Dicas e sugestões

Se você tiver dúvidas ou quiser economizar tempo ao usar o Google Earth, confira estas dicas e ferramentas pouco conhecidas.

Importante: estas dicas são referentes ao Google Earth para Web e dispositivos móveis, e não ao Google Earth Pro.

Você sabia?

A partir de março de 2020, você poderá usar o Google Earth em diversos navegadores da Web, incluindo Chrome, Firefox, Opera e Edge. Incluiremos suporte para outros navegadores no futuro.

Ver requisitos do sistema para o Google Earth (iOS)

• iPhone, iPad ou iPod touch
  • iOS versão 11.0 ou posterior

Permitir notificações no iPhone ou iPad

As notificações push no seu iPhone ou iPad são exibidas por um breve momento. Para as notificações e mensagens novamente, deslize os dedos na tela de cima para baixo.

Para manter as notificações do Google Earth na tela até que você as dispense, altere as configurações de notificação.

1. No seu iPhone ou iPad, toque em "Ajustes".
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Google Earth e Estilo do banner e Persistente.

Testar alguns dos novos recursos do Google Earth

Ativar nuvens animadas

Você pode ver as últimas 24 horas da cobertura de nuvens em uma animação em loop. Os dados sobre nuvens são atualizados quando novas informações são disponibilizadas, geralmente a cada hora.

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Role para baixo e toque em Ativar nuvens animadas.

Dica: por padrão, o Google Earth mostra nuvens estáticas. As nuvens animadas esmaecem e desaparecem quando você aumenta o zoom.

Veja o mundo de diferentes pontos de vista

As imagens em 3D são exibidas por padrão, mas você pode usar o recurso "Estilo do mapa" para escolher entre as visualizações em 2D e 3D de acordo com sua preferência. Para alternar entre essas construções, siga as etapas abaixo:

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Em "Ativar construções em 3D", toque na opção para habilitar ou desabilitar esse recurso de acordo com sua preferência. A cor azul indica que as construções em 3D estão ativadas.

Dica: a visualização do mundo em 2D pode exibir imagens mais recentes em algumas regiões. Para ver o que há de mais atual, use o modo 2D. Essa visualização também pode melhorar o desempenho geral do app.

Conhecer outros recursos úteis do Google Earth

Alterar a velocidade de voo
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alterar a velocidade do voo, toque em Velocidade da animação de voo.
Alterar unidades de medida
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alternar entre metros/quilômetros e pés/milhas, toque em Unidades de medida.
Alterar a exibição de longitude e latitude
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alternar entre graus, minutos, segundos ou decimais, toque em Formato de latitude/longitude.
Carregar as imagens do mapa mais rapidamente
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alterar suas configurações gráficas, toque em Qualidade de renderização.
Importar arquivos KML no Google Earth
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Meus lugares Meus lugares.
  3. Toque em Importar arquivo KML.