Duo est devenu Meet, votre application unique pour les appels vidéo et les visioconférences. En savoir plus

Impossible de valider le numéro de téléphone

Si vous rencontrez des difficultés pour envoyer ou recevoir le SMS contenant le code de validation, suivez la procédure ci-dessous pour terminer la validation de votre numéro de téléphone dans Google Duo :

Étape 1 : Vérifiez votre numéro de téléphone

Assurez-vous que votre numéro de téléphone a été saisi correctement avec le bon indicatif pays.

Étape 2 : Vérifiez que vous avez une bonne connexion Wi-Fi ou de données mobiles

• Vérifiez vos paramètres :
    • Le Wi-Fi ou les données mobiles doivent être activés.
    • Le mode Avion doit être désactivé.
  • Déplacez-vous vers un endroit où la connexion est meilleure. Votre icône de Wi-Fi ou de données mobiles doit afficher au moins une barre.
  • Pour tester votre connexion, ouvrez un navigateur, tel que Chrome ou Safari. Accédez à un site Web et voyez si le contenu est chargé.

Étape 3 : Vérifiez que vous pouvez recevoir des SMS

• Vérifiez vos paramètres :
    • Le signal cellulaire doit être activé.
    • Le mode Avion doit être désactivé.
  • Demandez à un ami de vous envoyer un SMS pour vous assurer que votre téléphone fonctionne.

Étape 4 : Demandez un nouveau code de validation

Sur l'écran vous invitant à saisir le code de validation, redemandez le code.

• Si vous n'avez pas reçu de SMS, appuyez sur Renvoyer le SMS.
  • Si vous êtes bien connecté au réseau mobile, mais que vous ne recevez pas le SMS, demandez à être appelé en appuyant sur M'appeler.

Étape 5 : Essayez de résoudre les problèmes présents dans l'application

Fermer l'application et la redémarrer sur votre appareil

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil Android.
  2. Appuyez sur Applications puis Duo puis Forcer l'arrêt. Rouvrez l'application Duo.

Désinstaller et réinstaller l'application

1. Désinstallez Duo
  2. Téléchargez de nouveau l'application Duo
  3. Ouvrez l'application Duo.

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez votre appareil.
  2. Rallumez-le.
  3. Ouvrez l'application Duo.