Trucos y consejos

Si tienes alguna duda o quieres usar Google Earth de forma más eficiente, consulta estos consejos y descubre estas herramientas menos conocidas.

Importante: Estos consejos son para las versiones móvil y web de Google Earth, no para Google Earth Pro.

¿Sabías eso?

En diciembre del 2019, cerraremos la galería de Street View. Las colecciones que se muestran en la galería aparecerán muy pronto en Voyager, la página de Google Earth para visitas guiadas, juegos y capas de datos. Podrás encontrar fácilmente estas colecciones con la función de búsqueda de Google Earth. Una vez que se haya completado la migración y el cierre de la galería, visita Voyager para encontrar nuevas colecciones de Street View en el futuro.

Consultar los requisitos del sistema para Google Earth (iOS)

• iPhone, iPad o iPod touch
  • iOS 11.0 y versiones posteriores

Permitir las notificaciones en un iPhone o iPad

Las notificaciones push que recibes en tu iPhone o iPad se muestran durante un breve periodo de tiempo. Para volver a verlas, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Para mantener las notificaciones de Google Earth en tu pantalla hasta que las descartes, cambia los ajustes siguiendo estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre Ajustes.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Toca Google Earth y luego Estilo de tira y luego Persistente.

Prueba algunas de las últimas funciones de Google Earth

Activar animación de nubes

Puedes ver las últimas 24 horas de cobertura en la nube en una animación en bucle. Los datos de la nube se actualizan cuando hay nuevos datos disponibles, normalmente cada hora.

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. Toca Menú Menú y luego Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Desplázate hasta la opción Activar animación de nubes y habilítala.

Nota: Google Earth muestra las nubes estáticas de forma predeterminada. Al ampliar la imagen, la animación de nubes se atenúa y desaparece.

Descubre el mundo desde diferentes puntos de vista

Las imágenes en 3D se muestran de forma predeterminada, pero puedes usar la función Estilo del mapa para elegir entre la visualización en 2D y 3D según tus preferencias. Para cambiar entre estas dos opciones de visualización,؜ sigue estos pasos:

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. En "Activar los edificios 3D", haz clic en el interruptor para activar o desactivar esta opción según tus preferencias. Si se muestra en color azul, significa que los edificios 3D están activados.

Consejo: Si ves el mapa en 2D, es posible que se muestren imágenes más nuevas en algunas regiones. Para que las imágenes sean lo más nuevas posible, utiliza el modo 2D. Además este modo puede mejorar el rendimiento general de la aplicación.

Acerca de otras funciones útiles de Earth

Cambiar la velocidad de vuelo
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. Toca Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Para cambiar la velocidad de vuelo, toca Velocidad de la animación de vuelo.
Cambiar las unidades de medida
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. Toca Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Para cambiar entre metros/kilómetros y pies/millas, toca Unidades de medida.
Cambiar la representación de la longitud y la latitud
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. Toca Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Para cambiar entre las opciones Grados, minutos, segundos o Decimales, toca Formato de latitud/longitud.
Cargar imágenes de los mapas más rápido
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. Toca Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Para cambiar la configuración de los gráficos, toca Calidad de procesamiento.
Importar archivos KML en Google Earth
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. Toca Menú Menú y luego Mis sitios Mis sitios.
  3. Toca Importar archivo KML.