Tire o máximo partido do Google Earth

Se tiver alguma dúvida ou pretender poupar tempo ao utilizar o Google Earth, consulte estas sugestões e ferramentas menos conhecidas.

Importante: estas sugestões destinam-se apenas às versões do Google Earth para a Web e para dispositivos móveis. Não incluem o Google Earth Pro.

Utilize o Earth em vários navegadores

A partir de março de 2020, já pode utilizar o Earth em vários navegadores de Internet. Estes incluem o Chrome, o Firefox, o Opera e o Edge, com suporte para ainda mais navegadores a caminho.

Requisitos de sistema para o Google Earth

Versão 4.1 e superior do SO Android

Resolva problemas da app Earth

1. Certifique-se de que a app Earth Google Earth está atualizada.
  2. No seu telemóvel ou tablet Android, abra as respetivas Definições Settings.
  3. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Ver todas as apps e, em seguida, Earth.
  4. Toque em Forçar paragem.
  5. Toque em Armazenamentoe, em seguida, Limpar dados e, em seguida, Ok e, em seguida,  Limpar cache e, em seguida, OK  e, em seguida, Voltar Back.
  6. Toque em Autorizações.
  7. Ative a "Localização" e "Armazenamento".
  8. Abra o Google Earth Google Earth.

Experimente as funcionalidades mais recentes do Google Earth

Descubra o Timelapse no Google Earth

Visite o timelapse do nosso mundo para compreender como o planeta mudou ao longo do tempo.

Pode observar alterações desde 1984 até ao presente em:

• Histórias que mostram alterações globais e explicam as respetivas causas
  • Imagens organizadas de localizações em destaque em todo o mundo
  • Todos os seus locais favoritos no planeta

Explore o Timelapse no Google Earth

Abra o Timelapse no Google Earth

1.  No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Na parte superior, toque em Voyager Voyager.
  3. Toque em Camadas e, em seguida, Timelapse no Google Earth.
Saiba como utilizar o Timelapse no Google Earth.

Ative as imagens em 3D

As imagens em 3D são apresentadas por predefinição, mas pode utilizar a funcionalidade Estilo do mapa Map Style para escolher entre os modos 2D ou 3D com base nas suas preferências. Para alternar entre edifícios em 3D e 2D:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Estilo do mapa Map Style.
  3. Em "Ativar Edifícios em 3D", clique para ativar ou desativar a definição com base nas suas preferências. Um interruptor azul indica que os Edifícios em 3D estão ativados.

Sugestão: se o modo 2D estiver ativado, pode apresentar imagens mais recentes em algumas regiões. Para obter as imagens mais recentes possíveis, ative o modo 2D. O modo 2D também pode melhorar o desempenho geral da app.

Saiba mais acerca de outras funcionalidades úteis do Earth

Ative as nuvens animadas
Pode ver as últimas 24 horas da cobertura de nuvens numa animação com repetição. Os dados das nuvens são atualizados quando há novos dados disponíveis, normalmente a cada hora.
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Toque em Estilo do mapa Map Style.
  3. Desloque-se e toque em Ativar nuvens animadas.
Sugestão: por predefinição, o Google Earth apresenta nuvens estáticas. As nuvens animadas desvanecem e desaparecem quando aumenta o zoom.

Altere as definições do Modo escuro

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. À esquerda, toque no menu Menu e, em seguida, Definições Settings.
  3. Toque em "Tema da aplicação" e selecione Escuro ou Claro.
Altere a velocidade do voo
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Toque no menu Menu e, em seguida, Definições Settings.
  3. Para alterar a velocidade do voo, em "Animações", toque em Velocidade da animação de voo.
Altere as unidades de medida
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Toque no menu Menu e, em seguida, Definições Settings.
  3. Para alternar entre metros/quilómetros e pés/milhas, em "Formato e unidades", toque em Unidades de medida.
Altere o modo de apresentação da longitude e da latitude
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Toque no menu Menu e, em seguida, Definições Settings.
  3. Para alternar entre Graus, minutos, segundos ou Decimal, em "Formato e unidades", toque em Formatação de latitude/longitude.
Carregue imagens do mapa mais rapidamente
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Toque no menu Menu e, em seguida, Definições Settings.
  3. Em "Tamanho da cache da memória", escolha um tamanho. Para que as imagens sejam carregadas mais rapidamente, aumente o tamanho da cache ou desative as imagens em 3D.