Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Geschäftsdaten für die Kampagnenverwaltung verwenden

Bildungsbranche: Beispiel für Geschäftsdaten

Berichte zu Bildungseinrichtungen oder Studiengängen erstellen, Gebote abhängig von der aktuellen Einschreibung anpassen

Werbetreibende für Bildungseinrichtungen erstellen möglicherweise individuelle Kampagnen für bestimmte Kurse sowie breiter gefasste Kampagnen für Studienprogramme oder -bereiche. Der Fokus dieser Kampagnen kann sich zum Beispiel auf Studienprogramme oder auf die Anmeldung für Abendkurse oder Programme zur beruflichen Weiterbildung richten.

Anhand von Geschäftsdaten kann ermittelt werden, wie Kampagnen für eine bestimmte Bildungseinrichtung oder einen Studiengang abschneiden. Unten sehen Sie einen Beispielbericht, in dem Leistungsmesswerte mithilfe von Geschäftsdaten nach Programm organisiert werden:
Report on business data

Wenn Sie Daten zu aktuellen Einschreibezahlen sowie die verbleibenden Tage einschließen, an denen eine Einschreibung möglich ist, können Sie automatisierte Regeln verwenden, um Gebote für Programme zu pausieren, für die es keine freien Plätze mehr gibt.

Geschäftsdaten für die Erstellung von Berichten zu Programmen einrichten

Erstellen Sie zuerst eine Geschäftsdatentabelle und nennen Sie sie „"Program"“:
Create a business data table

Fügen Sie dann eine Geschäftsdatenzeile für jedes Programm hinzu, das Sie bewerben möchten:
Business data table with one column.

Wenden Sie Zeilen in dieser Tabelle auf Ihre Kampagnen an. Sehen Sie sich dann auf dem Tab Dimensionen "Program.ID" und Leistungsdaten für die einzelnen Programme an:
Report on business data

Vorschläge für detailliertere Geschäftsdaten

Fügen Sie der Tabelle „"Program"“ Spalten hinzu, um die Art des Programms, beispielsweise Studiengänge, berufliche Zertifizierungen usw., und die Bildungseinrichtung anzugeben, in der das Programm angeboten wird. Sie können dann Kosten und Conversions für jede Programmart und jede Einrichtung miteinander vergleichen:

Geschäftsdaten für die Erstellung von Berichten zu Bildungseinrichtungen und Programmarten einrichten

Fügen Sie der Tabelle „"Program"“ zuerst die Spalten „"School"“ und „"Type"“ hinzu:
Add columns to business data table

Bearbeiten Sie jede Zeile in der Tabelle „Program“, um Daten für die neuen Spalten anzugeben. Wenn Sie fertig sind, sieht die Geschäftsdatentabelle so aus:
Add business data

Sie können diese Spalten jederzeit hinzufügen. Sie haben also die Möglichkeit, nur mit der Spalte „Program.ID“ zu beginnen. Wenn Sie dann später weitere Details benötigen, können Sie neue Spalten hinzufügen. Nachdem Sie sie hinzugefügt haben, können Sie auf dem Tab Dimensionen"Program.School"“ sehen und dann nach „"Program.Type"“ segmentieren, um herauszufinden, wie jedes Programm pro Einrichtung abschneidet.

Geschäftsdaten zur Pausierung von Geboten für volle Kurse verwenden

Fügen Sie der Tabelle „"Program"“ Spalten hinzu, um die aktuelle Anzahl an eingeschriebenen Personen zu sehen und anzugeben, wie lange eine Einschreibung vor dem Kursstart noch möglich ist. Sie können dann automatisierte Regeln erstellen, die Werbung für Programme pausieren, die bereits voll sind:
Automatic rule that uses business data as a condition

Geschäftsdaten für Berichte zur Anzahl der eingeschriebenen Personen und zu Fristen einrichten

Fügen Sie der Tabelle „"Program"“ zuerst die Spalten „"Availability"“ und „"Days to enroll"“ hinzu:
Add integer columns

Bearbeiten Sie jede Zeile in der Tabelle „Program“, um Daten für die neuen Spalten anzugeben. Wenn Sie fertig sind, sieht die Geschäftsdatentabelle so aus:
Enter availability information

Erstellen Sie dann eine automatisierte Regel, die Kampagnen pausiert, wenn sie mit einem Programm verknüpft sind, für das keine Plätze mehr frei sind.

Automatic rule that uses business data as a condition

Sie können aber auch Regeln erstellen, die Gebote erhöhen, falls mehr als fünf freie Plätze verfügbar sind und die Einschreibefrist noch mindestens zwei Tage beträgt.