Salvare e condividere informazioni sui luoghi

Salva i luoghi che hai contrassegnato sul globo, le aree che hai creato e i tour che hai ideato. Successivamente, condividili con altri utenti.

Salvare sul computer le informazioni sui luoghi

Puoi salvare segnaposto, tour e altre informazioni sul disco rigido del tuo computer.

Windows e Linux
  1. Apri Google Earth.
  2. Vai a File e poi Salva e poi Salva luogo con nome.
  3. Nella nuova finestra, vai nel riquadro a sinistra e seleziona una cartella.
  4. Digita il nome del file nel campo apposito.
  5. Fai clic su Salva.
  6. Google Earth salva un file .kmz, che include il file KML.
Mac
  1. Apri Google Earth.
  2. Nel riquadro a sinistra, in "Luoghi" e poi "I miei luoghi", premi Ctrl mentre fai clic con il tasto sinistro del mouse.
  3. Fai clic su Salva luogo con nome.
  4. Nella casella visualizzata, digita il nome del file nel campo "Salva con nome".
  5. Nel campo "Dove", scegli dove salvare il file dall'elenco a discesa.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google Earth salva un file .kmz, che include il file KML.

Nota: se vuoi risparmiare memoria e consentire a Google Earth di funzionare più velocemente, salva i file sul tuo computer e poi eliminali da Earth.

Condividere informazioni con altri utenti

Puoi permettere ai tuoi amici, familiari e colleghi di visualizzare i luoghi che hai visitato e le informazioni raccolte su Google Earth.

Inviare file Google Earth via email
  1. Apri Google Earth.
  2. Nel riquadro a sinistra, in "Luoghi" e poi "I miei luoghi", fai clic sul segnaposto, sul tour o su altri elementi da inviare via email.
  3. Nella parte superiore, fai clic su File e poi Email e poi e scegli un'opzione.
  4. Nella casella visualizzata, scegli l'account email predefinito o il tuo account Gmail.
  5. Scrivi l'email. Nota: puoi modificare il messaggio precompilato nel corpo dell'email.
  6. Fai clic su Invia.