Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Nur-Anrufanzeigen mithilfe einer Bulk-Liste erstellen, bearbeiten und entfernen

Mit einer Bulk-Liste lassen sich Nur-Anrufanzeigen erstellen und bearbeiten. Statt mit einer leeren Bulk-Liste oder einer Bulk-Liste mit mehreren Kampagnen zu beginnen, ist es sinnvoll, einen bearbeitbaren Bericht oder eine bearbeitbare Bulk-Liste herunterzuladen, der bzw. die Nur-Anrufanzeigen enthält. Hier sind die erforderlichen Spalten zum Erstellen und Bearbeiten der Nur-Anrufanzeigen bereits vorhanden. Nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, laden Sie die Bulk-Liste in Search Ads 360 hoch.

Sie können entweder eine neue Nur-Anrufanzeige oder eine neue Textanzeige erstellen. Es ist nicht möglich, einen Anzeigentyp in einen anderen umzuwandeln.

Mit einer Bulk-Liste können Sie Fehler in Ihren Nur-Anrufanzeigen korrigieren.

Bulk-Liste herunterladen

1. Gehen Sie zu einer Google Ads-Anzeigengruppe, die Nur-Anrufanzeigen enthält.

So navigieren Sie zu einer Anzeigengruppe:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, der das Engine-Konto enthält.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.

6. Klicken Sie in der Liste Kampagnen auf die Kampagne, die die Anzeigengruppe enthält.

7. Klicken Sie in der Liste Anzeigengruppe auf die Anzeigengruppe.

8. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Anzeigengruppenseite an.

2. Klicken Sie auf den Tab Anzeigen.
  3. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie die Kästchen aller gewünschten Nur-Anrufanzeigen an.
    • Richten Sie einen Filter ein, damit die Tabelle ausschließlich die Nur-Anrufanzeigen enthält, die Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf das Downloadsymbol .
  5. Ändern Sie im Steuerfeld alle gewünschten Standardoptionen.
  6. Stellen Sie sicher, dass neben "Spalten" die Option Bearbeitbare Spalten (zum erneuten Hochladen) ausgewählt ist.
  7. Optional: Wenn Sie den Bericht lieber per E-Mail senden möchten, statt ihn herunterzuladen, klicken Sie das Kästchen Bericht per E-Mail versenden an und geben Sie dann die E-Mail-Adressen der Empfänger ein.
  8. Klicken Sie auf Download oder klicken Sie auf Bericht per E-Mail versenden, wenn Sie sich für Zustellung per E-Mail entschieden haben.
  9. Öffnen Sie den Bericht.

Nur-Anrufanzeigen mit einer Bulk-Liste erstellen, bearbeiten oder entfernen

1. Zum Erstellen einer Nur-Anrufanzeige kopieren Sie eine vorhandene Zeile in der heruntergeladenen Bulk-Liste in eine leere Zeile.
  2. Ersetzen Sie in der Spalte "Action" (Aktion) das Wort "edit" (Bearbeiten) durch das Wort "create" (Erstellen).
  3. Ändern Sie zum Bearbeiten einer Nur-Anrufanzeige eine der folgenden Spalten.
  4. Um eine Nur-Anrufanzeige zu entfernen, geben Sie in die Spalte "Action" (Aktion) "remove_content" (Inhalt entfernen) ein.
  5. Laden Sie die Bulk-Liste in Search Ads 360 hoch.

Erforderliche Spalten zum Erstellen von Nur-Anrufanzeigen (Die Spalten sind nicht in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie erscheinen)

Spalte Anzeigengruppe: Geben Sie den Namen der Anzeigengruppe ein, die die Nur-Anrufanzeigen enthalten soll.

Spalten Zeile 1 und Zeile 2: Geben Sie die Beschreibungen für die einzelnen Spalten ein, z. B. "Mehr Socken kaufen" und "Große Auswahl". Der Text darf aus höchstens 35 Zeichen bestehen.

Spalte Angezeigte URL: Geben Sie die angezeigte URL ein. Beispiel: www.beispielsocken.de

Spalte Zielseiten-URL der Anzeige: Geben Sie die Zielseiten-URL ein. Beispiel: www.beispielsocken.de

Spalte Anzeigen-ID: Entfernen Sie beim Erstellen einer neuen Anzeige die Anzeigen-ID. Lassen Sie die Spalte leer, wenn Sie eine Nur-Anrufanzeige erstellen.

Spalte Mobilgerät bevorzugt: Legen Sie hier für Nur-Anrufanzeigen "Alle" fest.

Spalte Anzeigentyp: Geben Sie als Anzeigentyp "Nur Anruf" ein.

Spalte Name des Unternehmens: Geben Sie den Namen des Unternehmens an, der in der Anzeige erscheint, wenn die Telefonnummer nicht eingeblendet wird.

Spalte Ländercode für Anruf: Geben Sie den Ländercode ein. Beispiel: US für USA oder CA für Kanada

Spalte Telefonnummer für Anruf: Geben Sie eine Google-Weiterleitungsnummer oder Ihre geschäftliche Telefonnummer an.

Spalten für die Google-Weiterleitungsnummer

Wenn es sich bei der Nummer in der Spalte "Telefonnummer für Anruf" um eine Google-Weiterleitungsnummer handelt, legen Sie in diesen Spalten die folgenden Einstellungen fest:

Spalte Erfasster Anruf: Geben Sie on (An) ein, wenn Sie möchten, dass das Conversion-Tracking für Telefonanrufe aktiviert wird. Geben Sie off (Aus) ein, wenn die Klicks auf die Anzeige als Conversions gezählt werden sollen.

Spalte Anruf-Conversion deaktivieren: Geben Sie off (Aus) ein, wenn Sie möchten, dass das Conversion-Tracking für Telefonanrufe aktiviert wird. Geben Sie on (An) ein, wenn keine Anrufe per Tracking erfasst werden sollen.

Geben Sie unter URL für die Bestätigung der Telefonnummer die Website-URL ein, auf der die angegebene Telefonnummer erscheint. Auch "http://" oder "https://" müssen in der URL angegeben werden.

Spalten für die geschäftliche Telefonnummer

Wenn Sie Ihre geschäftliche Telefonnummer in Anzeigen nutzen und somit weder Anruf-Tracking noch Anrufberichte verwenden, legen Sie in diesen Spalten die folgenden Einstellungen fest:

Spalte Erfasster Anruf: Geben Sie off (Aus) ein. Telefonanrufe werden als Conversions erfasst.

Spalte Anruf-Conversion deaktivieren: Geben Sie on (An) ein.

Optionale Spalten für Nur-Anrufanzeigen

Die folgende Liste enthält ausschließlich Spalten, die Sie optional für Nur-Anrufanzeigen verwenden können.

Spalte Anzeigenname und Spalte Anzeigentitel: Geben Sie in die jeweilige Spalte einen Namen oder Titel ein.