Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Fonctionnalités Yahoo! Gemini dans Search Ads 360

Dernière mise à jour : 7 avril 2022
À partir de juillet 2023, le suivi de moteur Yahoo! (anciennement Yahoo! Gemini) ne sera plus accepté dans Search Ads 360. La compatibilité avec Yahoo! JAPAN Ads reste inchangée.

Les fonctionnalités Yahoo! Gemini compatibles avec Search Ads 360, ainsi que les fonctionnalités non acceptées et les solutions de contournement proposées sont présentées ci-dessous.

Fonctionnalités Yahoo! Gemini compatibles

Campagnes

•  Campagnes de type" "Visiter mon site Web" qui diffusent des annonces sur la Recherche sur le réseau natif ou seulement sur le réseau natif. Reportez-vous aux paramètres de campagnes acceptés.
    Les campagnes "Visiter mon site Web" que vous créez dans Search Ads 360 ne peuvent contenir que des annonces textuelles. Ces annonces textuelles peuvent être diffusées sur la Recherche sur le réseau natif. Vérifiez les paramètres de votre campagne dans Yahoo! Gemini pour vous assurer que vous diffusez des annonces sur le bon réseau. Les attributs d'annonces natives ne sont pas acceptés.
  • Budgets : quotidiens ou pour la durée de vie

Groupes d'annonces

Annonces

Mots clés

Rapports

• Les données sur les clics et les impressions ainsi que les autres métriques sur les moteurs contenues dans les rapports Search Ads 360 doivent correspondre aux données des rapports sur les mots clés dans Yahoo! Gemini. Search Ads 360 ne fournit pas de rapports sur les activités résultant d'autres types de ciblage, tel que le ciblage d'audience. Si une campagne ne cible que le réseau natif, les mots clés ne servent pas au ciblage. Par conséquent, Search Ads 360 ne propose pas de métriques pour cette campagne.

Ciblage et ajustements des enchères

• Création de cibles géographiques, de zones de marché désignées Nielsen cibles et d'ajustements d'enchères
  • Ajustements d'enchères pour ordinateur, pour mobile et pour tablette

Automatisation des enchères

Appliquez une stratégie d'enchères à partir des paramètres de la campagne.

Fonctionnalités Yahoo! Gemini non compatibles

Campagnes

• Critères de ciblage de l'audience : âge, sexe, centres d'intérêt
  • Télécharger mon application
  • Ciblage par jour de la semaine/heure (calendrier de diffusion des annonces)
  • Connaître ma marque
  • Budgets : budgets mensuels

Groupes d'annonces

• Critères de ciblage de l'audience : âge, sexe, centres d'intérêt

Annonces

• Annonces incitant à installer une application
  • Annonces Yahoo! Mail
  • Annonces natives au format magazine
  • Annonces carrousel natives

En savoir plus sur ces annonces dans l'aide Yahoo! Gemini

Extensions d'annonce

• Liens annexes

Gestion des URL

• URL mises à jour : Search Ads 360 ne permet pas de créer des mots clés ni des annonces basés sur des URL mises à jour Yahoo! Gemini. Si vous vous connectez à Yahoo! Gemini et créez des URL mises à jour (en effectuant une migration ou en créant des mots clés et des annonces), une fois la modification synchronisée, les mots clés sont déclassés en URL non mises à jour dans Search Ads 360.

Voici comment Search Ads 360 déclasse les URL de mots clés :
    Tout modèle de suivi basé sur l'URL mise à jour est ajouté à l'URL de la page de destination du mot clé.
    Exemple :

• URL mise à jour dans Yahoo! Gemini :
      Modèle de suivi : https://www.3rdpartytracker.com?source=GEMINI&adId={adId}&d={device}&lp={lpurl}
      URL finale : https://www.example.com
    • URL déclassée dans Search Ads 360 :
      Page de destination : https://www.3rdpartytracker.com?source=GEMINI&adId={adId}&d={device}&lp=https://www.example.com (Search Ads 360 remplace la macro d'URL dans le modèle de suivi par l'URL finale)

Search Ads 360 ignore les mises à jour apportées aux autres types d'éléments, tels que les annonces. Par exemple, si vous mettez à jour une annonce dans Yahoo! Gemini, puis synchronisez la modification, les paramètres de l'annonce ne sont pas mis à jour dans Search Ads 360. Autrement dit, l'annonce apparaît comme non mise à jour dans Search Ads 360 et mise à jour dans Yahoo! Gemini.

• Modèles de suivi : Search Ads 360 n'est pas compatible avec les modèles de suivi Yahoo! Gemini, qui dépendent des URL mises à jour. Search Ads 360 fournit des modèles d'URL pour les comptes Yahoo! Gemini, mais ces modèles ne sont pas copiés dans les modèles de suivi Yahoo! Gemini. En effet, Search Ads 360 applique ses modèles d'URL à l'URL de page de destination de chaque mot clé avant d'effectuer le trafficking de l'URL vers Yahoo! Gemini.

Ciblage et ajustements des enchères

• Suppression de cibles géographiques et de zones de marché désignées Nielsen cibles, et modification des ajustements d'enchères

Rapports

• Métriques des taux d'impressions

Étape suivante

Créer un compte de moteur Yahoo Gemini dans Search Ads 360