Queste istruzioni si riferiscono alle versioni precedenti di Google Earth. Ottieni assistenza per il nuovo Google Earth.

Modifica dell'altitudine dei segnaposto

In Google Earth per computer, puoi assegnare un'altitudine più precisa ai tuoi luoghi salvati, chiamati "segnaposto". Puoi cambiare l'altitudine di un solo segnaposto o di tutti quelli contenuti in una cartella.

Nota. Le cartelle possono contenere segnaposto con impostazioni di altitudine diverse. In tal caso, l'impostazione di altitudine della cartella appare come "Modalità miste".

Impostazioni di altitudine dei segnaposto

• Al suolo: l'altitudine è bloccata a livello del suolo. Non puoi inserire un valore nel campo "Altitudine" per questa impostazione.
  • Collegato al fondale marino: l'altitudine è bloccata al livello del fondale marino. Non puoi inserire un valore nel campo "Altitudine" per questa impostazione.
  • Rispetto al suolo: l'altitudine è relativa all'elevazione del suolo.
  • Rispetto al fondale marino: l'altitudine è relativa al fondale marino.
  • Assoluta: l'altitudine è relativa al livello del mare.

Modifica le impostazioni di altitudine

1. Apri Google Earth.
  2. Nel riquadro a sinistra, in "I miei luoghi", fai clic con il pulsante destro sul segnaposto di cui desideri modificare l'altitudine.
    • Windows, Linux: fai clic su Proprietà quindi Altitudine. Nella finestra "Modifica segnaposto" o "Modifica cartella", scegli un'impostazione di altitudine. Ad esempio, seleziona Al suolo o Rispetto al suolo.
    • Mac: fai clic su Ottieni informazioni quindi Altitudine, poi scegli un'impostazione per l'altitudine.
  3. Puoi inserire un valore in metri nel campo "Altitudine" per qualsiasi impostazione tranne Al suolo.

Per confrontare altitudini diverse: inclina la visuale e attiva e disattiva il rilievo.