Visualizzare i luoghi e cambiare la visualizzazione

Google Earth ti consente di viaggiare per il mondo e scoprire nuovi luoghi. Potrai vedere città esotiche, punti di riferimento in 3D ed edifici da vicino.

Scopri come visualizzare i luoghi da vicino in Street View.

Note

• Non tutte le località di Google Earth possono essere visualizzate in 3D.
  • Per sapere da dove provengono le immagini della mappa, scopri come Google crea i dati terrestri 3D.

Visualizzare i luoghi con Google Chrome

1. In Google Chrome sul computer, apri Google Earth
  2. Scegli un'azione:
    • Cerca un luogo specifico: fai clic su Cerca Eseguire una ricerca.
    • Spostati: fai clic e trascina il puntatore del mouse.
    • Aumenta e diminuisci lo zoom: in basso a destra, utilizza +/- (oppure fai clic con il pulsante destro del mouse e trascina il puntatore).
    • Esplora le vicinanze del luogo in cui ti trovi: tieni premuto Ctrl, fai clic e trascina la schermata.

Attivare le linee della griglia di latitudine e longitudine

Puoi attivare le linee della griglia per saperne di più sulle coordinate geografiche e conoscere la tua posizione approssimativa sulla superficie terrestre.

Puoi anche visualizzare il meridiano di Greenwich e i cinque paralleli principali, che corrispondono all'equatore, al circolo polare artico, al circolo polare antartico, al tropico del Cancro e al tropico del Capricorno.

1. In Google Chrome sul computer, apri Google Earth.

2. A sinistra, fai clic su Stile mappa Stile mappa.

3. Abilita l'opzione Attiva le linee della griglia.

Mostrare immagini 3D

Puoi utilizzare "Attiva edifici in 3D" per attivare o disattivare edifici e alberi in 3D. Disattivando gli edifici in 3D è possibile che vengano visualizzate immagini più recenti e che le prestazioni complessive di Google Earth migliorino.

1. In Google Chrome sul computer, apri Google Earth.
  2. A sinistra, fai clic su Stile mappa Stile mappa.
  3. Attiva o disattiva Attiva edifici in 3D

Risolvere i problemi di lentezza nel caricamento dei luoghi

A volte, la visualizzazione dei luoghi in Google Earth richiede un po' di tempo. Se stai aspettando che un luogo si carichi, controlla in basso a destra per vedere la percentuale di immagine caricata.

Per visualizzare le immagini più rapidamente, prova a modificare le impostazioni della memoria:

1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Sulla sinistra, fai clic su Menu Menu quindi Impostazioni.
  3. In "Dimensioni cache memoria", scegli una dimensione:
    • Per accelerare il caricamento delle immagini, aumenta le dimensioni della cache.
      Nota: per aumentare le dimensioni, devi avere un computer veloce.
    • Se hai un computer più lento, puoi ridurre le dimensioni della cache e caricare le immagini più lentamente.
      Nota: ciò può rendere il funzionamento di Google Earth più fluido.
  4. Fai clic su Salva.

Cambiare la visualizzazione

• Passa dalla visualizzazione dall'alto verso il basso a quella in 3D e viceversa: in basso a destra, fai clic su 3D 3D. Se sei già in 3D, viene attivata la visualizzazione in 2D.
  • Rivolgiti a nord: in basso a destra, fai clic sulla bussola. Fai doppio clic sulla bussola per ingrandirla. Successivamente, fai clic e trascina la bussola per inclinare o ruotare lo schermo.
  • Spostati verso la tua posizione corrente: in basso a destra, fai clic su La mia posizione Posizione.
  • Ruota la mappa: in basso a destra, fai doppio clic sulla bussola. Successivamente, fai clic e trascina i bordi della bussola per ruotare lo schermo.
  • Inclina la mappa: in basso a destra, fai doppio clic sulla bussola. Successivamente, fai clic e trascina il centro della bussola per inclinare verso l'alto o il basso.
  • Torna alla visualizzazione predefinita di Google Earth: in basso a destra, fai clic sul globo. Per spostarti nel mondo, aumenta lo zoom e successivamente fai clic e trascina il globo.

Scegliere la quantità di informazioni da visualizzare

1. In alto, fai clic su Menu Menu.
  2. Fai clic su Stile mappa Stile mappa.
  3. Scegli una visualizzazione:
    • Pulita: solo immagini, senza confini, etichette o strade.
    • Esplorazione: immagini e luoghi di interesse, ad esempio confini, etichette e strade.
    • Tutto: tutti gli elementi precedenti oltre a punti di riferimento, attività, trasporti pubblici e altro ancora.
    • Personalizzata: scegli gli elementi che vuoi visualizzare quando usi Google Earth.

Luoghi di interesse nelle vicinanze

Per trovare i luoghi di interesse, cerca i mini segnaposto che mostrano le località nelle vicinanze. I luoghi di interesse sono raggruppati in categorie diverse, tra cui:
Cibo e bevande
Food Wine Bar or pub Cafe
Vendita al dettaglio:
Shopping Grocery
Attrazioni all'aperto:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Servizi di soccorso ed emergenza:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Servizi urbani:
Police School Restroom Post Office Library
Per ulteriori informazioni sui segnaposti mini e su ciò che rappresentano, consulta la legenda completa.