Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Werbetreibende

Ein Werbetreibender in Search Ads 360 wird zuerst in Campaign Manager 360 erstellt. Er ist das nächste Organisationsobjekt in der Hierarchie einer virtuellen Search Ads 360-Werbeagentur.

Eine Search Ads 360-Agentur bildet die Struktur einer Agentur insofern ab, als das sie mehrere Werbetreibende enthalten kann. Jeder Werbetreibende hat in der Regel verschiedene Engine-Konten, zum Beispiel Google Ads- und Microsoft Advertising-Konten. Diese dienen zur Verwaltung und zur Überwachung der Wirksamkeit von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.

Search Ads 360 agency structure

Eine Search Ads 360-Agentur wird von einem Agenturmanager verwaltet. Dies ist einer der Nutzertypen in Search Ads 360. Der Agenturmanager entscheidet darüber, wie Werbetreibende organisiert werden, und gewährt der Agentur oder dem Werbetreibenden verschiedene Ebenen des Nutzerzugriffs. So könnte ein Agenturmanager zum Beispiel einen Werbetreibenden für alle Kampagnen eines bestimmten Kunden erstellen. Er könnte auch jeweils eigene Werbetreibende für verschiedene Produktlinien oder Abteilungen erstellen und verschiedenen Nutzern Zugriff auf die einzelnen Werbetreibenden gewähren.

Unabhängig davon, welcher Nutzertyp einem Nutzer zugewiesen ist, ist nur eine begrenzte Menge an Berichtsdaten für mehrere Werbetreibende verfügbar. So kann zum Beispiel ein Werbetreibender-Nutzer mit Zugriffsberechtigung für mehrere Werbetreibende die Gesamtanzahl der Klicks und die Kosten für jeden Werbetreibenden miteinander vergleichen. Innerhalb eines einzelnen Werbetreibenden kann ein Werbetreibender-Nutzer jedoch detaillierte Berichtsdaten ansehen. Hierzu gehören zum Beispiel Messwerte für alle Keywords und Anzeigen für alle Engine-Konten und Kampagnen innerhalb dieses Werbetreibenden.