di Compiti.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Accedere

Sono un insegnante. Come faccio a collegare il mio account a Compiti?

La prima volta che utilizzi Compiti in un corso, devi collegare il tuo account Google Workspace for Education al sistema di gestione dell'apprendimento (SGA). Per informazioni dettagliate, consulta Collegare l'account a Compiti.

Sono uno studente. Come faccio a collegare il mio account a Compiti?

La prima volta che utilizzi Compiti in un corso, devi collegare il tuo account Google Workspace for Education al sistema di gestione dell'apprendimento (SGA).

1. Apri il sistema SGA.
  2. Fai clic sul corsoe poiapri un compito.
  3. Accedi con il tuo account Google Workspace for Education.

Se hai già eseguito l'accesso con un altro account, fai clic su Switch account (Cambia account)e poiinserisci le informazioni sul tuo account Google Workspace for Education.

4. Fai clic su Link (Collega).
Sono un insegnante e non mi è stato possibile accedere a Compiti con il mio account

Accertati di utilizzare l'account Google Workspace for Education che ti è stato fornito dal tuo istituto, non un account email personale.

Non riesco a collegare il mio account a Compiti
Se i cookie di terze parti sono disattivati, potresti non riuscire a collegare il tuo account a Compiti nel tuo sistema di gestione dell'apprendimento (SGA).
Prova le seguenti soluzioni:
  • Attiva i cookie di terze parti sul tuo dispositivo, quindi prova a collegare il tuo account.
  • Se puoi, nel sistema SGA scegli sempre l'opzione per aprire un compito in una nuova finestra.

Scopri come attivare i cookie di terze parti

Non ho potuto effettuare l'accesso a Compiti con il mio account durante l'utilizzo delle collaborazioni

Quando crei una nuova collaborazione, utilizza l'account Google Workspace for Education fornito dal tuo istituto. Non accedere con un account email personale.

Quando visualizzi o modifichi una collaborazione, utilizza il tuo account Google Workspace for Education o un Account Google personale.

Creare e correggere compiti

Ho ricevuto un messaggio di errore che mi informa che il compito non è stato configurato correttamente

La prima volta che utilizzi Compiti in un corso, devi collegare il tuo account Google Workspace for Education al sistema SGA. Per ulteriori informazioni, consulta Collegare l'account a Compiti.

Ho eliminato accidentalmente il compito di uno studente durante la valutazione

Puoi ripristinare il file dello studente dal cestino di Google Drive. Per ulteriori informazioni, consulta Individuare o recuperare un file.

Se hai svuotato il cestino e non riesci a trovare il file, chiedi all'amministratore di Google Workspace for Education di ripristinarlo.

Se l'amministratore non riesce a recuperare il compito, chiedi allo studente di annullare l'invio del compito e di inviare nuovamente la copia di backup dalla cartella Compiti su Drive.

Quando ho copiato un corso nel sistema SGA è stato restituito un errore
Per evitare l'errore "Copia del compito non riuscita" quando copi un corso:
  • Utilizza LTI di Compiti versione 1.3 per risultati ottimali.
  • Assicurati che la persona che copia il corso faccia parte della stessa organizzazione Google Workspace for Education dell'autore del corso o che compaia nella lista consentita dell'organizzazione. Scopri di più su come gestire le liste consentite dell'organizzazione.
  • Non modificare o eliminare il compito originale o i relativi allegati.

Valutare i compiti

Il voto finale non è stato inviato al mio sistema SGA

L'invio dei voti può non riuscire se:

• L'amministratore ha configurato il sistema SGA in modo da non consentire l'invio dei voti.
  • Il tuo sistema SGA è protetto da un firewall che blocca le richieste di invio dei voti provenienti da Compiti.

Inviare feedback su Compiti

Posso segnalare problemi, inviare feedback o suggerire nuove funzioni?

Sì. Il tuo feedback ci aiuta a migliorare i nostri prodotti. Per condividere il tuo feedback su Compiti:

1. Apri un compito.
  2. In basso,  fai clic su Guida e feedback e poiSegnala problema o richiedi funzionalità.
  3. Digita il messaggio.
  4. (Consigliato) Per inviare uno screenshot, seleziona la casella Includi screenshot.
  5. Fai clic su Invia.