Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

App-Erweiterungen erstellen und bearbeiten

Wenn Sie bereits App-Erweiterungen in Google Ads erstellt haben, können Sie sie mit Search Ads 360 synchronisieren. Wenn Sie die Erweiterungen auf Kampagnen oder Anzeigengruppen in Google Ads angewendet haben, werden sie auf dieselben Kampagnen und Anzeigengruppen in Search Ads 360 angewendet.

App-Erweiterung mit Search Ads 360 erstellen

1. Rufen Sie ein Google Ads Engine-Konto auf.

So gehen Sie zu einem Engine-Konto:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, der das Suchmaschinenkonto enthält.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto.

6. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Seite mit dem Engine-Konto an.

2. Klicken Sie auf den Tab Erweiterungen▼ und wählen Sie App-Erweiterungen aus.

3. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf die Schaltfläche + App-Erweiterung.

4. Geben Sie die Eigenschaften für die App-Erweiterung ein.

5. Optional können Sie die App-Erweiterung folgendermaßen anwenden:

• Um die Erweiterung standardmäßig auf alle Kampagnen und Anzeigengruppen anzuwenden, klicken Sie das Kästchen Auf Konto anwenden an.
      Bei allen Kampagnen und Anzeigengruppen, für die keine eigenen App-Erweiterungseinstellungen festgelegt sind, wird die Erweiterung auf Kontoebene übernommen.

• Um die Erweiterung nur auf bestimmte Kampagnen oder Anzeigengruppen anzuwenden, klicken Sie nicht das Kästchen „Auf Konto anwenden“ an. Wählen Sie stattdessen die Kampagnen und Anzeigengruppen in der Liste Auf Kampagnen anwenden oder Auf Anzeigengruppen anwenden aus.

Hinweis: Für die ausgewählten Kampagnen und Anzeigengruppen werden dann keine Erweiterungen auf Kontoebene mehr übernommen. Stattdessen werden darin nur die Anzeigenerweiterungen eingeblendet, die Sie direkt auf die Kampagne oder Anzeigengruppe anwenden.

Tipp: Bei Anzeigengruppen werden App-Erweiterungen standardmäßig von Kampagnen übernommen. Daher müssen Sie App-Erweiterungen nur direkt auf eine Anzeigengruppe anwenden, wenn Sie diese nicht für eine Kampagne angegeben haben oder wenn sie nicht aus der Kampagne übernommen werden sollen.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Die neue App-Erweiterung erscheint in der Berichtstabelle.

Eigenschaften von App-Erweiterungen

• Betriebssystem für Mobilgeräte: Geben Sie die Art des Betriebssystems an, das für Ihre App verwendet wird. Die Erweiterung erscheint nur auf Geräten, auf denen dasselbe Betriebssystem wie bei Ihrer App verwendet wird.

Wenn sich Ihre App sowohl für Android- als auch iOS-Betriebssysteme eignet, erstellen Sie zwei getrennte Erweiterungen.

• Paketname: Geben Sie bei Android-Apps den Paketnamen der App ein. Beispiel: com.beispiel.android.meineapp
    Den Paketnamen können Sie der URL für die App in Google Play entnehmen. Beispiel: http://play.google.com/store/apps/details?id=com.beispiel.android.meineapp

Geben Sie bei iOS-Apps die vom Apple App Store zugewiesene ID ein. Beispiel: 123457890
    Die ID können Sie der URL für die App im App Store von Apple entnehmen. Beispiel: http://itunes.apple.com/de/app/beispiel-app-name/id#########

• Linktext: Geben Sie den Linktext ein, der in der Anzeige zu sehen sein soll.

• Ziel-URL: Geben Sie die URL Ihrer App im App Store ein.
    Beispiel: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beispiel.android.meineapp

• URL-Vorlage: Geben Sie eine URL-Vorlage für Search Ads 360 ein. Sie kann eine Drittanbieter-Tracking-URL enthalten, die verwendet werden soll, wenn Kunden auf die App-Erweiterung klicken. Weitere Informationen zu URL-Vorlagen in Search Ads 360

• Tablets ausschließen: Klicken Sie dieses Kästchen an, wenn die Erweiterung nur auf Smartphones angezeigt werden soll, selbst wenn Ihre App auch auf Tablets installiert werden kann.

• Auf Konto anwenden: Bei allen Kampagnen und Anzeigengruppen, für die noch keine eigenen App-Erweiterungseinstellungen angegeben wurden, wird die Erweiterung auf Kontoebene übernommen.

Wenn die Erweiterung nur auf bestimmte Kampagnen oder Anzeigengruppen angewendet werden soll, wählen Sie nicht die Option „Auf Konto anwenden“.

• Startdatum: Optional können Sie das Datum angeben, ab dem die Erweiterung in Anzeigen erscheinen soll. Wenn Sie kein Startdatum angeben, wird die Erweiterung angezeigt, sobald Sie sie auf das Konto oder auf bestimmte Kampagnen oder Anzeigengruppen anwenden.

Hinweis: Damit die App-Erweiterung an bestimmten Wochentagen oder zu bestimmten Tageszeiten angezeigt wird, bearbeiten Sie die App-Erweiterung in Google Ads. In Search Ads 360 können nur Start- und Enddaten für App-Erweiterungen festgelegt werden. Der Zeitplan ist eine andere Einstellung als das Start- und Enddatum. Wenn das Start- und Enddatum in Search Ads 360 geändert werden, hat dies keinen Einfluss auf den in Google Ads festgelegten Wochentag oder Tageszeitplan.

• Enddatum: Optional können Sie das Datum festlegen, ab dem die Erweiterung nicht mehr in Anzeigen erscheinen soll. Wenn Sie kein Enddatum angeben, wird die Erweiterung auf unbestimmte Zeit angezeigt.

App-Erweiterungen in Search Ads 360 bearbeiten

Tipp: Bei Änderung einer App-Erweiterung werden in Google Ads die Anzeigen, für die die Erweiterung verwendet wird, nicht geändert. Wenn Sie eine Anzeige ändern, wird sie in Google Ads neu erstellt und alle Messwerte für sie werden zurückgesetzt.

1. Rufen Sie ein Google Ads-Engine-Konto auf.

2. Klicken Sie auf den Tab Erweiterungen▼ und wählen Sie App-Erweiterungen aus.

3. Wählen Sie das Kästchen neben einer Erweiterung aus und klicken Sie über der Berichtstabelle auf die Schaltfläche Bearbeiten.

4. Aktualisieren Sie die Eigenschaften der App-Erweiterung.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Search Ads 360 sendet die Änderungen an Google-Ads.