Consejos y trucos

Si tienes alguna duda o quieres usar Google Earth de forma más eficiente, consulta estos consejos.

Nota: Estos consejos son para las versiones móvil y web de Google Earth, no para Google Earth Pro.

Ver los requisitos del sistema para Google Earth (Web)

• Google Chrome OS 50 y versiones posteriores
  • En la configuración avanzada de Chrome, activa la aceleración por hardware.

Consultar los requisitos del sistema para Google Earth (Android)

Android OS 4.1 y versiones posteriores

Si hay bloqueos constantemente nada más abrir la aplicación:

1. Comprueba que la aplicación Earth Earth esté actualizada.
  2.  En tu dispositivo, abre Ajustes Settings.
  3. Toca Aplicaciones  y luego Todo y luego Earth.
  4. Toca Forzar detención.
  5. Toca Almacenamientoy luego Borrar datos y luego Aceptar y luegoBorrar caché y luego Aceptar y luego Atrás Atrás.
  6. Toca Permisos.
  7. Activa "Ubicación" y "Almacén".
  8. Abre Google Earth Earth.

Probar una de las funciones más recientes de Google Earth

Elige entre imágenes 2D y 3D (si están disponibles) para ver el mundo desde diferentes puntos de vista.

Las imágenes en 3D se muestran de forma predeterminada, pero puedes usar la función Estilo del mapa para elegir entre la visualización en 2D y 3D según tus preferencias. Para cambiar entre edificios 3D y 2D, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Earth Earth.
  2. En la esquina superior izquierda, toca Menú Menú y luego Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. En "Activar edificios 3D", toca el interruptor para activar o desactivar esta opción según tus preferencias. Si se muestra en color azul, significa que los árboles y edificios 3D están activados.

Nota: Si ves el mapa en 2D, es posible que se muestren imágenes más nuevas en algunas regiones. Para que las imágenes sean lo más nuevas posible, utiliza el modo 2D. Además este modo puede mejorar el rendimiento general de la aplicación.

Información sobre otras funciones útiles de Earth

• Cambiar la velocidad de vuelo
    Si quieres que el vuelo sea más rápido o más lento, selecciona Menú Menú y luego Configuración. A continuación, ajusta la velocidad de animación de vuelo.
  • Hacer que las imágenes del mapa se carguen más rápido
    Intenta aumentar el tamaño de memoria caché en los ajustes de Google Earth. Averigua cómo solucionar problemas de sitios que se cargan lentamente.

• Cambiar la representación de la longitud y la latitud
    Ajusta el formato en los ajustes para cambiar entre grados decimales y grados, minutos y segundos (GMS).
  • Importar archivos KML en Google Earth
    Para poder importar archivos KML a Google Earth y ver qué características KML funcionan en las versiones web y móvil de Google Earth, activa primero esta opción en los ajustes. Consulta cómo permitir la importación de archivos KML en Google Earth.

Nota: Actualmente, Earth no es compatible con todos los tipos de archivos KML.
  • Consultar Google Earth de forma más rápida y sencilla
    En el ordenador, escribe ? para abrir la lista de combinaciones de teclas. Más información sobre las combinaciones de teclas de Google Earth.
  • Ver el proceso de carga de las imágenes
    Si las imágenes de Google Earth parecen borrosas, es posible que hayas acercado demasiado el mapa. Algunas veces la imagen no se ha terminado de descargar. En la parte inferior derecha, mira si el indicador de carga marca 100 %.
  • Cambiar las unidades de medida
    Puedes decidir cómo quieres consultar las unidades de distancia y demás datos. Selecciona Menú Menú y luego Configuración. Cambia las unidades de medida.
  • Obtener más ayuda con Google Earth
    Para abrir este u otros artículos de ayuda sin salir de Google Earth, selecciona Menú Menú y luego Ayuda.

Descubre qué más puedes hacer con Google Earth