Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Geschäftsdaten für die Kampagnenverwaltung verwenden

Geschäftsdaten mithilfe von Bulk-Listen zuweisen und entfernen

Geschäftsdaten zuweisen

So weisen Sie Geschäftsdaten mithilfe von Bulk-Listen zu. Details finden Sie weiter unten:

1. Laden Sie eine Bulk-Liste mit Ihren Geschäftsdaten herunter.
    In der Liste finden Sie die IDs der verfügbaren Geschäftsdaten für Ihren Werbetreibenden. Wenn Sie beispielsweise Geschäftsdaten für Hotels erstellt haben, benötigen Sie die Werte der Spalte"Hotel.ID".
  2. Laden Sie eine bearbeitbare Bulk-Liste mit den Elementen herunter, denen die Geschäftsdaten zugewiesen werden sollen.
    Die Bulk-Liste enthält automatisch die Spalten für die Geschäftsdaten, die Sie für Ihren Werbetreibenden definiert haben.
  3. Geben Sie für jede Spalte in der heruntergeladenen Bulk-Liste die ID der Zeile mit den Geschäftsdaten ein, die übernommen werden soll.
    Dabei kann es sich beispielsweise um die ID der Spalte "Hotel.ID" des Hotels handeln.

4. Laden Sie die Bulk-Liste hoch.

Bulk-Liste mit Geschäftsdaten herunterladen

1. Rufen Sie einen Werbetreibenden auf.
    So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Geschäftsdaten.
  3. Klicken Sie auf das Downloadsymbol , das oberhalb der Berichtstabelle angezeigt wird.
  4. Wählen Sie eine oder mehrere Geschäftsdatentabellen aus und klicken Sie auf Herunterladen.
    Um eine Tabelle auszuwählen, klicken Sie in der Liste Alle Tabellen auf >>
    Der Bericht wird in Search Ads 360 generiert und die Datei in das Downloadverzeichnis Ihres Browsers heruntergeladen oder Sie erhalten eine E-Mail, je nachdem, welche Option Sie ausgewählt haben.

Bearbeitbare Bulk-Liste mit Search Ads 360-Elementen herunterladen

1. Rufen Sie den Tab mit den Suchmaschinenkonten, Kampagnen oder anderen Elementen auf, denen Sie die Geschäftsdaten zuweisen möchten.
    Rufen Sie beispielsweise einen Werbetreibenden auf und klicken Sie auf den Tab Kampagnen.

2. Sie können optional einen Filter verwenden, damit nur die Elemente angezeigt werden, denen Sie Geschäftsdaten zuweisen möchten.
    Beispielsweise könnten Sie nach aktiven manuellen Keyword-Kampagnen filtern, deren Name mit "DE –" beginnt.

3. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf das Downloadsymbol und wählen Sie im Downloadbereich Folgendes aus:
    • Berichtsumfang: Aktueller Berichtsumfang
    • Spalten: Bearbeitbare Spalten (zum erneuten Hochladen)
    • Folgende Typen einschließen: Suchmaschinenkonten, Kampagnen oder andere Elemente, denen Sie Geschäftsdaten zuweisen können. Wählen Sie zum Beispiel Kampagnen aus, um Kampagnen Geschäftsdaten zuzuweisen.
    • Filter: Zeilen ohne Impressionen einschließen
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Der Bericht wird in Search Ads 360 generiert und die Datei in das Downloadverzeichnis Ihres Browsers heruntergeladen oder Sie erhalten eine E-Mail, je nachdem, welche Option Sie ausgewählt haben.

In der heruntergeladenen Bulk-Liste mit Search Ads 360-Elementen sind die folgenden Daten enthalten:

• Je eine Zeile für alle Suchmaschinenkonten, Kampagnen oder anderen Elemente, die Sie in den Einstellungen für den Download ausgewählt haben
  • Eine Spalte für bearbeitbare Einstellungen wie Kampagnennamen und -status
  • Eine Spalte "ID" für jeden Geschäftsdatentyp, den Sie für Ihren Werbetreibenden definiert haben, sowie eine Spalte mit der effektiven ID.

Geschäftsdaten-IDs in die bearbeitbare Bulk-Liste eingeben

Um Geschäftsdaten auf Kampagnen, Anzeigengruppen oder andere Elemente anzuwenden, geben Sie eine Geschäftsdaten-ID in die Spalte c:Business_Data.ID des Elements ein.

Beispiel:

1. Hier sehen Sie eine Bulk-Liste mit Geschäftsdaten für drei Hotels.

RowType

c:Hotel.ID

c:Standort.ID

c:Hotel.Verfüg

c:Hotel

Zentral

Boston: Back Bay

50

c:Hotel

Komfort

New York: Chelsea

200

c:Hotel

Hafenblick

New York: Chelsea

100

2. Hier sehen Sie eine Bulk-Liste mit drei Kampagnen. Um Hotels auf Kampagnen anzuwenden, geben Sie die Hotel-IDs in der Spalte c:Hotel.ID ein. Da die Hotels im Beispiel einen Standort enthalten, können Sie die Spalte c:Locations.ID leer lassen. Den Kampagnen wird derselbe Standort zugewiesen, der für das Hotel angegeben wurde.

RowType

Action

Status

Campaign

c:Hotel.ID

c:Standort.ID

campaign edit active

Marke_Suche_Zentral

Zentral

campaign edit active

Marke_Suche_Zentral

Komfort

campaign edit active

Marke_Suche_Zentral

Hafenblick

In Search Ads 360 werden alle Daten ignoriert, die Sie in die effektiven Spalten eingeben.

Effektive Spalten

Wenn Sie eine Bulk-Liste mit Kampagnen, Anzeigengruppen und anderen Search Ads 360-Elementen herunterladen, ist für jede Spalte mit Geschäftsdaten eine effektive Spalte vorhanden. In dieser Spalte finden Sie die Geschäftsdaten, die einem Element entweder direkt oder durch Übernahme zugewiesen wurden.

Diese Spalten sind schreibgeschützt. Alle Daten, die Sie hier eingeben, werden beim Hochladen der Bulk-Liste ignoriert.

Beispiel:

RowType

Action

Campaign

Ad group

c:Hotel.ID

Effective c:Hotel.ID

campaign edit

Marke_Suche_Zentral

Zentral

Zentral

ad group edit

Marke_Suche_Zentral

Größte Zimmer

Zentral

In der Beispiel-Bulk-Liste:

• Das Hotel "Zentral" wurde der Kampagne "Marke_Suche_Zentral" direkt zugewiesen. Daher ist "Zentral" sowohl unter "c:Hotel.ID" als auch unter "Effective c:HotelID" zu sehen.
  • Für die Anzeigengruppe "Größte Zimmer" der Kampagne wird das Hotel der Kampagne übernommen. Daher ist das Hotel "Zentral" nur in der Spalte "Effective c:Hotel.ID" zu sehen.

Geschäftsdaten entfernen

So entfernen Sie Geschäftsdaten aus Kampagnen, Anzeigengruppen oder anderen Search Ads 360-Elementen:

1. Laden Sie eine bearbeitbare Bulk-Liste mit den Elementen herunter, aus denen die Geschäftsdaten entfernt werden sollen.
    Gehen Sie genau wie beim Herunterladen einer Bulk-Liste zum Zuweisen von Geschäftsdaten vor.
  2. Geben Sie remove_content in die Spalte "ID" der Geschäftsdaten ein, die entfernt werden sollen.
    Wenn Sie zum Beispiel ein Hotel aus einer Kampagne entfernen möchten, geben Sie remove_content in der Spalte "Hotel.ID" der Kampagne ein.

RowType

Action

Account

Campaign

c:Hotel.ID

c:Standort.ID

c:Hotel.Verfüg

campaign edit

Hopfer – Google

Marke_Suche_Zentral

remove_content

3. Laden Sie die Bulk-Liste hoch.

Die Geschäftsdaten werden dem Element nicht mehr direkt zugewiesen. Es übernimmt jedoch alle Daten, die übergeordneten Elementen zugewiesen werden.

Excluding Business Data is not supported

Because Business Data is inherited, it isn't possible to exclude Business Data for a child item if you've applied Business Data to the parent. You can specify different Business Data for the child, but you can't specify "no Business Data" for a child item if Business Data is applied to the parent.

Weitere Informationen zum Übernehmen von Geschäftsdaten