Trucos y consejos

Si tienes alguna duda o quieres usar Google Earth de forma más eficiente, consulta estos consejos y descubre estas herramientas menos conocidas.

Importante: Estos consejos son para las versiones móvil y web de Google Earth, no para Google Earth Pro.

¿Sabías eso?

Desde marzo del 2020, puedes usar Earth en diferentes navegadores web, como Chrome, Firefox, Opera y Edge. Dentro de poco, podrás usarlo en muchos más.

Requisitos del sistema de Google Earth

• iPhone, iPad o iPod touch
  • iOS 11.0 y versiones posteriores

Permitir las notificaciones en un iPhone o iPad

Las notificaciones solo se muestran durante un momento en tu iPhone o iPad. Para volver a ver las notificaciones y los mensajes, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Para mantener las notificaciones de Google Earth en la pantalla hasta que las cierres, cambia los ajustes siguiendo estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre Ajustes.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Toca Google Earth y luego Estilo de tira y luego Permanente.

Probar las nuevas funciones de Google Earth

Activar animación de nubes

Puedes ver qué zonas han estado cubiertas por nubes en las últimas 24 horas con una animación en bucle. La información sobre las nubes se actualiza cuando hay nuevos datos disponibles, normalmente cada hora.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Earth Earth.
  2. Toca Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Desplázate hasta "Activar animación de nubes".

Nota: Google Earth muestra las nubes estáticas de forma predeterminada. Al ampliar la imagen, la animación de nubes se atenúa y desaparece.

Activar imágenes en 3D

Las imágenes en 3D se muestran de forma predeterminada, pero puedes usar la función Estilo del mapa Estilo del mapa para elegir el modo que prefieras, ya sea 2D o 3D. Para cambiar entre estas dos opciones de visualización de edificios:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Earth Earth.
  2. En la parte superior izquierda, toca Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. En "Activar edificios 3D", haz clic en el interruptor para activar o desactivar esta opción, según prefieras. Si el interruptor se muestra en color azul, significa que los edificios 3D están activados.

Nota: Si está activado el modo en 2D, es posible que se muestren imágenes más recientes en algunas regiones. Para que las imágenes sean lo más nuevas posible, utiliza el modo 2D. Además, este modo puede hacer que la aplicación en general funcione de manera más fluida.

Acerca de otras funciones útiles de Earth

Cambiar la configuración del modo oscuro

1. Abre Google Earth en un iPhone o iPad.
  2. A la izquierda, toca Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. En "Ajustes de visualización", toca Modo oscuro o Modo claro para activarlos o desactivarlos.
Cambiar la velocidad de vuelo
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. Toca Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Para cambiar la velocidad de vuelo, toca Velocidad de la animación de vuelo.
Cambiar las unidades de medida
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. Toca Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Para cambiar entre metros/kilómetros y pies/millas, toca Unidades de medida.
Cambiar la representación de la longitud y la latitud
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. Toca Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Para cambiar entre las opciones Grados, minutos, segundos o Decimales, toca Formato de latitud/longitud.
Cargar imágenes de los mapas más rápido
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Earth Earth.
  2. Toca Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Para cambiar la configuración de los gráficos, toca Calidad de procesamiento.