Dicas e sugestões

Se você tiver dúvidas ou quiser economizar tempo ao usar o Google Earth, confira estas dicas e ferramentas pouco conhecidas.

Importante: estas dicas são referentes ao Google Earth para Web e dispositivos móveis, e não ao Google Earth Pro.

Você sabia?

A partir de março de 2020, você poderá usar o Google Earth em diversos navegadores da Web, incluindo Chrome, Firefox, Opera e Edge. Incluiremos suporte para outros navegadores no futuro.

Requisitos do sistema para o Google Earth

SO Android versão 4.1 e posterior

Resolver problemas com o app Google Earth

1. Verifique se o app Google Earth Earth está atualizado.
  2. No smartphone ou tablet Android, abra as configurações Settings.
  3. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps e Earth.
  4. Toque em Forçar fechamento.
  5. Toque em Armazenamentoe Limpar dados e Ok e Limpar cache e Ok  e Voltar Voltar.
  6. Toque em Permissões.
  7. Ative "Localização" e "Armazenamento".
  8. Abra o Google Earth Earth.

Testar os novos recursos do Google Earth

Ativar nuvens animadas

Você pode assistir às últimas 24 horas da cobertura de nuvens em uma animação em loop. Os dados das nuvens são atualizados quando novas informações são disponibilizadas, o que geralmente ocorre a cada hora.

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Role para baixo e clique em "Ativar nuvens animadas".

Dica: por padrão, o Google Earth mostra nuvens estáticas. As nuvens animadas esmaecem e desaparecem quando você aumenta o zoom.

Ativar imagens em 3D

As imagens em 3D são exibidas por padrão, mas você pode usar o recurso Estilo do mapa Estilo do mapa para escolher entre os modos 2D e 3D. Veja como alternar entre as construções em 2D e 3D:

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Habilite ou desabilite a opção "Ativar construções em 3D". A cor azul indica que esse recurso está ativado.

Dica: o modo 2D pode exibir imagens mais recentes em algumas regiões. Para ver as fotos mais novas, ative-o. Essa visualização também melhora o desempenho geral do app.

Conhecer outros recursos úteis do Google Earth

Alterar as configurações do modo escuro

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. À esquerda, toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Toque em "Tema do aplicativo" e selecione Escuro ou Claro.
Alterar a velocidade de voo
  1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alterar a velocidade do voo, em "Animações", toque em Velocidade da animação de voo.
Alterar unidades de medida
  1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alternar entre metros/quilômetros e pés/milhas, em "Formato e unidades", toque em Unidades de medida.
Alterar a exibição de longitude e latitude
  1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alterar entre graus, minutos, segundos ou decimais, em "Formato e unidades", toque em Formato de latitude/longitude.
Carregar as imagens do mapa mais rapidamente
  1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Em "Tamanho do cache de memória", escolha um tamanho. Para que as imagens sejam carregadas mais rapidamente, aumente o tamanho do cache ou desative as imagens em 3D.