Dépannage

Utilisez ces informations pour résoudre certains problèmes courants dans Devoirs.

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Connexion

Je suis enseignant. Comment associer mon compte à Devoirs ?

La première fois que vous utilisez Devoirs dans un cours, vous devez associer votre compte Google Workspace for Education au système de gestion de l'apprentissage (LMS). Pour en savoir plus, consultez Associer votre compte à Devoirs.

Je suis un élève. Comment associer mon compte à Devoirs ?

La première fois que vous utilisez Devoirs dans un cours, vous devez associer votre compte Google Workspace for Education au système de gestion de l'apprentissage (LMS).

1. Ouvrez votre LMS.
  2. Cliquez sur le cours puis ouvrez un devoir.
  3. Connectez-vous avec votre compte Google Workspace for Education.

Si vous êtes déjà connecté avec un autre compte, cliquez sur Changer de comptepuissaisissez les informations de votre compte Google Workspace for Education.

4. Cliquez sur Associer.
Je suis enseignant et je n'ai pas pu me connecter à Devoirs avec mon compte

Vérifiez que vous utilisez le compte Google Workspace for Education qui vous a été fourni par votre établissement. Ne vous connectez pas à l'aide d'un compte de messagerie personnel.

Je ne parviens pas à associer mon compte à Devoirs
Si les cookies tiers sont désactivés, vous ne pourrez peut-être pas associer votre compte à Devoirs dans votre système de gestion de l'apprentissage (LMS).
Essayez les solutions suivantes :
  • Activez les cookies tiers sur votre appareil, puis essayez d'associer votre compte.
  • Dans la mesure du possible, sélectionnez toujours dans votre LMS Ouvrir le devoir dans une nouvelle fenêtre.

Découvrez comment activer les cookies tiers.

Je n'ai pas pu me connecter à Devoirs avec mon compte pour utiliser des collaborations

Lorsque vous créez une collaboration, utilisez le compte Google Workspace for Education fourni par votre établissement. Ne vous connectez pas avec un compte de messagerie personnel.

Lorsque vous consultez ou modifiez une collaboration, utilisez votre compte Google Workspace for Education ou un compte Google personnel.

Créer et corriger des devoirs

Une erreur indique que mon devoir n'était pas configuré correctement

La première fois que vous utilisez Devoirs dans un cours, vous devez associer votre compte Google Workspace for Education au LMS. Pour en savoir plus, consultez Associer votre compte à Devoirs.

J'ai accidentellement supprimé le devoir d'un élève lors de la correction

Vous pouvez restaurer le fichier de l'élève depuis la corbeille Google Drive. Pour en savoir plus, consultez Trouver ou récupérer un fichier.

Si vous avez vidé la corbeille et que vous ne trouvez pas le fichier, demandez à votre administrateur Google Workspace for Education de le restaurer.

Si votre administrateur ne peut pas restaurer le devoir, demandez à votre élève de reprendre son devoir et de renvoyer la copie sauvegardée dans le dossier "Devoirs" de Drive.

Un message d'erreur s'affiche lorsque je copie un cours dans mon LMS
Pour éviter l'erreur "Échec de la copie du devoir" lorsque vous copiez un cours, procédez ainsi :
  • Utilisez Devoirs LTI version 1.3 pour un résultat optimal.
  • Assurez-vous que la personne qui copie le cours fait partie de la même organisation Google Workspace for Education que le créateur du cours, ou qu'elle figure sur la liste d'autorisation de l'organisation en question. En savoir plus sur la gestion des listes d'autorisation de votre organisation
  • Veillez à ne pas modifier ni supprimer le devoir original ni les fichiers qui y sont joints.

Notation des devoirs

La note finale n'a pas été transmise à mon LMS

Le renvoi des notes peut échouer si :

• votre administrateur a configuré le LMS pour ne pas autoriser le renvoi des notes ;
  • votre LMS est protégé par un pare-feu qui bloque les demandes de renvoi de notes en provenance de Devoirs.

Envoyer des commentaires à propos de Devoirs

Puis-je signaler des problèmes, envoyer des commentaires ou suggérer de nouvelles fonctionnalités ?

Oui. Vos commentaires nous aident à améliorer nos produits. Pour partager vos commentaires sur Devoirs, procédez comme suit :

1. Ouvrez un devoir.
  2. En bas de la page,  cliquez sur Aide et commentaires puisSignaler un problème ou demander une fonctionnalité.
  3. Saisissez votre message.
  4. (Recommandé) Pour envoyer une capture d'écran, cochez l'option Joindre une capture d'écran.
  5. Cliquez sur Envoyer.