Sugerencias y trucos

Si tienes alguna pregunta o deseas ahorrar tiempo cuando utilizas Google Earth, consulta estas sugerencias y herramientas menos conocidas.

Importante: Estas sugerencias se aplican a las versiones de Google Earth para dispositivos móviles y la Web, pero no a Google Earth Pro.

¿Sabías que?

En diciembre de 2019, la galería de Street View dejará de estar disponible. Las colecciones que se muestran en la galería pronto aparecerán en Explorador, la función de Google Earth que contiene visitas guiadas, juegos y capas de datos. Podrás encontrar fácilmente estas colecciones con la función de búsqueda de Earth. Una vez que finalice el proceso de migración y cierre de la galería, podrás visitar Explorador para encontrar nuevas colecciones de Street View.

Consulta los requisitos del sistema de Google Earth (Android)

SO Android, versión 4.1 o superior

Cómo solucionar problemas de la app de Google Earth

1. Asegúrate de que la app de Earth Earth esté actualizada.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre Configuración Settings.
  3. Presiona Apps y notificaciones y luego Ver todas las apps y luego Earth.
  4. Presiona Forzar detención.
  5. Presiona Almacenamiento y luego Borrar datos y luego Aceptar y luego Borrar memoria caché y luego Aceptar  y luego Atrás Atrás.
  6. Presiona Permisos.
  7. Activa "Ubicación" y "Almacenamiento".
  8. Abre Google Earth Earth.

Prueba algunas de las funciones más recientes de Google Earth

Activa la animación de nubes

Puedes ver la cobertura de nubes de las últimas 24 horas en una animación que se repite indefinidamente. La información de la nubosidad se actualiza cuando hay datos nuevos disponibles, por lo general, cada una hora.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Earth.
  2. Presiona el menú Menú y luego Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Desplázate y Activa la Animación de nubes.

Sugerencia: Google Earth muestra las nubes estáticas de forma predeterminada. La animación de nubes se desvanece y, finalmente, desaparece al acercar la imagen.

Mira el mundo desde diferentes perspectivas

De forma predeterminada, las imágenes se muestran en 3D, pero puedes utilizar la función Estilo del mapa para elegir las vistas 2D o 3D según tus preferencias. Si deseas alternar entre edificios 3D y 2D, sigue los pasos a continuación:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Earth.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. En "Habilitar en edificios 3D", presiona el botón para activar o desactivar según tus preferencias. El color azul indicará que se activaron los edificios 3D.

Sugerencia: El mundo en 2D puede mostrar imágenes más recientes en algunas regiones. Si deseas ver las imágenes más nuevas disponibles, utiliza este modo. La vista 2D también puede mejorar el rendimiento general de la app.

Obtén información sobre otras funciones útiles de Earth

Cambia tu velocidad de vuelo
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Earth.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Para cambiar la velocidad del vuelo, en "Animaciones", presiona Velocidad de animación del vuelo.
Cambia las unidades de medida
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Earth.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Si deseas alternar entre metros y kilómetros o pies y millas, en "Formato y unidades", presiona Unidades de medida.
Cambia el modo en que se muestran la longitud y la latitud
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Earth.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Para cambiar entre grados, Minutos, segundos o decimales, en "Formato y unidades", presiona Formato de latitud/longitud.
Aumenta la velocidad de carga de las imágenes de los mapas
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Earth.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. En "Tamaño de memoria caché", elige un tamaño. Para que las imágenes se carguen más rápido, aumenta el tamaño de la caché o desactiva las imágenes 3D.
Importa archivos KML a Google Earth
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Earth.
  2. Presiona el menú Menú y luego Mis lugares Mis lugares.
  3. Presiona Importar archivo KML.