Bem-vindo à Central de Ajuda do Search Ads 360, uma plataforma de gerenciamento de campanhas de marketing de busca.  Embora a Central de Ajuda esteja disponível para o público, o acesso ao produto Search Ads 360 está disponível apenas para clientes inscritos e que estão conectados à plataforma. Para se inscrever ou saber mais, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Visão geral do Search Ads 360

Origem da conversão

Usadas em metas de conversão e estratégias de lances do Search Ads 360

Refere-se a colunas do Floodlight, do Google Analytics ou de fórmula que são usadas por uma meta de conversão ou estratégia de lances do Search Ads 360 para receber mais conversões do mesmo tipo. As estratégias de lances dos Search Ads 360 também podem utilizar as conversões do Google Ads para maximizar as conversões.

É possível especificar uma ou várias conversões em uma meta de conversão ou estratégia de lances do Search Ads 360. O histórico de desempenho das conversões é analisado para definir lances, configurar ou recomendar ajustes de lance e, conforme aplicável, gerar automaticamente (adaptar) segmentações por local, de remarketing e grupos de produtos e alocar orçamentos.

As origens disponíveis para cada tipo de conversão dependem da finalidade da meta: maximizar conversões ou receita. Ou seja, as opções de conversão referem-se ao número total de itens que não geram receita, como o número de transações ou as metas do Google Analytics, e as opções de receita representam o valor total das transações ou o valor monetário atribuído às metas do Google Analytics.

Em uma meta de conversão, qualquer um dos tipos de conversão a seguir pode ser selecionado para otimizar os ajustes de lance e adaptar as segmentações ou grupos de produtos para maximizar conversões ou receita. Em um plano de orçamento, a origem da conversão também é usada para definir lances e orçamentos.

Em uma estratégia de lances, qualquer um dos tipos de conversão a seguir pode ser escolhido para otimizar os lances e ajustes de lance, além de adaptar as segmentações ou grupos de produtos para maximizar conversões ou receita.

Caso você não veja uma conversão (ou coluna) específica ao selecionar uma origem da conversão, talvez o modelo de atribuição da coluna não seja compatível com o recurso.

Opções de origem da conversão: metas de conversão

Floodlight
  1. Opcional. Ao lado de "Modelo de atribuição", clique na seta ▼ para selecionar outro modelo de atribuição.

O modelo de atribuição de último clique é selecionado por padrão.

2. Se disponível, marque a caixa de seleção Conversões em vários ambientes

Se as tags do Floodlight forem a origem das conversões, marque a caixa de seleção "Conversões em vários ambientes" para atribuir crédito aos diferentes tipos de interações do cliente que geram conversões.

3. Em "Selecionar tipo de conversão", escolha uma das opções disponíveis com base em uma métrica de conversões ou de receita.

• IPD de conversões

1. Selecione o tipo de conversão:
        • Selecione as ações
        • Selecione as transações
      2. Siga um destes procedimentos para selecionar tags:
        • Digite o nome de uma tag do Floodlight para procurar a tag ou, na lista de tags do Floodlight à esquerda, clique nas setas para a direita >> ao lado de cada tag ou da pasta de grupo de atividades do Floodlight que você quer incluir na meta. Escolha uma pasta de grupo de atividades do Floodlight para selecionar todas as tags do grupo.

• Para selecionar todas as tags do Floodlight, clique em Selecionar tudo.

3. Siga um destes procedimentos para remover tags.

• Para remover uma tag do Floodlight, clique no ícone de remoção na lista "Tags selecionadas".

• Para remover todas as tags do Floodlight selecionadas, clique em Remover tudo na lista de tags selecionadas.

• IPD de receita

1. Clique em Selecione as transações.

2. Siga um destes procedimentos para selecionar tags:

• Digite o nome de uma tag do Floodlight para procurar a tag ou, na lista de tags do Floodlight à esquerda, clique nas setas para a direita >> ao lado de cada tag ou da pasta de atividades do Floodlight que você quer incluir na meta de conversão. Escolha uma pasta de grupo de atividades do Floodlight para selecionar todas as tags do grupo.

• Para selecionar todas as tags do Floodlight, clique em Selecionar tudo.

3. Siga um destes procedimentos para remover tags:

• Para remover uma tag do Floodlight, clique no ícone de remoção na lista "Tags selecionadas".

• Para remover todas as tags do Floodlight selecionadas, clique em Remover tudo na lista de tags selecionadas.

Google Analytics

IPD de conversões

Em "Selecionar tipo de conversão", escolha uma das seguintes opções:

• Todas as transações
  • Conversões selecionadas

1. Siga um destes procedimentos para selecionar metas:

• Digite o nome de uma meta do Google Analytics para procurar a meta ou, na lista de metas do Google Analytics à esquerda, clique nas setas para a direita >> ao lado de cada meta ou pasta do Google Analytics que você quer incluir. Escolha uma pasta do Google Analytics para selecionar todas as metas do grupo.

• Para selecionar todas as metas do Google Analytics, clique em Selecionar tudo.

2. Siga um destes procedimentos para remover metas:

• Para remover uma meta do Google Analytics, clique no ícone de remoção na lista "Metas selecionadas" na linha.

• Para remover todas as metas selecionadas do Google Analytics, clique em Remover tudo na lista "Metas selecionadas".

IPD de receita

Em "Selecionar tipo de conversão", escolha uma das seguintes opções:

• Receita de todas as transações
  • Dinheiro de metas selecionadas

1. Siga um destes procedimentos para selecionar metas:

• Digite o nome de uma meta do Google Analytics para procurar a meta ou, na lista de metas do Google Analytics à esquerda, clique nas setas para a direita >> ao lado de cada meta ou pasta do Google Analytics que você quer incluir. Escolha uma pasta do Google Analytics para selecionar todas as metas do grupo.

• Para selecionar todas as metas do Google Analytics, clique em Selecionar tudo.

2. Siga um destes procedimentos para remover metas:

• Para remover uma meta do Google Analytics, clique no ícone de remoção na lista "Metas selecionadas" na linha.

• Para remover todas as metas selecionadas do Google Analytics, clique em Remover tudo na lista "Metas selecionadas".

Colunas de fórmula

Em "Selecionar tipo de conversão", clique na seta ▼ para exibir a lista de colunas de fórmula e, em seguida, escolha a fórmula.

É possível usar uma coluna de fórmula que soma o número de todas as conversões do Floodlight e do Google Analytics. Não é possível aplicar uma coluna de fórmula que calcula a receita ou o número de cliques a uma meta com IPD de conversão, nem uma coluna de fórmula que calcula o número de conversões a uma meta com IPD de receita.

A coluna de fórmula de uma meta de conversão não inclui conversões do Google Ads.

Colunas de atividade do Floodlight

Em "Selecionar tipo de conversão", clique na seta ▼ para exibir a lista de colunas personalizadas de atividades do Floodlight. Em seguida, selecione a coluna.
Essa lista inclui colunas de atividade do Floodlight que usam todos os tipos de modelos de atribuição.

Colunas do Google Analytics

Em "Selecionar tipo de conversão", clique na seta ▼ para exibir a lista de colunas personalizadas do Google Analytics e selecione uma delas.

Não é possível editar a origem da conversão em uma meta.

Opções de origem da conversão: estratégias de lances

Colunas de fórmula

Em "Selecionar tipo de conversão", clique na seta ▼ para exibir a lista colunas de fórmula e escolha a fórmula.

Você pode usar uma coluna de fórmula que some o número de todas as conversões do Floodlight, do Google Analytics e do Google Ads. Uma meta com IPD de conversão não pode usar uma coluna de fórmula que calcula receita ou número de cliques.

Colunas de atividade do Floodlight

Em "Selecionar tipo de conversão", clique na seta ▼ para exibir a lista de colunas personalizadas de atividades do Floodlight e escolha a coluna.
Essa lista inclui colunas de atividade do Floodlight que usam todos os tipos de modelos de atribuição.

Colunas de acompanhamento de conversões do Google Ads

Em "Selecionar tipo de conversão", clique na seta ▼ para exibir a lista de colunas personalizadas de acompanhamento de conversões do Google Ads e escolha a coluna.

É possível editar a origem da conversão em uma estratégia de lances.