Fehlerbehebung

Mit diesen Informationen können Sie einige häufige Probleme im Tool „Aufgaben“ beheben.

Alle öffnen  |  Alle schließen

Anmelden

Ich bin Lehrkraft. Wie verknüpfe ich mein Konto mit dem Tool „Aufgaben“?

Wenn Sie das Tool „Aufgaben“ zum ersten Mal in einem Kurs verwenden, müssen Sie zuerst Ihr Google Workspace for Education-Konto mit der Lernplattform verknüpfen. Weitere Informationen finden Sie unter Konto mit dem Tool „Aufgaben“ verknüpfen.

Ich bin Schüler/Student. Wie verknüpfe ich mein Konto mit dem Tool „Aufgaben“?

Wenn Sie das Tool „Aufgaben“ zum ersten Mal in einem Kurs verwenden, müssen Sie zuerst Ihr Google Workspace for Education-Konto mit der Lernplattform verknüpfen.

1. Öffnen Sie die Lernplattform.
  2. Klicken Sie auf den Kursund dannöffnen Sie eine Aufgabe.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Google Workspace for Education-Konto an.

Wenn Sie in einem anderen Konto angemeldet sind, klicken Sie auf Konto wechselnund dann geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Google Workspace for Education-Konto ein.

4. Klicken Sie auf Verknüpfen.
Ich bin Lehrkraft und konnte mich mit meinem Google-Konto nicht im Tool „Aufgaben“ anmelden

Sie müssen das Google Workspace for Education-Konto Ihrer Bildungseinrichtung verwenden. Möglicherweise haben Sie versucht, sich mit einem privaten E-Mail-Konto anzumelden.

Ich kann mein Konto nicht mit dem Tool "Aufgaben" verknüpfen
Wenn Sie Cookies von Drittanbietern deaktiviert haben, können Sie Ihr Konto auf Ihrer Lernplattform nicht mit dem Tool „Aufgaben“ verknüpfen.
Probieren Sie diese Lösungen aus:
  • Aktivieren Sie Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Gerät und versuchen Sie dann, Ihr Konto zu verknüpfen.
  • Wählen Sie auf Ihrer Lernplattform, falls möglich, immer die Option Aufgabe in neuem Fenster öffnen aus.

Aktivieren von Drittanbieter-Cookies

Während der Gruppenarbeit konnte ich mich nicht mit meinem Konto im Tool „Aufgaben“ anmelden

Verwenden Sie für die Erstellung einer neuen Gruppenarbeit das von Ihrer Bildungseinrichtung bereitgestellte Google Workspace for Education-Konto. Melden Sie sich nicht mit einem privaten E-Mail-Konto an.

Wenn Sie sich eine Gruppenarbeit ansehen oder sie bearbeiten möchten, können Sie Ihr Google Workspace for Education-Konto oder ein privates Google-Konto verwenden.

Aufgaben erstellen und prüfen

Mir wird ein Fehler mit dem Hinweis angezeigt, dass die Aufgabe nicht richtig eingerichtet wurde

Wenn Sie das Tool „Aufgaben“ zum ersten Mal in einem Kurs erstellen, müssen Sie Ihr Google Workspace for Education-Konto mit der Lernplattform verknüpfen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Konto mit dem Tool „Aufgaben“ verknüpfen.

Ich habe beim Benoten versehentlich die Aufgabe eines Schülers/Studenten gelöscht

Sie können die Datei aus dem Papierkorb von Google Drive wiederherstellen. Weitere Informationen dazu, wie Sie eine Datei suchen oder wiederherstellen

Wenn Sie Ihren Papierkorb geleert haben und die Datei nicht finden können, bitten Sie Ihren Google Workspace for Education-Administrator, sie wiederherzustellen.

Sollte Ihr Administrator die Aufgabe nicht wiederherstellen können, bitten Sie den Schüler oder Studenten, sie zurückzuziehen und die Sicherungskopie aus dem Google Drive-Ordner des Tools „Aufgaben“ zu senden.

Beim Kopieren eines Kurses auf die Lernplattform erhalte ich eine Fehlermeldung
So vermeiden Sie die Meldung „Fehler beim Kopieren der Aufgabe“:
  • Verwenden Sie am besten Version 1.3 des Tools „Aufgaben mit LTI“.
  • Die Person, die den Kurs kopiert, muss sich in derselben Google Workspace for Education-Organisation wie der Ersteller des Kurses befinden oder auf der Zulassungsliste der Organisation stehen. Weitere Informationen zum Verwalten der Zulassungslisten Ihrer Organisation
  • Die ursprüngliche Aufgabe und die zugehörigen Anhänge dürfen nicht bearbeitet oder gelöscht werden.

Benotung von Aufgaben

Die Gesamtnote wurde nicht mit der Lernplattform synchronisiert

In folgenden Fällen funktioniert das Synchronisieren von Noten möglicherweise nicht:

• Der Administrator Ihrer Lernplattform hat sie so konfiguriert, dass Noten nicht synchronisiert werden können.
  • Ihre Lernplattform ist durch eine Firewall geschützt, die Synchronisierungsanfragen vom Tool „Aufgaben“ blockiert.

Feedback zum Tool „Aufgaben“ geben

Kann ich Probleme melden, Feedback geben oder neue Funktionen vorschlagen?

Ja. Ihr Feedback hilft uns dabei, unsere Produkte zu verbessern. So geben Sie Feedback zum Tool „Aufgaben“:

1. Öffnen Sie eine Aufgabe.
  2. Klicken Sie unten  auf "Hilfe und Feedback" und dannProblem melden oder Funktion anfordern.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht ein.
  4. Empfohlen: Wenn Sie einen Screenshot senden möchten, klicken Sie das Kästchen Screenshot anhängen an.
  5. Klicken Sie auf Senden.