Scoprire luoghi e cambiare la visualizzazione

Google Earth ti consente di viaggiare per il mondo e scoprire nuovi luoghi. Potrai scoprire città esotiche, punti di riferimento in 3D ed edifici da vicino.

Scopri come vedere i luoghi da vicino in Street View.

Suggerimenti:

Navigare in Google Earth

1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Scegli un'azione:
    • Per trovare un luogo specifico: fai clic su Cerca Cerca.
    • Spostarsi: trascina con il mouse.
    • Aumentare e diminuire lo zoom: in basso a destra, utilizza +/- o trascina il mouse verso destra.
    • Esplorare i dintorni del luogo: tieni premuto Ctrl e trascina la schermata.

Attivare le linee della griglia di latitudine e longitudine

Puoi attivare le linee della griglia per saperne di più sulle coordinate geografiche e ricevere la tua posizione approssimativa sulla superficie terrestre.

1. Apri Google Earth sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Stile mappa Stile mappa.
  3. Attiva Linee della griglia.

Suggerimento: attiva le linee della griglia per visualizzare il meridiano di Greenwich e i cinque paralleli principali, ovvero equatore, circolo polare artico, circolo polare antartico, tropico del Cancro e tropico del Capricorno.

Mostrare immagini 3D

Per attivare o disattivare edifici e alberi in 3D:

1. Apri Google Earth sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Stile mappa Stile mappa.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Attiva edifici in 3D.

Suggerimento: disattiva gli edifici in 3D per mostrare immagini più recenti e migliorare le prestazioni complessive di Google Earth.

Cambiare la visualizzazione
  • Passare dalla visualizzazione dall'alto verso il basso a quella in 3D e viceversa: in basso a destra, fai clic su 3D 3D. Se è già attiva la modalità in 3D, viene visualizzata l'icona 2D.
  • Reimposta il globo in modo che sia rivolto verso nord: fai clic sulla bussola in basso a destra.
    Suggerimento: se il globo non è rivolto direttamente a nord, viene visualizzata l'icona della bussola.
  • Spostarsi verso la posizione corrente: in basso a destra, fai clic su La mia posizione Posizione.
Scegliere lo stile della mappa
  1. In alto, fai clic su Menu Menu.
  2. Fai clic su Stile mappa Stile mappa.
  3. Scegli una visualizzazione:
    • Pulita: solo immagini, senza confini, etichette o strade.
    • Esplorazione: immagini e luoghi di interesse, ad esempio confini, etichette e strade.
    • Tutto: tutti gli elementi precedenti oltre a punti di riferimento, attività, trasporti pubblici e altro ancora.
    • Personalizzata: scegli gli elementi che vuoi visualizzare quando usi Google Earth.

Risolvere i problemi di lentezza nel caricamento dei luoghi

A volte, la visualizzazione dei luoghi in Google Earth richiede un po' di tempo. Per vedere più rapidamente le immagini di Google Earth sul tuo dispositivo, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni della qualità dell'immagine.

1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Sulla sinistra, fai clic su Menu Menu quindi Impostazioni.
  3. In "Dimensioni cache memoria", scegli una dimensione:
    • Per caricare le immagini più rapidamente, aumenta le dimensioni della cache.
      Suggerimento: sui dispositivi più recenti è più facile aumentare le dimensioni della cache.
    • Se hai un computer più lento, puoi ridurre le dimensioni della cache e caricare le immagini più lentamente.
      Suggerimenti: ciò può rendere più fluido il funzionamento di Google Earth.
  4. Fai clic su Salva.
Suggerimento: mentre attendi che un luogo si carichi, controlla in basso a sinistra per vedere la percentuale di immagine caricata.

Luoghi di interesse nelle vicinanze

I mini segnaposto sulle mappe mostrano i luoghi di interesse nelle vicinanze che potrebbero piacerti. I segnaposto sono suddivisi in diverse categorie, tra cui:
Cibo e bevande:
Food Wine Bar or pub Cafe
Vendita al dettaglio:
Shopping Grocery
Attrazioni all'aperto:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Servizi di emergenza:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Servizi urbani:
Police School Restroom Post Office Library

Per scoprire di più sui mini segnaposto e su ciò che rappresentano, consulta la legenda completa.