Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Geschäftsdaten für die Kampagnenverwaltung verwenden

Geschäftsdaten mithilfe von Bulk-Listen hochladen

Nachdem Sie die Geschäftsdatentabellen definiert haben, können Sie mithilfe einer Bulk-Liste neue Geschäftsdaten hinzufügen oder bestehende bearbeiten. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor (ausführliche Informationen finden Sie weiter unten):

1. Laden Sie eine bearbeitbare Bulk-Liste herunter, die Geschäftsdatentabellen enthält.

2. Fügen Sie die Geschäftsdaten zur Bulk-Liste hinzu oder bearbeiten Sie die vorhandenen Geschäftsdaten.

3. Laden Sie die Bulk-Liste hoch.

Tipp: Sie können eine einzelne Bulk-Liste verwenden, um Geschäftsdaten hinzuzufügen und diese auf Kampagnen, Anzeigengruppen und andere Elemente in Search Ads 360 anzuwenden. Da es komplizierter ist, Daten in einer einzelnen Bulk-Liste zu erstellen und anzuwenden, empfehlen wir Ihnen, zuerst nur die Geschäftsdaten hochzuladen. Anschließend können Sie versuchen, die Bulk-Liste anzuwenden.

Bulk-Liste mit Geschäftsdatentabellen herunterladen

1. Rufen Sie einen Werbetreibenden auf.
    So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Geschäftsdaten.

3. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf das Downloadsymbol  und wählen Sie im Download-Steuerfeld Folgendes aus:
    • Berichtsumfang: Aktueller Berichtsumfang
    • Spalten: Bearbeitbare Spalten (zum erneuten Hochladen)
    • Folgende Tabellen einschließen: Wählen Sie eine oder mehrere Tabellen zum Hochladen aus.
      Um eine Tabelle auszuwählen, klicken Sie in der Liste Alle Tabellen auf >>.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Search Ads 360 generiert den Bericht und lädt die Datei entweder in das Downloadverzeichnis Ihres Browsers herunter oder sendet eine E-Mail, je nachdem, welche Zustelloption Sie ausgewählt haben.

Die bearbeitbare Bulk-Liste enthält automatisch folgende Spalten und Zeilen für jede Geschäftsdatentabelle, die Sie auf der Downloadseite von Search Ads 360 ausgewählt haben:

• Eine Bulk-Listen-Spalte für jede Geschäftsdatenspalte.
  • Alle Zeilen, die bereits für die Geschäftsdatentabellen definiert wurden.
    Sind alle ausgewählten Tabellen leer, sehen Sie eine leere Zeile.

Zeilen zu Tabellen hinzufügen oder bearbeiten

So fügen Sie neue Geschäftsdaten hinzu:

1. Fügen Sie der Bulk-Liste eine Zeile hinzu.

2. Geben Sie c:table_name in die Spalte Row type ein. Dabei steht table_name für den Namen der Geschäftsdatentabelle, der Sie die Zeile hinzufügen.

3. Geben Sie create in die Spalte Action ein.

4. Geben Sie Daten in alle Geschäftsdatenspalten ein.

Falls Sie vorhandene Geschäftsdaten in einer Zeile bearbeiten möchten, behalten Sie edit in der Spalte Action bei und ändern Sie die erforderlichen Daten in den Geschäftsdatenspalten. Wenn Sie vorhandene Geschäftsdaten aus einer Zeile entfernen möchten, geben Sie remove_content in die Spalte ein.

Über Bulk-Listen-Spalten Geschäftsdaten hinzufügen oder bearbeiten

• c:table_name.ID gibt eine ID für die Geschäftsdaten an, wobei table_name der Name einer vorhandenen Geschäftsdatentabelle ist. Die ID wird verwendet, um jede Zeile eindeutig zu kennzeichnen und die in der Zeile enthaltenen Geschäftsdaten auf Konten, Kampagnen und andere Elemente in Search Ads 360 anzuwenden. Für die ID können Sie beliebigen Text eingeben.
  • c:table_name.column_name gibt den Namen einer Spalte in einer Geschäftsdatentabelle an, wobei table_name der Name einer vorhandenen Geschäftsdatentabelle und column_name der Name einer Spalte in der Tabelle ist.

Alle Spalten einer Geschäftsdatentabelle müssen ausgefüllt werden. Wenn Sie beispielsweise der Geschäftsdatentabelle Standort eine Zeile hinzufügen, müssen Sie Werte in alle Spalten namens c:Standort.column_name eingeben.

Beispiel

Hier sehen Sie ein Beispiel für eine Bulk-Liste, mit der Geschäftsdaten für zwei verknüpfte Tabellen, Standort und Hotel, hochgeladen werden. Aus Platzgründen sind in der folgenden Beispieltabelle nur einige der Geschäftsdatenspalten aufgeführt, die bereits in anderen Beispielen erwähnt wurden. Um ein Hotel mit einem Standort zu verknüpfen, muss eine Standort-ID in der Hotelspalte angegeben werden.

RowType

Action

c:Standort.ID

c:Standort.Region

c:Standort.Stadt

c:Hotel.ID

c:Hotel.Verfüg

c:Standort

create

Boston: Back Bay

Nordosten USA

Boston

c:Standort

create

New York: Chelsea

Nordosten USA

New York

c:Hotel

create

Boston: Back Bay

Zentral

50

c:Hotel

create

New York: Chelsea

Komfort

200

c:Hotel

create

New York: Chelsea

Hafenblick

100

Entfernen von Geschäftsdaten wird nicht unterstützt

Zeilen, die Sie einer Geschäftsdatentabelle hinzugefügt und hochgeladen haben, können nicht wieder entfernt werden. Stattdessen können Sie die Geschäftsdaten aus Elementen in Search Ads 360 entfernen. Die entsprechenden Daten werden dann nicht mehr verwendet.