Google Duo ist jetzt Google Meet. Damit können Sie in ein und derselben App sowohl Videoanrufe als auch Videokonferenzen abhalten. Weitere Informationen

Audio- oder Videoprobleme beheben

Wichtig: Google bietet keine Softwareupdates mehr für die folgenden Smart Displays von Drittanbietern an:

• Lenovo Smart Display 7", 8" und 10"
  • JBL Link View
  • LG Xboom AI ThinQ WK9 Smart Display

Das kann die Qualität von Videoanrufen und -konferenzen beeinträchtigen. Weitere Informationen zu Geräten, die mit Duo kompatibel sind

Wenn Sie keine Verbindung mit Duo herstellen können, liegen möglicherweise Audio-, Video- oder Verbindungsprobleme vor.

Im Folgenden finden Sie eine Reihe von Vorschlägen zur Problembehebung:

Sicherstellen, dass eine Internetverbindung besteht

Mit WLAN verbinden

Wenn Sie WLAN-Empfang haben, versuchen Sie, dem Netzwerk beizutreten.

Mobile Datenverbindung überprüfen

Wenn Sie keine WLAN-Verbindung herstellen können, überprüfen Sie, ob auf Ihrem Smartphone mobile Daten aktiviert sind und Sie guten Empfang haben.

So stellen Sie sicher, dass mobile Daten aktiviert sind:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die App "Einstellungen" Einstellungen und dann Datennutzung.
  2. Aktivieren Sie die Option Mobile Daten
App neu starten

Wenn eine Internetverbindung besteht, Duo aber trotzdem nicht funktioniert, versuchen Sie, die App neu zu starten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die App "Einstellungen" Einstellungen und dann Apps und dann Duo und dann Beenden erzwingen.
  2. Öffnen Sie Duo wieder.
Gerät neu starten

Wenn die anderen Maßnahmen erfolglos bleiben, starten Sie Ihr Gerät neu.

Video- oder Audioprobleme während eines Anrufs beheben

Wenn Sie gerade telefonieren und Probleme mit Video oder Audio auftreten, sollten Sie Folgendes prüfen:

1. Stellen Sie sicher, dass Kamera und Mikrofon des Geräts nicht verstellt oder abgedeckt sind.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Kamera und Mikrofon richtig ausgerichtet sind.
  3. Überprüfen Sie die Mobilfunk- oder WLAN-Verbindung. Das Symbol für WLAN bzw. mobile Daten sollte mindestens einen Balken zeigen. Wenn kein Balken zu sehen ist, gehen Sie an einen Ort, an dem Sie eine bessere mobile Datenverbindung haben.
  4. Starten Sie die App neu und versuchen Sie es noch einmal.
  5. Starten Sie das Gerät neu und versuchen Sie es noch einmal.
  6. Überprüfen Sie den Akkustand Ihres Geräts. Wenn der Akku fast leer ist, laden Sie das Gerät auf.