Duo est devenu Meet, votre application unique pour les appels vidéo et les visioconférences. En savoir plus

Corriger les notifications d'appel manquantes ou différées

Si vous ne recevez pas de notifications d'appel ou si elles sont différées, suivez ces conseils pour tenter de résoudre le problème.

Solutions qui fonctionnent le plus fréquemment

• Rouvrez l'application : pour redémarrer Duo, fermez l'application et rouvrez-la.
  • Téléchargez la dernière version de l'application : vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de Duo dans le Play Store. Si ce n'est pas le cas, un bouton "Mettre à jour" s'affiche sur la page de l'application.
  • Connectez-vous au réseau Wi-Fi : si vous utilisez le Wi-Fi au lieu des données mobiles, assurez-vous qu'il est activé.
    1. Sur votre appareil Android, accédez aux paramètres Paramètres
    2. Appuyez sur Wi-Fi puis Paramètres Paramètres.
    3. Activez le mode Wi-Fi actif en veille.

Autres solutions à essayer

Au besoin, nous vous conseillons de suivre les indications ci-dessous :

Activer les notifications Duo

Vérifiez que les notifications ne sont pas bloquées à ces deux emplacements :

• Dans les paramètres de votre appareil : ouvrez les paramètres de l'appareil Paramètres puis Applications et notifications puis Duo puis Notifications de l'application, puis vérifiez que les notifications sont activées.
  • Dans l'application : ouvrez Duo puis Plus Plus puis Notifications puis et activez Notifications d'appel.
Vérifier les numéros bloqués
Assurez-vous que le numéro de téléphone n'est pas bloqué.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Duo puis Plus Plus puis Paramètres puis Numéros bloqués.
  2. Assurez-vous que le numéro de téléphone n'apparaît pas dans la liste.
Éviter l'utilisation de l'option "Forcer l'arrêt"

Si vous avez utilisé l'option "Forcer l'arrêt" pour arrêter l'application Duo alors qu'elle ne fonctionnait pas, vous devez la rouvrir pour recevoir les notifications.

1. Accédez à la liste des applications.
  2. Appuyez sur l'application Duo pour l'ouvrir.
Autoriser l'exécution de Duo en arrière-plan

Assurez-vous que les données en arrière-plan sont activées pour Duo et pour les services Google Play.

1. Sur votre appareil Android, accédez aux paramètres Paramètres
  2. Appuyez sur Applications puis Duo puis Utilisation des données.
  3. Activez l'option Données en arrière-plan.
  4. Répétez les étapes ci-dessus pour les services Google Play.
Désactiver le mode "Économiseur de batterie"

L'économiseur de batterie peut empêcher l'envoi des notifications Duo. Découvrir comment désactiver l'économiseur de batterie

Certaines applications qui n'ont pas été conçues par Google (Juice Defender ou Antivirus, par exemple) peuvent empêcher le fonctionnement des notifications. D'autre part, en fonction du fabricant de l'appareil, ce dernier peut avoir un économiseur de batterie spécifique dont il faudra s'assurer qu'il est bien désactivé :

• Sony : essayez de désactiver le mode "Stamina".
  • Huawei : définissez Duo comme application protégée dans Économie d'énergie puis Applications protégées.
  • Xiaomi/MIUI : vérifiez que les différents modes d'économie d'énergie sont désactivés. Par ailleurs, ouvrez l'application de sécurité puis Autorisations puis Ajoutez Duo au démarrage automatique. Lancez le gestionnaire des tâches, recherchez l'application Duo et faites-la glisser vers le bas jusqu'à ce que l'icône d'un cadenas s'affiche.